supervixen Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Здравствуйте! Возможно, многим здесь мой вопрос покажется жутко ламерским, но все же хотелось узнать у разбирающихся людей: что дает человеку знание моего IP и могу ли я зная только адрес электронной почты человека, узнать его IP? При этом он никогда не отправлял мне сообщений. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) supervixen: Зная твой IP, можно организовать атаку на твой компьютер или забанить (запретить) доступ с твоего IP на сайт. Кроме того, знание IP позволяет определить, какой провайдер предоставляет тебе доступ в Internet, включая адрес этого провайдера. Поскольку конкретный IP предоставляет тебе именно провайдер из зарегестрированного за ним диапазона IP, а регистрационные данные провайдеров, за исключением спецслужб, находятся в открытом доступе и открытых базах данных. Провайдер же имеет твои данные и твой телефонный номер. Однако эту информацию он обязан держать в секрете (не от соответствующих служб, разумеется). Адрес электронной почты никак не связан с IP. Электронную почту можно использовать с любого IP. P.S. Пожалуй, еще полезно добавить, что обычно провайдер выдает IP временно, только на время связи с ним, выбирая его каждый раз из диапазона имеющихся в его распоряжении на данный момент свободных IP. Таким образом экономится количество используемых IP-адресов. Так что если сейчас твой компьютер имеет один IP, то при новом входе в Internet он чаще всего будет уже другим, хотя все же из диапазона IP, которыми владеет провайдер. Хотя бывает, что IP закрепляется за пользователем постоянно. Если хочется скрыть IP, то можно работать через специальные серверы, которые служат промежуточным звеном, так называемые анонимизаторы, и передают твои запросы дальше со своим IP, так сказать, от своего имени. Но их использование замедляет работу. В принципе эти серверы тоже хранят данные о произведенных подменах адресов и могут их выдать спецслужбам, однако они обычно в других странах и процедура становится намного сложнее. Для более полной гарантии можно использовать цепочку таких серверов, однако ты ведь не собираешься взрывать Белый Дом? Изменено 22 октября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supervixen Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 supervixen: Зная твой IP, можно организовать атаку на твой компьютер или забанить (запретить) доступ с твоего IP на сайт. Кроме того, знание IP позволяет определить, какой провайдер предоставляет тебе доступ в Internet, включая адрес этого провайдера. Поскольку конкретный IP предоставляет тебе именно провайдер из зарегестрированного за ним диапазона IP, а регистрационные данные провайдеров, за исключением спецслужб, находятся в открытом доступе и открытых базах данных. Провайдер же имеет твои данные и твой телефонный номер. Однако эту информацию он обязан держать в секрете (не от соответствующих служб, разумеется). Адрес электронной почты никак не связан с IP. Электронную почту можно использовать с любого IP. Спасибо. А зная IP можно узнать какие сайты посещает его владелец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) Тролль: Адрес электронной почты никак не связан с IP. Электронную почту можно использовать с любого IP. Да, это так. Но если некий человек пришлет мне письмо на E-Mail, то я могу узнать его IP, а так же провайдера, тип соединения, и многое другое. supervixen: А зная IP можно узнать какие сайты посещает его владелец? Теоретически да, но для этого иметь некоторые полномочия, например это знает провайдер, могут просечь спецслужбы. А так же, это может узнать хакер, организовавший атаку на компьютер. Скажем, админы этого форума, видят мой IP, могут понять, из дома я вышел, или с другого компа, поменял ли я провайдера, или всё на том же, и еще многое. Если я пришел не просто со своего компа, набрав адрес в браузере, а где-то кликнул ссылку, то они это тоже увидят, что я зашел с такого-то сайта. Но какой сейчас у меня открыт сайт одновременно с этим форумом, они не видят. Изменено 22 октября, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения