Пользователь ПК Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) У меня есть несколько avi файлов, которые не хотят проигрываться ни в одном проигрывателе (я пробовал WMP и Media Player classic - результат 1 и тот же, подозреваю, что и другие проигрыватели не захотят их проигрывать). Звук есть, а изображения нет. Решил открыть их GSpot'ом, но он говорит, что файлы сжаты xvid'ом, а xvid у меня конечно же установлен. Что это такое и как с этим бороться? ..ой! Ув. модераторы, что-то я сглупил. Перенесите пожалуйста эту тему сюда http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=40436 Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Пользователь ПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagrant Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 А кодеки не пробовал переустановить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Пользователь ПК: Скриншот-бы выложил снятый с GSpot. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Vagrant, пробовал, не помогло KANT, скриншот приаттачил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Пользователь ПК: Это конечно не совсем стандартный файл, кадров в секунду всего 8.5. Хотя я нечто подобное у себя сделал - воспроизводится. Попробуй покопаться в настройках плеера Класика, там должна быть настройка декодера XviD. У тебя может по умолчанию плеер выбирает DivX,тогда в ручную надо выбрать XviD. Попробуй открыть в Virtual Dub, он обычно открывает всё,даже те,что плеера по какой-то причине не открывают. Файл-то вроде не большой,если есть возможность подцепи его тут,можно будет скачать и посмотреть уже его в деле. Это судя по всему видео с сотового телефона,судя по размеру кадра 160х120. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) KANT, да, это видео с телефона. Посмотри, что говорят Media Player Classic и VirtualDub при попытке открыть файл. Я так понял, что VD говорит, что не может найти кодек для декомпрессии, тогда почему же GSpot сообщает, что кодек установлен? Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Пользователь ПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 скорее классик глючит. я бы на него не надеялся. у меня он напроч отказался открывать flash video файл, который просто отлично открылся другими плеерами. и вообще перейди на что-нибудь получше, без глюков, например MPlayer 1.0rc1 Windows GUI брать тут именно этот вариант, он графический и для windows. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) LifeOnNet, ну конечно, Media Player Classic глючит. И WMP 11 глючит. Все проигрыватели глючат. И VirtualDub глючит. Да нет, дело не проигрывателе. ИМХО Хм... Кстати, плеер, который ты посоветовал, воспроизводит видео. Интересно, почему же тогда другие не хотят? Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Пользователь ПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Пользователь ПК: потому и не хотят, потому что не умеют. Ты ведь согласился с тем, что твой файл нестандартный. Ничего нет идеального: ни файлов, ни проигрывателей... Потому то и идет разработка новых builds всех известных проигрывателей - добавляются новые форматы, которые, в свою очередь, тоже плодятся, как грибы. Вот где-нибудь сейчас в Тмутаракани никому не известный программер Вася Пупкин уже налабал свой мега-супер-кодек, который сжимает видео так, как никто доселе. Но включат его в поддержку известные проигрыватели только тогда, когда он сам докажет свое право на существование. То есть весь мир это поймет и скажет, да это имеет право на жизнь! А пока так и будет: одни будут играть, а другие не будут. Увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 THE OLD VERMIN, так ведь я же не просто так спрашиваю. Всё это понятно. Один плеер поддерживает одни типы файлов, другой - другие, какие-то типы поддерживаю и тот и другой. Просто раньше все эти файлы прекрасно проигрывались стандартным WMP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Пользователь ПК, раньше их было меньше... А вся политика компании Microsoft всегда была нацелена на проталкивание и поддержку своих технологий. А за чужие можно и пострадать ненароком... Финансово. Поэтому дядюшка Билли не очень приветствует нововведения, чтобы, не дай Бог, не прикипеть к ним, а тогда могут заставить делиться... IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Пользователь ПК: Я упустил из виду одну вещь,когда ты выложил скрин GSpot, то мало верить тому,что он показывает,что кодек в системе есть,надо внизу окна нажать на цифру 1 и посмотреть какой путь будет указан для декодирования файла, и есть-ли нужные фильтра в системе. Не все плеера могут использовать все имеющиеся декодеры в системе. Многие плеера вручную надо настраивать на установленные в системе декодеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) раньше их было меньше... Чего? Я говорю про файлы (не типы файлов, а сами файлы), которые раньше проигрывались. Откуда ты можешь знать, меньше их было или больше? И причём тут это вообще? :) Насчёт политики MS. Политика этой компании здесь никакой роли не играет. WMP поддерживает *.avi. Я же уже сказал, что Media Player Classic и VirtualDub тоже не смогли эти файлы открыть. О! Пока я писал ответ, уже и KANT ещё один совет успел дать. Хорошо, завтра посмотрю и тогда отпишусь. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Пользователь ПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Переустановил полностью весь K-Lite. Когда удалял, деинсталлятор нашёл какую-то ошибку с xvid. Я выбрал fix и нажал ОК. Потом установил заново все нужные мне кодеки из этого пакета. Ничего не помогло. Когда в GSpote нажимаю 1, что-то говорит про AVISplitter. На него же грешил и Media Player Classic (см. скриншот выше). У кого какие предложения ещё будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) У меня тоже появилась проблема при проигрывании видео. Переустановил винду. Поставил кодеки K-Lite Codec Pack 2.46 full или K-Lite Mega Kodec Pack 1.56. Установил Crystal Player 1.95 и LA. И при воспроизведении видео в полноэкранном режиме, вся картинка в квадратиках, даже панель управления в кристале вся квадратная. Переустанавливал несколько раз и проигрыватели и кодеки, не помогает. Не важно какой формат видео, хоть mpg, хоть divx, все изображение в острых квадратиках. Помогите разобраться. Вин ХР, 6600ГТ. Проблема решена. Драйвера версии 93.71 для этой карты оказались слишком новыми. Изменено 3 декабря, 2006 пользователем anton99999 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 anton99999: И при воспроизведении видео в полноэкранном режиме, вся картинка в квадратиках, даже панель управления в кристале вся квадратная. Странный глюк. Посмотри включено или нет Аппаратное ускорение. Попробуй им порегулировать, хотя мне кажется дело в другом. Переустановил винду. До переустановки нормально всё было? Поставил кодеки K-Lite Codec Pack 2.46 full или K-Lite Mega Kodec Pack 1.56. Раньше эти пакеты стояли или нет? И как ты их ставил, автоматом или выборочно из пакетов выбирал нужные компоненты? Если автоматом,то это неправильно, лучше ставить только то,что нужно,необходимые декодеры и фильтра. В полных пакетах бывают несовместимые кодеки-декодеры,которые делят между собой программное пространство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 KANT: Проблема решена. Драйвера версии 93.71 для этой карты оказались слишком новыми.Я отредактировал раньше, чем ты отправил свое собщение :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 После установки драйверов NVIDIA 93.71 и K-Lite Codec Pack Standard 2.80 всё стало нормально. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.