ShproT Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Доброго всем времени суток! =) Ситуация такая - выбрал для Линукса антивирус Avast! (версия под винду меня вполне устраивает). На офф. сайте разработчика предлагается выбор из трех архивов: 1)RPM package 2)DEB package 3)TAR GZ package Вопрос такой: какой архив лучше скачать? Ну тоесть какой проще устанавливать? В чем их различие? Ну вобщем жду помощи... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 выбирай в зависимости от своего дистрибутива. а ещё лучше вообще не ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 deb - для дистров на основе Debian: сам Debian, Knoppix, Ubuntu/Kubuntu и т.д. rpm - Mandrake, Fedora, ASP Linux, ALT. tar.gz - здесь исходники, сорцы. Их надо компилить. Подойдут и под rpm и deb дистры. Хотя больше предназначены для source-дистров: Gentoo, Slakware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 хм... Скачал rpm - он мне больше подходит... Там блин куча папок - не понятно что куда... Ну с горем пополам сообразил как диски проверять, и все. И почему не делают установочные файлы, как в винде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 И почему не делают установочные файлы, как в винде? наверное потому что линукс - не винда а вообще если уж ты так боишься цепануть на линуксе вируса, то поставь clamav. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Ну не то чтоб боюсь... Вирусы винды, в том числе и трои, в Лине не будут пахать? Нужны специально для него писанные? Еще говорят что в Линуксе защита хорошая... Мож и правда антивирус будет просто лишним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Ну не то чтоб боюсь... Вирусы винды, в том числе и трои, в Лине не будут пахать? Нужны специально для него писанные? Еще говорят что в Линуксе защита хорошая... Мож и правда антивирус будет просто лишним? да, вирусы для винды, в линухе на работают. Я полгода сижу без антивиря и никаких рогов не было. Можешь для подстраховки поставить фаерволл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 А разве на линуху нужон антивирь? Насколько я знаю, что на них в отличии от виндов не так активно пишут вирусы... Насколько я знаю их вообще на пальцах пересчитать можно! Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 А разве на линуху нужон антивирь? Насколько я знаю, что на них в отличии от виндов не так активно пишут вирусы... Насколько я знаю их вообще на пальцах пересчитать можно! Или я не прав? Похоже что прав... Ну рас такое дело и головняков столько, то наверно и правда ставить не буду... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTess Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Можно как-нибудь из-под линя виндовые вири поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 iTess: Dr. Web LiveCD, Kaspersky Rescue Disk, Avira Rescue Disk - все это LiveCD на основе Linux для поиска и удаления вирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Darth Emil: ты не так вопрос понял. Вопрос на грани фола, ему нужны не антивири, а наоборот, сами вирусы. Чтоб взять и самому не заразится.. Кстати, о количестве вирусов по Линукс. У меня Еее900 стоит Антивирус 2.0 под КДЕ, так пару дней назад первый раз обновил базы со средины января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Антивирусные программы под Linux нужны, но опять же для вылавливания виндовых вирусов, если это файловый или почтовый сервер для рабочих станций под Windows. Подойдут и бесплатные ClamAV или Avast, так же можно и коммерческий Dr.Web прикрутить и Касперского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen.mgn Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Антивирь в линукс, не может быть лишним. Раз на раз не приходится! Также антивирь не заменим на шлюзе. Т.к обычно рабочии станции в начиная со средних компаний без винды не могут обойтись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakibo Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Еще раз привет всем! На недавно установленной Ubuntu 9.04 надо бы сделать защиту от рекламы. В Windows с этим хорошо справляется антивирус Касперского. Я специально проверял: отключал антивир и релама вылазила там, где до этого не видел. Нет ли бесплатной проги для блокирования рекламы под Linux Ubuntu 9.04? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Гм... А что - под ту же Лисичку нет что ли дополнений или плагинов типа Ad-Block ? Точно так же не может их не быть под тот же дефолтовый Konqueror... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Да есть там все... и Adblock и NoScript https://addons.mozilla.org/ru/firefox/browse/type:1/cat:12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Так и я про то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakibo Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Если бы знал, что таместь, то не спрашивал бы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakibo Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Поставил две: ABP и FoxyPoxy. Но, если как первая работает еще видно хоть, то вторая не понятно. В общем, все зло в одном- нет русского перевода. Так Линукс никогда не продвинется и не потеснит Виндовс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father_Sergiy Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Доброго всем времени суток! =) Ситуация такая - выбрал для Линукса антивирус Avast! (версия под винду меня вполне устраивает). На офф. сайте разработчика предлагается выбор из трех архивов: 1)RPM package 2)DEB package 3)TAR GZ package Вопрос такой: какой архив лучше скачать? Ну тоесть какой проще устанавливать? В чем их различие? Ну вобщем жду помощи... =) Привет, у меня Mandriva, правда пользуюсь недавно. Почитав литературу, пришёл к выводу, что антивирус для линукса вобщемто и не нужен как таковой. Разве что проверить флешку после винды или скачанные из интернета файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти