Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сеть есть - доступа в интернет нет!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, с какой стороны подойти к проблеме - в сети два (пока) компьютера. Но обоих стоит ХР. Доступ к ресурсам копьютеров включен полный. Все операции с файлами работают.

Но пропал доступ к инету с клиентского компьютера. Подключение даил-ап. Пользовался помощью "Мастера сетевых подключений", не помогает. Клиентский компьютер не отображает в списке подключений общее подключение, которое установлено на ведущем компьютере.

Но вчера все работало, вот что меня ставит в тупик!

Опыта работы с настройкой сетей у меня немного, использовал все доступные и знакомые мне средства. Прошу помощи, подскажите где искать.

Спасибо.

Добавлено:

Дополнительная информация:

1) Соединение "Подключено, общедоступно"

2) ip первого компьютера 192.168.0.1 маска 255.255.255.0

ip второго 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1

адреса DNS не прописаны

3) компьютеры подключены через свич surecom ER-816VX, индикаторы горят ровно

У меня все аналогично, только подключение через кабельный модем.

Рекомендации такие:

1) Попробуй поставить 192.168.0.1 на клиентской машине как предпочитаемый DNS сервер.

2) Проверь все службы которые отвечают за связь машин между собой. Может какая-то из них стоит "вручную" или вообще "отключена", отсюда и проблемы. У меня было что-то аналогичное, решилось как раз проверкой всех служб.

Удачи тебе, заморочки с сетью все проходят. И пожалуйста, воспользуйся поиском - про сети здесь уже столько написано, что, наверное, можно найти ответы на все вопросы.

Изменено пользователем Grossmaster

• 2 месяца спустя...

у меня такая проблема. компы соеденены между собой жерез модем. у меня есть выход в инет, как сделать 2 компу выход в инет? уже перепробовали все...

еще забыл сказать, када захожу в сетевое окружение и нажимаю на "отобразить компы рабочей группы" там только мой появляется:) че сделать?

ип адреса меняли...

основной шлюз - IP того компа

ДНС - провайдера

На главном компе расшарить интернет либо виндой либо прогами wingate, usergate

Изменено пользователем Loader

Здорова

Только что читал похожую проблему!

Вообщем юзай поиск!

Вот ссылка осталась с того ТОРа ! Но это не тот ТОР! Вообщем ищи :greedy:

http://www.softboard.ru/index.php?act=ST&a...mp;#entry317101

основной шлюз - IP того компа

ДНС - провайдера

На главном компе расшарить интернет либо виндой либо прогами wingate, usergate

напиши плиз по подробнее :)

че куда тыкать:)

Cameloto, ROSTFAN:

При следующей конфигурации сеть из 2ух компов (оба WinXP) прекрасно работает:

1. Комп, который подключен к интернету:

IP: 192.168.0.1

Маска IP: 255.255.255.0

Шлюз: не прописывать

DNS: не прописывать

2. Клиентский комп(ы):

IP: динамический

DNS: 192.168.0.1 или динамический

Подключаем интернет и запускаем "Мастер настройки сети" на 1 компе, когда отработает запускаем мастер на клиентских компах с указанием "Этот компьютер подключается к интернету через другой компьютер или шлюз" (стоит по умолчанию)

Перезагружаем компы (желательно)

По дефолту клиентский комп при подключении по ЛВС должен вызвать подключение к интернету на серверном компе

IMHO всё-таки лучше жестко вручную задать IP-адреса - меньше глюков... Кабы был контроллер домена - тогда и динамические адреса вполне годятся, благо сервер сам следит за неконфликтностью... А в случае равноправных машин - всяко может случится...

И, кстати, на клиентской машине, в "Свойствах обозревателя", в закладке "Подключения" есть кнопка "Настройка LAN" - там надлежит поставить птичку "Автоматическое определение параметров"...

P.S. Впрочем, как ни парадоксально, иногда эту птичку надо наоборот - снять... С чем это связано - сам понять не могу и никто объяснить не может... Приходится принимать как данность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...