Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Управление компьютером с помощью голоса?

anastasio

Рекомендуемые сообщения

Вот посмотрел на днях фильм "хакер" там пацан заходит в комнату и говорит "открыть сайт банка, проверить щет" а комп ему "музыку включить" он говорит "да какойто микс" Он сел за комп уже играет музыка и на екране показывает щет в банке :nerd:

Ну так вот и я захотел себе чтото подобное, я понимаю что вплоть до такого ето почти нереально и врядли такие программы есть, но мне хотябы чтобы она понимала "подключить\отключить интернет", "открыть оперу\закрыть оперу", "включить\выключить винамп" вот мне бы и етого хватило, понимаю что мноние скажут что ето "понты" но всетаки клево было бы пришел со школы пока переодевался наговорил, сел за комп а нет уже подключен, музыка включена и на екране красуется строка ввода оперы :)

Залез в гугль нашел тока програмы типа "дракон" и Voice Studio 2003 v1.31. "Дракон" програма 97 года и как я читал очень несовершенная а Voice Studio 2003 v1.31 не мог найти где скачать повсюду ссылки битые. Вот и решил у вас спросить есть ли РЕАЛЬНО работающие програмы такого типа?

Если вы знаете то напишите хотябы названия или дайте плиз линк.

С уважением Станислав.

Вот посмотрел на днях фильм "хакер" там пацан заходит в комнату и говорит "открыть сайт банка, проверить щет" а комп ему "музыку включить" он говорит "да какойто микс" Он сел за комп уже играет музыка и на екране показывает щет в банке :nerd:

Ну так вот и я захотел себе чтото подобное, я понимаю что вплоть до такого ето почти нереально и врядли такие программы есть, но мне хотябы чтобы она понимала "подключить\отключить интернет", "открыть оперу\закрыть оперу", "включить\выключить винамп" вот мне бы и етого хватило, понимаю что мноние скажут что ето "понты" но всетаки клево было бы пришел со школы пока переодевался наговорил, сел за комп а нет уже подключен, музыка включена и на екране красуется строка ввода оперы :)

Залез в гугль нашел тока програмы типа "дракон" и Voice Studio 2003 v1.31. "Дракон" програма 97 года и как я читал очень несовершенная а Voice Studio 2003 v1.31 не мог найти где скачать повсюду ссылки битые. Вот и решил у вас спросить есть ли РЕАЛЬНО работающие програмы такого типа?

Если вы знаете то напишите хотябы названия или дайте плиз линк.

С уважением Станислав.

Было

Сайт не помню, но прога была клевая - Speak-to-me (Именно так). С режимом обучения, с кучей настроек. Сам пробовал - только лень было после переустановки ХРюшки потом заново всё настраивать :nerd:.

Здорова

anastasio: было это точно!

Вообщем нада прогу обучать! Так как универсальной проги нет! У каждого свой тембр голоса и своя дикци! А комп пока еще не человек :blink:

Silver_Ghost:

пробовал - только лень было после переустановки ХРюшки потом заново всё настраивать

А что эта СУПЕР прога даже не дает настройки свои же сохранять :blink:

ламерские понты для абсолютно незнающей компы публике...

проще набрать пару букв и из истории вытащить ссылку, или нажать комбинацию горячих клавиш и поставить нужную музыку, и быстрее и не смотрится по идиотски со стороны, имхо разумеется...

veiK:

Сохранять-то она дает, только у меня тогда ХРюшка глюкнула, и все так получилось, что пришлось переставлять ее с форматом винта, и все настройки ушли. :thank1: Я даже обижаться на тебя не буду :)

Gеneral:

"Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, как мало я на самом деле знаю" (с)

• 1 месяц спустя...

еще есть несколько программ. вот одна из них:

Программный комплекс "Горыныч" - первая русскоязычная система автоматического распознавания речи. Программа для диктовки и голосового управления компьютером по-русски.

Возможности программы:

* Ввод текста с голоса на русском и английском языке; голосовое управление периферийным оборудованием; голосовое управление отдельными функциями операционных систем Microsoft Windows; голосовое управление функциями текстовых редакторов и прикладных программ; позволяет оформлять документы, дипломные работы (включая формулы) для школьников, абитуриентов, студентов.

* В качестве ядра системы используется американская программа "Dragon Dictate" и русский модуль, разработаный программистами White; он обеспечивает ввод под диктовку русского текста и голосовое управление по-русски (и те же функции для английского языка).

* Данная программа позволяет осуществлять голосовой ввод текстов в компьютер в редакторах, работающих под операционными системами Windows, а также осуществлять голосовое управление компьютером. Скорость голосового набора текстов зависит от производительности Вашего компьютера и может достигать 500-700 печатных знаков в минуту, что значительно превышает скорость "слепого" метода печатания.

* При этом система "Горыныч" осуществляет автоматический контроль правописания: в текстах, введенных с ее помощью, исключены орфографические ошибки, что практически недостижимо при использовании клавиатурного ввода. Во время работы Вы по-прежнему можете пользоваться клавиатурой и мышкой. Чем чаще Вы диктуете, тем больше система "привыкает" к Вашему голосу.

Рекомендуемые cистемные требования:

* Операционная система - Windows 98/Me/2000/XP

* Процессор Pentium III 850 МГц * Оперативная память - 128 МБ

* Звуковое устройство * Микрофон и наушники * CD-ROM

* Свободное место на жёстком диске - от 250 МБ

Размер Архива: 15.9 MB

Тролль:

... обучение "Горыныча" реально только для одного голоса и одного типа (набора) устройств, требует моря времени, но в некоторых случаях оправдано.

... если серьезно, то все эти Горынычи, Комбаты и прочее не стоят доброго слова.

Они конечно пишут, но во первых требуют тшательной настройки, которую легко нарушить, просто повернувшись чуть в сторону от микрофона, чувствительны к посторонним шумам и дают достаточно много ошибок.

... Горыныч. Вообще-то команды воспринимает, но работаешь как в диалоге с полуглухим собеседником. То слишком тихо скомандовал, то слишком громко, то слишком быстро, то охрип уже командовать...
... "Горыныч". Меня хватило только на задание команд: перетащить, закрыть и т.п. Если взять время, затраченное на обучение программы, то легче и быстрее набрать руками :D

Тролль: резюме: Нет ПО для управления голосом на потребительском уровне. Лучшая система управление голосом это "не кривые" руки. :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...