Jump to content

Комп сам включается

danger86
 Share

Recommended Posts

Имеем:

Micronet 56k Modem

Менеджер закачек FlashGet

Есть опции "Разорвать соединение" и "Выключить комп"

В свойствах модема галочка "Разрешить модему вывод из спящего режима" УБРАНА

Проблема:

Все вроде происходит нормально, комп выключается при закачке файла, а когда я просыпаюсь - он включен. Скорее всего от входящего звонка или набора номера. Кто подскажет как сделать, чтоб он не включался? :D

Здорова

danger86:

Имеем:

А мать и БИОС указать ! Там в настройках смотрел ?!

Все вроде происходит нормально, комп выключается при закачке файла, а когда я просыпаюсь - он включен.

Тоесть это происходит в твое отсутствие :D Тебе нада выявить это время одно и тоже! Тогда у тебя стоят настройки на включение компа!

Сделать это просто

Скорее всего от входящего звонка или набора номера.

Выдерни тел шнурок :D

danger86:

Если у тебя факс-модем,то он и будет включать комп при любом входящем звонке. Надо питание модема выключать. У меня модем тоже комп включает если забываю сеть вырубить у него. Он у меня отдельный а не встроенный.

Смотри в биосе настройки. Там прописывается какие устройства могут будить компьютер, какие нет. У самого комп включался, пока в биосе не покопался. Кстати это не зависит от того внешний модем или внутренний

Ну насчет выдергивания шнурка и отключения питания модема (он у меня встроенный) - смысл теряется. Просто эта вся байда происходит НЕ ВСЕГДА, а только когда FlashGet выключает комп. Я еще заметил, что при нажатии правой кнопки на значке соединения "Разъединить" - линия разрывается иногда через 30 и даже через 60 секунд! Может в этом причина? То есть когда прога выключает комп - линия в это время не успевает разорваться и комп остается подключенным к сети (ИМХО). В BIOSe еще покопаюсь... :g:

Ну насчет выдергивания шнурка и отключения питания модема (он у меня встроенный) - смысл теряется. Просто эта вся байда происходит НЕ ВСЕГДА, а только когда FlashGet выключает комп. Я еще заметил, что при нажатии правой кнопки на значке соединения "Разъединить" - линия разрывается иногда через 30 и даже через 60 секунд! Может в этом причина? То есть когда прога выключает комп - линия в это время не успевает разорваться и комп остается подключенным к сети (ИМХО). В BIOSe еще покопаюсь... :g:

В BIOSe нашел 2 строки:

Modem Ring Power up Contl [Disabled]

Power-On by Alarm [Disabled]

Disabled - это же отключено? Тогда остается одно: иконка из трея не успевает выгружаться... Как её побыстрее выгружать? Еще нашел в в BIOSe сточку про выкл компа софтом [Сразу] и [Через 4 сек] - поставил второе. Может поможет...

Кто что думает?

" Еще нашел в в BIOSe сточку про выкл компа софтом [Сразу] и [Через 4 сек] - поставил второе. Может поможет... "

это не поможет - это означает как система будет реагировать на нажатие "питания" - "мягкое" через нажатие на кнопку 9автоматически всё закрывается в Винде), или "жестко" - просто обесточивание после удержания кнопки нажатой 4 сек.

Ну так что - никто не знает? Тогда можете подкинуть мне скрипт или прогу, чтоб выключал комп, скажем, через 30 сек, чтоб появилось окошко с отменой

Еще раз проверь все - у меня нет уверенности что тебе здесь поставили правильный диагноз. Если все же диагноз верный, то попробуй вырубать комп планировщиком nnCron. Настрой качалку так, чтобы по завершении качания вырубала инет, а в nnCron поставь условием выключения компа отключение от инета...

Вот ссылка на nnCron на Софтодроме

Удачи

Edited by Grossmaster

Еще раз проверь все - у меня нет уверенности что тебе здесь поставили правильный диагноз. Если все же диагноз верный, то попробуй вырубать комп планировщиком nnCron. Настрой качалку так, чтобы по завершении качания вырубала инет, а в nnCron поставь условием выключения компа отключение от инета...

Вот ссылка на nnCron на Софтодроме

Удачи

Все давно проверено и не раз пытался вылечить. Диагноз - какой? BIOS? Нет же...

Почему, когда данные передаются (иконка подключения в трее горит), то быстро отключается, а вот когда пустует, то долго? Почему так?

P.S. За ссылочку спасибо... :) Только вот именно оттуда скачал днем ранее nnCron и подобный хлам...

:) Мне XStarter понравился