Jump to content

Настройка Удаленного Рабочего стола

Emax
 Share

Recommended Posts

:bye1: Всем привет!

Подскажите, как тонко настроить подключение к удаленному рабочему столу.

поясню: есть юзер, которому нужно с удаленного компа зайти на другой комп с помощью удаленного рабочего стола.

на компе к которому обращается этот юзер стоит Win 2000 ser.

Все работает и летает, НО у юзера появляется доступ к локальным дискам удаленного стола - что неприемлимо!!!

Необходимо настроить, чтоб юзер мог запускать только 1С на компе, к которому подключается и все больше ничего не видел и не мог запустить! :blushing:

Направте меня на путь правильной настроики, если таковой имеется!"

Спасибо.

Emax: Э-э-э.... наскольяко я сие разумею, тебе нужно поднять не удаленный рабочий стол, а терминал, для заданного юзверя.

MaDW: Мне необходимо, чтоб юзер заходил на удаленный комп, но не имел доступ ни к чему, кроме запуска 1С.

На обоих компах установлен сервер терминалов и они могут подключаться друг к другу при помощи "Подключения к удаленному рабочему столу"

Edited by Emax

Ты создай новую учетку. Помести в нее ярлык на 1С, и ограничь по полной через утилиты тонкой настройки ( скрой жесткие диски или запрети их для доступа и т.п.) Потом переводишь этого пользователя в группу гости и пользователи удаленного рабочего стола.

MaDW:

Ну так тогда нужно отредактировать права пользователей.

я, к сожалению не нашел где в правах пользователейй можно закрыть им доступ к локальным дискам.

Loader:

через утилиты тонкой настройки

подскажи какие или ссылочку дай, плз

Emax:

я, к сожалению не нашел где в правах пользователейй можно закрыть им доступ к локальным дискам.

права пользователя настрой, создай для него отдельно группу, кинь его туда, а в настройках дисков на вкладкке безопасность поставь запрет на все для этой группы.... оставь лазейку для 1с... а то не запуститься...

Здорова

Emax:

к сожалению не нашел где в правах пользователейй можно закрыть им доступ к локальным дискам.

Как уже было сказано выше. Создаешь пользователя и даешь ему права чтобы запускалась только 1 С!

А диски , принтеры также можно в удаленном настраивать!

veik.JPG

post-3100-1160397447_thumb.jpg

ВСЕМ СПАСИБО!!! :blink:

Если кому интересно выход нашел такой:

Установил NEO Tweaker, через него запретил все, что необходимо; разрешил только 1С.exe

все рады.

ВСЕМ СПАСИБО!!! :)

Если кому интересно выход нашел такой:

Установил NEO Tweaker, через него запретил все, что необходимо; разрешил только 1С.exe

все рады.

Ох уж мне эти твикеры. GPEDIT.MSC + REGEDIT.EXE - ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.

Если речь идет именно о СЕРВЕРЕ ТЕРМИНАЛОВ, а не о возможности удаленного доступа к компьютеру через RDP, то:

В менеджере терминальных служб, если компьютер выступает в РОЛИ СЕРВЕРА ТЕРМИНАЛОВ, что в вин2000 Сервер, что в вин2003 Сервер, указывается запускаемая при подключении пользователя программа, 1С в Вашем случае, указывается невозможность использования сочетаний клавиш для запуска ДИСПЕТЧЕРА ЗАДАЧ, например, и т.д. В этом случае запустить какую- либо другую программу нельзя, пользователь работает только в оболочке 1С. Закрыв программу, пользователь завершает сеанс. Для примера, пользователь "Админ", входящий в локальную административную группу, опять же локально, в системе творить может все, что угодно, хоть убить ее до смерти :) А при удаленном подключении 1С будет изучать до умопомрачения.

P.S. На локальные ресурсы, к которым доступ пользователя или группы нежелателен, можно запрет поставить во вкладке "Безопасность"

В менеджере терминальных служб, если компьютер выступает в РОЛИ СЕРВЕРА ТЕРМИНАЛОВ, что в вин2000 Сервер, что в вин2003 Сервер, указывается запускаемая при подключении пользователя программа, 1С в Вашем случае, указывается невозможность использования сочетаний клавиш для запуска ДИСПЕТЧЕРА ЗАДАЧ, например, и т.д. В этом случае запустить какую- либо другую программу нельзя, пользователь работает только в оболочке 1С. Закрыв программу, пользователь завершает сеанс. Для примера, пользователь "Админ", входящий в локальную административную группу, опять же локально, в системе творить может все, что угодно, хоть убить ее до смерти :) А при удаленном подключении 1С будет изучать до умопомрачения.

То же самое можно сделать (в 2003 точно, в 2000 не помню) и в случае RDP. Мой компьютер - управление - локальные пользователи и группы - пользователи - свойства: исследуется вкладка "СРЕДА", которая отсутствует если запущена РОЛЬ СЕРВЕРА ТЕРМИНАЛОВ.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...