VET@Lb Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Помогите создать форум, с чего надо начинать. Я скачал файлы, а что с ними делать незнаю. Может ктото объеснить пошагово или хотябы начало. Заранее благддарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Не туда обратился товарищ хакер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Не туда обратился товарищ хакер. Ну почему же, может он какой бесплатный форум скачал... PHPbb, например... соответственно, VET@Lb, расскажи, какой форум ты скачал и куда ты собрался его ставить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Если тебе особо крутого ничего не надо можно просто зайти на хостинг со встроенным форумом например здесь Если ты движок форума скачал то убедись что твой хостинг поддерживает язык движка форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Ну да версию PHPbb. 2.01 вроде такую версию. И что с ней делать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Ну, для начала найди бесплатный хостинг с поддержкой PHP и MySQL... (ну или платный - это уже от тебя зависит) jino.net например, а помощь в выборе - ты можешь найти тут! :) Изменено 23 сентября, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 а если платный, то сколько приблизительно плата. И скоко надо места для форума??? 15 метров может мало будет??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Ну... для начала - может быть.. Но не надолго! А платный - минимум - около 5 долларов в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) VET@Lb: Платный можешь и дешевле найти. А вообще, сначала бы сделал все локально и немного бы заимел представление о всем. А уж потом ищи хостинг и публикой в инете. Чтобы протестировать все локально, установи Денвер (самый простой вариант, все в одном пакете). Сделаешь Базу Данных в phpMyAdmin установишь форум, попробуешь, посмотришь что да как. А уж когда посчитаешь нужным купишь хост и перенесешь все туда. Сайт где скачать денвер: http://www.denwer.ru/ Там же почитай про установку, как поставить, наладить и т.д. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Я низнаю что выбрать посмотрел платные и подумал не дорого но и не дешево. Может на бесплатном какомто, но низнаю на каком что делать. Можешь посоветовать какойто?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 http://www.jino-net.ru/ - бесплатный хостинг, есть PHP, есть MySQL А значит - есть все для твоего форума! :) я, не помню бесплатно или нет - но там же - есть и уже установленный PHPbb! можешь опробывать его! Если платный - то 1,5 доллара (кажется столько стоимость этого форума на платном аккаунте jino) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 VET@Lb сначала надо протестить проверить всё на локалке.. как уже выше сказал Alexander-V-Sh, а потом на мой уже взгляд лучше взять платный (пусть дешёвый) хостинг и на него уже по отработанной системе поставить.. - поверь этот вариант без проиграшен.. для стабильной работы форума.. и полного обучения всех функции данного двига.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Ну и как его ставить в локалке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Ну и как его ставить в локалке??? для начала научиться читать, как ответы в форуме, так и мануалы к продуктам, на которые тебе дают ссылки..., на втором этапе постараться осмыслить прочитанное, в-третьих, попробовать сделать что-нибудь ручками (из того, что ты прочитал и осмыслил), на сайте Денвера есть подробнейшая пошаговая инструкция, как его поставить и, что с ним делать, на том же сайте PHPBB (например), у которого есть русскоязычная поддержка, тоже есть подробнейшая инструкция к установке, и на их форуме подробно разбираются все возможные ошибки и непонятки при установке и экслпуатации, да и в самом дистрибутиве любого форумного движка есть инструкция; так вот, для начала, вкуриваем всю эту информацию, а потом задаем вопросы конкретные: делал все, как там написано, но не получилось то-то или то-то, а вопросы типа: слышал, что где-то там, есть, какие-то там, форумы, ну и чё дальше то делать? как минимум звучат глупо и неуважительно по отношению к тому, кому ты их задаешь... к сожалению такой подход стал массовым и люди уже не понимают всю абсурдность таких вопросов... как предложение - не пора ли создать тему: "Сделайте все за меня, пока я пью "Клинское" (решите, что мне нужно, найдите материал, изучите его внимательно, а потом составьте мне подробную пошаговую инструкцию, желательно с картинками и подробный отчет о работе, которую вы за меня сделали); мое личное мнение, что есть два варианта: 1) потратить время и силы на изучение вопроса и сделать все самому; 2) нанять специалиста в данной области, если по какой-то причине пункт 1 не подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Я :) Денвер уже установил но, но как создать базу данных или установить форум непойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Я :) Денвер уже установил но, но как создать базу данных или установить форум непойму. еще раз: учимся читать, на стартовой странице сайта Денвер есть вся информация, в самом низу есть ссылка на faq, в самом факе есть ответ на этот вопрос и на многие другие, которые могут возникнуть... идем на русскоязычный сайт phpbb и сразу же натыкаемся на документацию по установке или сюда (еще подробнее) или открываем дистрибутив phpbb и в папочке docs читаем readme.html и install.html, если же то, что там написано для тебя темный лес, то сначала стоит изучить общетеоретические вопросы, что бы, хотя бы понять что ты собираешься делать и как это, вообще, работает... Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 VET@Lb: Открываеш http://localhost/ должно быть наверху написано: Ура, заработало! и открыться денвер. Ниже увидишь ссылку "Заведение новых БД и пользователей MySQL" - нажимаешь и создаешь Базу Данных и пользователя. Укажешь там: Имя базы данных: Логин пользователя: Пароль: ...еще раз: Эти данные потом в конфиге своего форума. Затем по ссылке (с http://localhost/) открываешь - phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL а потом Привилегии Редактируешь созданного только что пользователя и даешь ему все права. Потом читай про установку форума. Я его не ставил, незнаю как там. Если нет автоинсталла, то вручную импортируешь базу. Из phpMyAdmin слева выбираешь свою созданную базу, затем SQL, Обзором файл БД и импорт. Как залить форум себе, посмотри как это сделано на примере локалхоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Alexander-V-Sh А тут еще один момент, добавил привелегии. А потом надо установить форум но там в файлах должен быть инстал?, но там кроме блокнотов и всякой текстовой информации ничего нет, есть еще в аксесе база даных сделана. Или както по другому, устанавливать форум??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 VET@Lb: Бес понятия как его устанавливать, надо смотреть. Andrey_al: привел же ссылки по форуму, почитай что пишут. База данных имеет формат .sql ее можно вручную импортировать из phpMyAdmin. (я выше писал как) Форум заливаешь в папку: Папка_где_установлен_денвер\home\Название_сайта(которое_написал)\www\Файлы самого форума. В конфиг впишишь данные базы данных (имя базы, имя пользователя и пароль) (где файл конфига ищи сам). И вроде все должно работать. Останется только сделать админа и пробывать и изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Ура чтото получилось [/color]Welcome to phpBB 2 Installation ну тут проблема с заполнениями полями. некоторые понятно, а остальные нет. Хочется правильно позаполнять чтобы все работало. например: 1.Database Type - тип базы данных. Обычно трогать не надо, оставить по умолчанию. Лучше всего - спросить у хостера или глянуть в панели администрирования хостинга 2.Database Server Hostname / DSN - домен, на котором расположена база данных MySQL. Чаще всего - такой же домен, как и Ваш, или как домен хостера. Иногда под БД стоят отдельные сервера, тогда его адрес надо спросить у хостера (или прочитать в панели администрирования, в инструкции) 3.Database Username - имя созданного Вами юзера базы данных (или Ваш логин хостинга) 4.Database Password - пароль для созданной Вами базы данных (я создавал пароль но почему его я нигде не ипользую??? допустим при входе в базу даных.) Можете обьеснить. Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 тут новая проблема, когда заходишь по линку http://www.forum/profile.php?mode=register то что там надо делать пишет такую фразу Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 тут новая проблема, когда заходишь по линку http://www.forum/profile.php?mode=register то что там надо делать пишет такую фразу Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted помогите пожалуйста. это не проблема а предупреждение, просят удалить директории install и contrib для твоей же безопасности, что бы никто чужой не мог переустановить твой форум.... идешь в директорию где залиты файлы форума и тупо удаляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VET@Lb Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Большое спасибо этим людяи которые мне помогли поставить форум в локалке, я вам очень благлдарен: R E S P E C T Alexander-V-Sh Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти