anastasio Posted October 28, 2006 Report Share Posted October 28, 2006 Вот посмотрел на днях фильм "хакер" там пацан заходит в комнату и говорит "открыть сайт банка, проверить щет" а комп ему "музыку включить" он говорит "да какойто микс" Он сел за комп уже играет музыка и на екране показывает щет в банке Ну так вот и я захотел себе чтото подобное, я понимаю что вплоть до такого ето почти нереально и врядли такие программы есть, но мне хотябы чтобы она понимала "подключить\отключить интернет", "открыть оперу\закрыть оперу", "включить\выключить винамп" вот мне бы и етого хватило, понимаю что мноние скажут что ето "понты" но всетаки клево было бы пришел со школы пока переодевался наговорил, сел за комп а нет уже подключен, музыка включена и на екране красуется строка ввода оперы :) Залез в гугль нашел тока програмы типа "дракон" и Voice Studio 2003 v1.31. "Дракон" програма 97 года и как я читал очень несовершенная а Voice Studio 2003 v1.31 не мог найти где скачать повсюду ссылки битые. Вот и решил у вас спросить есть ли РЕАЛЬНО работающие програмы такого типа? Если вы знаете то напишите хотябы названия или дайте плиз линк. С уважением Станислав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted October 28, 2006 Report Share Posted October 28, 2006 Вот посмотрел на днях фильм "хакер" там пацан заходит в комнату и говорит "открыть сайт банка, проверить щет" а комп ему "музыку включить" он говорит "да какойто микс" Он сел за комп уже играет музыка и на екране показывает щет в банке Ну так вот и я захотел себе чтото подобное, я понимаю что вплоть до такого ето почти нереально и врядли такие программы есть, но мне хотябы чтобы она понимала "подключить\отключить интернет", "открыть оперу\закрыть оперу", "включить\выключить винамп" вот мне бы и етого хватило, понимаю что мноние скажут что ето "понты" но всетаки клево было бы пришел со школы пока переодевался наговорил, сел за комп а нет уже подключен, музыка включена и на екране красуется строка ввода оперы :) Залез в гугль нашел тока програмы типа "дракон" и Voice Studio 2003 v1.31. "Дракон" програма 97 года и как я читал очень несовершенная а Voice Studio 2003 v1.31 не мог найти где скачать повсюду ссылки битые. Вот и решил у вас спросить есть ли РЕАЛЬНО работающие програмы такого типа? Если вы знаете то напишите хотябы названия или дайте плиз линк. С уважением Станислав. Было Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted October 28, 2006 Report Share Posted October 28, 2006 http://www.e-speaking.com/sapi.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silver_Ghost Posted November 1, 2006 Report Share Posted November 1, 2006 Сайт не помню, но прога была клевая - Speak-to-me (Именно так). С режимом обучения, с кучей настроек. Сам пробовал - только лень было после переустановки ХРюшки потом заново всё настраивать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted November 1, 2006 Report Share Posted November 1, 2006 Здорова anastasio: было это точно! Вообщем нада прогу обучать! Так как универсальной проги нет! У каждого свой тембр голоса и своя дикци! А комп пока еще не человек Silver_Ghost: пробовал - только лень было после переустановки ХРюшки потом заново всё настраивать А что эта СУПЕР прога даже не дает настройки свои же сохранять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted November 2, 2006 Report Share Posted November 2, 2006 ламерские понты для абсолютно незнающей компы публике... проще набрать пару букв и из истории вытащить ссылку, или нажать комбинацию горячих клавиш и поставить нужную музыку, и быстрее и не смотрится по идиотски со стороны, имхо разумеется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silver_Ghost Posted November 3, 2006 Report Share Posted November 3, 2006 veiK: Сохранять-то она дает, только у меня тогда ХРюшка глюкнула, и все так получилось, что пришлось переставлять ее с форматом винта, и все настройки ушли. Я даже обижаться на тебя не буду :) Gеneral: "Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, как мало я на самом деле знаю" (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastasio Posted November 4, 2006 Author Report Share Posted November 4, 2006 спасибо :) ищу Speak-to-me Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silver_Ghost Posted December 6, 2006 Report Share Posted December 6, 2006 Пусть и с изрядным опозданием, но все же http://rjcooper.com/speak-to-me/ - она. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted December 6, 2006 Report Share Posted December 6, 2006 еще есть несколько программ. вот одна из них: Программный комплекс "Горыныч" - первая русскоязычная система автоматического распознавания речи. Программа для диктовки и голосового управления компьютером по-русски. Возможности программы: * Ввод текста с голоса на русском и английском языке; голосовое управление периферийным оборудованием; голосовое управление отдельными функциями операционных систем Microsoft Windows; голосовое управление функциями текстовых редакторов и прикладных программ; позволяет оформлять документы, дипломные работы (включая формулы) для школьников, абитуриентов, студентов. * В качестве ядра системы используется американская программа "Dragon Dictate" и русский модуль, разработаный программистами White; он обеспечивает ввод под диктовку русского текста и голосовое управление по-русски (и те же функции для английского языка). * Данная программа позволяет осуществлять голосовой ввод текстов в компьютер в редакторах, работающих под операционными системами Windows, а также осуществлять голосовое управление компьютером. Скорость голосового набора текстов зависит от производительности Вашего компьютера и может достигать 500-700 печатных знаков в минуту, что значительно превышает скорость "слепого" метода печатания. * При этом система "Горыныч" осуществляет автоматический контроль правописания: в текстах, введенных с ее помощью, исключены орфографические ошибки, что практически недостижимо при использовании клавиатурного ввода. Во время работы Вы по-прежнему можете пользоваться клавиатурой и мышкой. Чем чаще Вы диктуете, тем больше система "привыкает" к Вашему голосу. Рекомендуемые cистемные требования: * Операционная система - Windows 98/Me/2000/XP * Процессор Pentium III 850 МГц * Оперативная память - 128 МБ * Звуковое устройство * Микрофон и наушники * CD-ROM * Свободное место на жёстком диске - от 250 МБ Размер Архива: 15.9 MB Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted December 6, 2006 Report Share Posted December 6, 2006 Тролль: ... обучение "Горыныча" реально только для одного голоса и одного типа (набора) устройств, требует моря времени, но в некоторых случаях оправдано. ... если серьезно, то все эти Горынычи, Комбаты и прочее не стоят доброго слова.Они конечно пишут, но во первых требуют тшательной настройки, которую легко нарушить, просто повернувшись чуть в сторону от микрофона, чувствительны к посторонним шумам и дают достаточно много ошибок. ... Горыныч. Вообще-то команды воспринимает, но работаешь как в диалоге с полуглухим собеседником. То слишком тихо скомандовал, то слишком громко, то слишком быстро, то охрип уже командовать... ... "Горыныч". Меня хватило только на задание команд: перетащить, закрыть и т.п. Если взять время, затраченное на обучение программы, то легче и быстрее набрать руками :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted December 6, 2006 Report Share Posted December 6, 2006 Тролль: резюме: Нет ПО для управления голосом на потребительском уровне. Лучшая система управление голосом это "не кривые" руки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts