rick1 Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Похоже, что перегреваются они у тебя... IMHO винты должны быть на градус-три теплее комнатного воздуха... Помимо прочего (медленно считываются данные) - чем выше температура, тем меньше винт живёт. А медленно считываются оттого, что возникают ошибки чтения (и записи тоже!), что связано с затруднённой терморекалибровкой положения головок относительно блинов. На выложенном тобой скрине температура винта - +51С! Это ж ни в какие ворота! В таком режиме хорошо, если ещё месяца два-три-четыре винт проживёт... Соответственно - организовывай охлаждение... Об охлаждении подумаю. Я вот никак не могу проверить 1 раздел на 400нике, самый который рабочий. При перезагрузке каждый раз на нем запускается скандиск, да без толку. А в винде его невозможно проверить, нужен монопольный доступ. Как же всё таки его проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 На другом форуме мне сказали, что всё ясно с моим 400ником, посмотрев на скрин проги HDDScan_v2.7. Мне так ничего не ясно. Может кто-нить объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 На скрине же всё написано... 194) Температура 197) Не помню точного значения термина Pending (искать ужо невмочь, увы), но един фиг - что-то там нехорошее, раз желтым выделено... 198) Неисправимые ошибки подсчёта секторов 199) Ошибки подсчёта контрольной суммы в режиме UltraDMA В общем - IMHO всё именно из-за повышенной температуры винта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 На скрине же всё написано... 194) Температура 197) Не помню точного значения термина Pending (искать ужо невмочь, увы), но един фиг - что-то там нехорошее, раз желтым выделено... 198) Неисправимые ошибки подсчёта секторов 199) Ошибки подсчёта контрольной суммы в режиме UltraDMA В общем - IMHO всё именно из-за повышенной температуры винта... Щаз у него 43, у 500ника 53. Это разве смертельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 rick1: rick1, потрать 2$ и купи 2 куллера для охлаждения жёстких, пока ещё есть что охлаждать. Куллер прикручивается к винчестеру винтами снизу, поэтому сними оба жёстких, отогни держатели в двух отсеках корпуса (или как они правильно называются), куда будешь вставлять жёсткие, иначе ты их вместе с куллером не поставишь (у меня было так). И будут твои жёсткие нагревается на 2-3 Градуса больше комнатной температуры :( И прикручивай винчестеры как можно дальше друг от друга. Это я кому писал :sm(100): А кто уже создавал топик Отключение винтов ;) На счёт проверки БП, лучше воспользоваться стрелочным тестером. Там легче можно будет отследить скачки напряжения если таковые присутствуют. Ещё лучше и осцилогрофом воспользоватся, но это уже отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Чего-то Active SMART нашёл траблы на 500нике. Расшифрует кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Винты охлаждать надо до 41 с яб рекомендовал температуру не выши 38 поддерживать. попробуй а потом запусти смарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Вот щаз трабла приключилась! 400ник не захотел загружаться! Сначала скандиск его проверил полностью и завис комп. Я ребутнул и отказался от скана. Комп всё равно завис. Пришлось отключать 400ник. Неужели отмучился!? Там же самая моя ценная инфа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 rick1 Вот тут, в шапке темы, есть ссылка на закачку первого номера журнала. Там есть материал, посвященный винтам, скачай и почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Ура! Купил ща 750ник в кредит! Если не отдам 8000р. через полгода, то бридут дяди с арматурой и будут забирать. Но я живым не дамся! Думаю разбить на 5 разделов. 100 гб под систему,30 под ВП и по 200гб на фильмы, игры и софт. ! Предупреждение:Создание дублирующего поста из этой темы: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=38955&st=20 Расценено как флуд. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Active SMART нашёл траблы на 500нике. Расшифрует кто А что тут расшифровывать??? Простым английским языком сказано, что в случае показателя: C2 температура (текущая) 60С с наихудшим значением 65С увеличилось на 3 пункта С3 коррекция ошибок "на лету" (текущее значение) 62, предыдущее наихудшее - 46 (то бишь ситуёвина ухудшается) BE "Неизвестный атрибут" - расшифровке не поддаётся (мне, во всяком случае ) - но раз красным - ничего хорошего. 03 Время раскрутки - тоже ничего хорошего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения