Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Писк харда Hitachi

AeroEngine

Рекомендуемые сообщения

новый винт 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT725025VLA380 SATA2 издаёт несильный, но ощутимый писк, когда находиться в спокойном состоянии. Говорят, что винты Хитачи издают такой писк, но хотелось бы узнать в чём может быть проблема, БП здесь не причём однозначно, или может винт как-то разрабатывается пока он новый?

Говорят, что винты Хитачи издают такой писк,

Ну если говорят что все винты этой фирмы издают такой звук, значит это не проблема =) То что он не разрабатывается это точно =) Если винт новый, просто позвони в магазин где купил и спроси...

AeroEngine:

Запомни сам и другим передай. Любой винт издает шум. Самыми шумными считаются винты фирм - Хитачи и Сигейт. От себя замечу, они же и самые надежные. Over and out.

Razorblade:

у меня четыре штуки сигада(20,20,40,80) они у меня достаточно тихие, гораздо громче их работает самсунь на 60 гектар...

хотелось бы знать кем считаются самыми шумными?!? :)

гораздо громче их работает самсунь на 60 гектар...

Хм, у меня Самсунг работает почти бесшумно... Знач причина в чем-то другом...

Самыми шумными считаются винты фирм - Хитачи и Сигейт.

Откуда информация? Я всегда считал (и читал в тестах) что Сигейт самые тихие

Из лесу, вестимо..

У самого 750гб сигейт Сата2, да и до этого перебывало в руках множество. Трещит не по детски, когда обращение к диску происходит, намного громче любого другого харда. Тут вопрос в другом, что для вас является критерием шума? Работа самого диска в "простое" или в режиме работы какого нибудь приложения? Так например Хитачи сата на 400гб при обращении к диску, очень сильно трещит, свистит буквально, и для него это норма. Сборка у этой фирмы такая. В то время как в простое, его почти не слышно.

Здорова

ТОР начанают переходить в спор :( !

Могу сказать лишь то что знаю сам!

Самые шумные винты и неудобные из за перемычек это ХИТАЧИ! Хоть новый хоть старый но шумят они ужасно!

Насчет САМСУНГА могу сказать что шумят на порядок ниже чем ХИТАЧИ, но вот ГРЕЮТСЯ они как невсебя (несчитая что это САМСУНГ :bye1: :( )

СИГЕЙТ первый раз слышу что это одни из самых шумных винтов :( Лидно еще IBM , но СИГЕЙТ :g:

Связано это с механикой! Так что навряд от этого избавишься и никакой магазин тут не поможет! Либо менять на другого производителя либо покупать наушники :)

veiK:

Насчет САМСУНГА могу сказать что шумят на порядок ниже чем ХИТАЧИ, но вот ГРЕЮТСЯ они как невсебя (несчитая что это САМСУНГ )

С тем что Самсунг греется никак не соглашусь, т.к у меня Самсунг уже лет 5 и средняя температура 30°.

Но если это греется, тогда я не знаю!

veiK:

Честно говоря, непонимаю тех людей кто жалуется на шум от накопителя. Любой самый низкооборотный вентилятор в системе, гораздо больше давит на мозги, чем любой самый шумный хард. Я когда фильм смотрю или музыку включаю, так работы жесткого диска как таковой вообще не замечаю.

Я когда фильм смотрю или музыку включаю, так работы жесткого диска как таковой вообще не замечаю.

у меня при просмотре дивиди с самсунга, при громкости сабвуфера чуть тише кинотеатра, слышно каждое тррррр-тр-тр-трррр, а вот при работе с сигейтом на 80 (дефрагментация например) с открытым корпусом его и не слышно, редко редко долетает до ушей тихий треск...

Честно говоря, непонимаю тех людей кто жалуется на шум от накопителя.

я уже давно адаптировался к шуршанию машин и не замечаю его, и если нет такого поблизости начинаю испытывать легкое беспокойство =)))

Просто писк, он же свист, кому как угодно, намного больше давит на человеческий мозг, чем просто шум :bye1: И кстати как-то странно, но я его (диск) переставил в другой слот и писк прекратился, странно но в прежнем слоте он был тоже хорошо укреплён и закреплён, и теперь я на самом деле убедился, что харды хитачи очень тихие ;)

AeroEngine, странно, странно то, что я не очень могу понять что может в винчестере пищать ;) Может вибрация от двигателя шпинделя или сам писк двигателя. Хотя если переставил в другой слот и писк прекратился, то скорее всего первое.

Просто писк, он же свист, кому как угодно, намного больше давит на человеческий мозг, чем просто шум

Понимаю, знаю по себе.

На счёт своих жёстких, дома у меня два абсолютно одинаковых самсунга 160. Работают они относительно тихо, шума перемещения головок не слышно, да и к звуку двигателя вращения блинов тоже нужно прислушаться (пака тьфу-тьфу-тьфу). А вот запускаются/раскручиваются (как кому понятнее) с ужасно неприятно стрёмным и хорошо слышным звуком: Бжжжжжы.........трык оба одновременно как трыкнут, аж страшно становится когда включаю комп :bye1:

До 160-ников у меня были установлены в системнике тоже два самсунга 20-ка и 30-ка, вот те шумели, трещали ужасно, но работают без "бэдов" до сих пор.

Кстати, кое что, касающееся шума жёстких обсуждалось в топике Винты Maxtor SATA, шумит зараза.

Изменено пользователем Roader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...