Jump to content

нет звука

olzha
 Share

Recommended Posts

Как не найдены? не определены вообще? или же просто не установлены драйвера? посмотри в свойствах системы - оборудование, есть ли в списке что нить навроде "Мультимедиа аудиоконтроллер" со знаком вопроса рядом, если есть то нужен диск с дровами, если звук встроенный, то диск, который поставлялся с материнской платой, там они есть, если звук реализован в качестве PCI платы, то с ней, соответственно тоже должен был поставлятся диск.

Возможен вариант, при котором у тебя встроенный звук, но он отключен в БИОСе, посмотри.

ЗЫ: в дальнейшем давай побольше информации.

Возможен вариант, при котором у тебя встроенный звук, но он отключен в БИОСе, посмотри.

прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но.... :( - БИОС - это где?

прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но.... :( - БИОС - это где?

БИОС - это Basic Input Output System (Базовая Система Ввода Вывода), программа записанная в микросхему на материнской плате, запускается при старте компьютера нажатием кнопки Del (возможны варианты F2, Ctrl+F2, Esc, Ctrl+Esc, Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Ins).

Но, учитывая твое незнание этого объекта, посоветовал бы обратится к знакомому специалисту, если полезешь туда сама, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми, в некоторых вариантах необратимыми.

olzha:

прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но.... smile.gif - БИОС - это где?

Ну, если вопрос стоит таким образом, то какой звук, какая материнка вы нам сообщить не сможете.

Ещё вопрос: раньше звук был или его не было изначально, после установки ОС?

А, вообще в данном случае, лучше обратиться к знакомым ребятам. Нам бы поболее информации. Дело, скорее всего в драйвере.

Но вот какой драйвер нужен, без инфотмации, так просто не скажешь.

Edited by Gesha45

БИОС нашла, но там все не по-русски :(

раньше звук был. После переустановки - пропал. В диспетчере устройств - MPU 401 (вроде) и еще куча всего, есть аудиокодеки (написано, что работают нормально)

olzha:

Socket 478 - если правильно нашла
Не совсем то, но хоть что-то :) Это тип разъема под процессор. А желательно бы производитель материнской платы. Что-то типа такого: Chaintech 9BIA Intel 845, u-ATX.

P.S. А посмотреть на коробочках (если они были конечно) можно? Или на худой конец на самой материнской плате (но это для Вас может быть неподъемной задачей :( )

Edited by matva

olzha

Диспетчер устройств -> Звуковые, видео и игровые устройства. Есть ли устройста с вопросительным или восклицательным знаком?

1. Может это: MB Elite Group ECS L4S5A/DX SIS645DX

2. Никаких знаков (ни ? ни !) нет - типа все работает нормально

Вот тут можно скачать драйвера на звук для твоей мамки.

Но если среди обнаруженных устройств нет с вопросительными знаками, то как я уже говорил, аудиоконтроллер скорее всего отключен в биосе.

Хотя, есали пропал после перустановки :prop: , а кто, собственно, переустанавливал?

переустанавливал знакомый, который делал это уже тысячу раз, так что ему доверяю. Может, действительно посмотреть в БИОСе... Ну, это тогда нужно опять просить, сама не полезу :mad:

А может стоит знакомого попросить чтобы довел начатое дело до конца?

У меня такое ощущение что дрова стоят но похоже не родные.

Попробуй сделать так:

Мой компьютер (правой кнопокой мыши) -> управление -> диспетчер устройств -> Звуковые видео и игровые устройства (кликнуть на плюсике) -> кликаешь правой кнопкой мыши и удаляешь все что развернется.

Затем ищешь диск который шел с компьютером (нас интересует тот на котором будет написано или откроется менюшка при запуске с текстом "Elite Group") и вставляешь его в дисковод. Потом кликаешь в окне "Управление компьютером" (которое я надеюсь ты еще не закрыла) -> действие -> обновить конфигурацию оборудования.

Должно появится окно установки оборудования. Говоришь что поиск драйверов в интернете не нужен, выбираешь установку вручную, производишь поиск драйвера на сменных носителях. Если повезет то ОСь сама найдет дрова и установит их. После перезагрузки должен появится звук

olzha:

Действительно, лучше поросить.

В дополнение к ссылке DJFlint даю вот эту. Здесь можно взять все драйвера на твою материнку и на огромное множество других. Страница 851-900.

Хотя можешь и сама. Страшного ничего нет. Драйвер RealTek Codec Sound on board driver, первый в списке.

Edited by Gesha45

Может быть, мне кто-нибудь подскажет, где в БИОСе найти этот самый аудиоконтроллер и посмотреть отключен он или нет? Там все по-английски и не совсем понятно. Думаю, что под четким руководством могу справиться сама :rolleyes:

Может быть, мне кто-нибудь подскажет, где в БИОСе найти этот самый аудиоконтроллер и посмотреть отключен он или нет? Там все по-английски и не совсем понятно. Думаю, что под четким руководством могу справиться сама :)

В принципе, многое зависит от производителия и версии биоса, но в любом случае ищи раздел "Integrated peripherials", а в нем строку "АC'97 sound", так вот, около нее должно стоять положение "Enabled", у тебя же, возможно, стоит "Disabled".

все сделала, в диспетвере уствройств появился Realtek. Проигрыватель при воспроизведении музыки теперь не ругается и не говорит, что нет звукового устройства, НО звука НЕТ! Почему???

все сделала, в диспетвере уствройств появился Realtek. Проигрыватель при воспроизведении музыки теперь не ругается и не говорит, что нет звукового устройства, НО звука НЕТ! Почему???

А около него нет вопросительного знака? Если есть, нужно поставить драйвера, ссылки тебе давали, если же знака вопроса нет, то попробуй около часов нажать иконку в виде маленького динамика, возможно просто звук стоит на минимуме.

ЗЫ: Нажми ее двойным кликом, и все бегунки подними до максимума вверх.

А около него нет вопросительного знака? Если есть, нужно поставить драйвера, ссылки тебе давали, если же знака вопроса нет, то попробуй около часов нажать иконку в виде маленького динамика, возможно просто звук стоит на минимуме.

ЗЫ: Нажми ее двойным кликом, и все бегунки подними до максимума вверх.

никаких знаков нет

звук включен по максимуму

может, не те драйвера? А те ссылки, которые здесь давали не подходят: одна не открывается, другая для 95

никаких знаков нет

звук включен по максимуму

может, не те драйвера? А те ссылки, которые здесь давали не подходят: одна не открывается, другая для 95

Драйвера, ссылку на которые я давал, ставились? Если да, то попробуй в списке устройств на твоем Реалтек нажать два раза, и в открывшихся свойствах посмотреть "состояние устройства, там написано "Устройство работает нормально"? или что другое?

ВСЕ!!!! УРА! Спасибо за помощь. Звук появился. Просто еще раз переустановила со своего диска драйвера. Еще раз огромное спасибо за помощь!!!

olzha:

Ну ты даёшь. Оказываеися у тебя родной диск есть, а мы здесь ссылок навалили целый ворох. :)

здесь только для 95 (у меня XP)

Мужду прпчим там все драйвкра, а не только для 95. :)

Ну ничего. Наши ссылки и советы не пригодились, зато с помощью DJFlint с БИОС-ом познакомилась. :)

Edited by Gesha45