Jump to content

Принтер\сканер\копир чудит.

Greg
 Share

Recommended Posts

Фсем Трям.

Надеюсь, что тема в нужном разделе, если иначе, то Sorry.

Проблем.

Имею принтер\сканер\копир под именем HP PSC 1500 series.

Когда впервые поставил его в систему, то было все ОК. Принтер\Сканер\Копир не дал повода к возмущению - никакого. Работал.

Далее...

Не пользовался сканером месяц - другой. Понадобилось отсканировать листочек. Жму кнопочку копия - (здесь реальный ответ) "Произошла ошибка связи со сканирующим устройством. Убедитесь, что сканирующее устройство правильно подключено, и повторите попытку."

Что - ж, начинаю убеждаться. USB - кабель подключен и к компу и к принтеру. Питание в принтере и в розетке (220В). Полез печатать документ из проги WORD (знаете такую...? :-)). Мля, не работает (Это почему? Хто постарался?). Влез в службы. Есть такая служба - очередь печати. По умолчанию она стояла - вручную. Тока на сигнал печатать не реагировала. Поставил в автомат. Работает, печатает.

На радостях нажал скан - тишина (вернее все то же сообщение).

Снос дровов HP. Установка. Нажимаю кнопку скан - "Произошла ошибка...." и т.д.

Хорошо. Этот автомат позволяет сканировать и делать копии без вмешательства компа. Жму кнопочки - все сканируется, печатается и копируется.

На радостях жму скан... - "Произошла..." Ну Вы понимаете...

Хорошо. Смотрим службы. Есть такая, под названием Servise (в Windows - журнале проблем сказано, что она выдает ошибку и не запускаетя). Стоит в автомате. В описании ничего не написано, в столбике состояние - нет данных. При попытке включить службу появляется окошко с надписью - "Не удалось запустить службу Servise на Локальный компьютер. Ошибка 193: 0xc1".

Наверное где-то здесь и зарылась собака.

Дополнительно: Все два месяца я был в интернетовском загуле. Имею защиту в виде файервола (Outpost), антивируса (Касперский). Стиль гуляний - серфинг. Это я к тому, что может вирус какой-то? Вроде ничего не трогал а принтер слетел.

Собственно вопрос. ЭТО ЧЕГО? И ЧЕГО СДЕЛАТЬ НАДО? ХТО ИМЕЛ СО СКАНЕРОМ НЕПОНИМАНИЕ? НУ И - HELP что - ли!!!

:(

• 5 months later...

А печатает нормально?

У меня такая проблема была с моим Canon 3110 - подключал к разъёму USB на передней панеле, но через него он не работал (не печатал и не сканировал, при подключении, WinXP выдавала ошибку: неизвестное устройство), а через задние разъёмы (на мат. плате) работал. Дело оказалось в неполной совместимости материнской платы и системного блока.

Извиняюсь за это:

А печатает нормально?

Не знаю как удалить.

А советы следующие:

1. Попробуй подключить к другому разъёму USB
  2. Посмотри в сойства устройства: нет ли там ошибки или конфликта, а так же подключено\используется оно или нет.

Greg: зря ты начал сносить-ставить дрова. Если все работало, то никуда они деться не могли. Глючит скорее всего твое устройство HP. Возможно, как заметил предыдущий оратор, конфликт.

У меня с HP такое тоже бывает: то устройство не обнаружено, то мало ему памяти. Помогает выключение (из розетки) и отстой секунд 10.

Александр Щ., новичкам опция редактирования-удаления не доступна. Не суетись, если модеру будет нужно - удалит. :D

А то и вовсе перенесет в ЖЕЛЕЗО. :)

• 2 weeks later...

У меня очень схожая проблема и я тоже очень нуждаюсь в помощи:

Я тоже являюсь обладателем многофункционального устройства хевлет 1513

Долгое время он работал отлично, но в один прекрасный момент (когда принтер очень и очень понадобился) произошло следующее: при попытке распечатать изображение из всевозможных приложений получалось так - документ уходит на печать - написано идёт печать - в это время кулер на процессоре начинает разгоняться - посмотрел в программе процессскан, там происходит множество раз create file службы очереди печати - в итоге ничего не печатается, а в окошке где идёт печать пишется - удаление идёт печать - напечатано - а в реале никаких действий принтер. Вообщем палево. Дрова пробовал переустанавливать. Пробная страница из под софта хевлетов печатается, кстати, что тоже очень обидно. Мне кажется что что-то не так с этой пресловутой службой печати, она работает в автомат режиме...

Винды переустанавливать тоже крайне не хочется, ибо это лицензионная версия, не моя, и не имеет дистрибутива на диске, что тоже очень и очень печально, так бы я просто всё это снёс, и думаю что проблема была бы решена, вообщем и похожих проблем я не нашёл даже на англоязычных форумах... Вообщем заранее благодарен тем, кто может навести на какой-нибудь совет. :no:

calllka.f проверь настройки принтера: тип и размер бумаги, порт принтера и др. Также посмотри, есть ли конфликты между оборудованием. Очень рекомендую попробовать напечатать пробную страницу печати Windows - если печатает, то дело скорее всего именно в настройках - попробуй их обнулить(вернуть заводские настройки "по умолчанию").

Greg: зря ты начал сносить-ставить дрова. Если все работало, то никуда они деться не могли. Глючит скорее всего твое устройство HP. Возможно, как заметил предыдущий оратор, конфликт.

Позволю себе не согласиться с вышесказанным, у меня, с моим Canon LaserBase MF5770 тоже была проблема подобного рода и всё решилось переустановкой драйверов!

Так что calllka.f попробуй просто переставить дрова!!!

Edited by Colix

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...