dnk Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Вопросы у меня следующего плана. 1) Часто бывает такое, что оставив ПК на продолжительное время работающим на несколько часов и потом, если начать на нем работать (ну хотя бы мышью пошевелить или попытаться закрыть вкладки в браузере или программах, то все выполняемые действия происходят ну настолько вяло вообще, начинает постоянно светить лампочка сигнализации обращения к жесткому диску.Поэтому нужно где-то с минуту подождать, чтобы все "оклималось". В чем может быть причина? Что это банальный перегрев материнки и процессора или какая-то защитная реакция со стороны Windows ? 2) После подключения ПК к интернету через мостовое соединение, использующее ADSL-модем, ПК может зависать на несколько минут.Причем наблюдается следующая картина: Обычно после успешного соединения с провайдером, появляется уведомление в трее у часов, что "... сейчас подключен".А тут у меня бывает, что вот эта самая надпись как-то начинает появляться как-то вяло, еле-еле, с каким-то зависанием.При этом вся панель задач полностью зависает - т.е. просто никакой реакции от щелчков мыши по кнопке Пуск, по часам и прочему, что на ней расположено.Однако, если щелкать по ярлыкам на рабочем столе, то они открывают свою ссылку где-то с задержкой в 3-4 секунды, хотя по-нормальному, все знают, что это должно составлять, примерно секунду-полторы максимум. Такое зависание, что я описал, бывает не каждый раз после соединение с инетрнетом.При этом, если после соединения с интернетом случилось такое завсиание и при этом начать, обновлять страницы в браузере, то страницы начнут нормально открываться не взирая ни на что, хотя, скажем, если нажимать на виндоусовские кнопки свернуть-развернуть окно, то тоже ничего не добьешься - все висит. Это все происходит именно, когда я соединяюсь через ADSL-модем с инетом.В техподдержке провайдера мне уже прожужжали уши, что, якобы, нужно подключить модем через витую пару от распределительной коробки на лестничной клетке.Не знаю чему верить. Т.е. зависание проходит через 5 минут, приэтом, прямо ух-ух начинают вовсю открываться все окна, по которым я щелкал во время зависания и которые не открывались тогда.Так и хочется спросить, вот о чем вообще там "думает комп и винда, когда вот так виснет, а потом начинает все открывать в пожарном порядке? 3) Если при работе с архиватором типа WinRar, я забываю ввести пароль к архиву, то WinRar через выпрыгивающее окошко извещать, что Неверный пароль и...вот нет, чтобы допустим успокоиться, - так он начинает грузить систему (лампочка загрузки жесткого диска постоянно светит, система виснет).Чо он там делает в это время - не понятно! Кто-нибудь может прояснить для меня эти вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 извини что то я не понял сути вопроса. попробуй покороче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Отвечу на первую часть вопроса, насколько смогу. В Виндоуз ХР реализована такая штука, что при простое компьютера (т.е. если пользователь не нажимает на кнопки клавиатуры и мыши) система начинает делать свои "темные делишки" :индексацию, дефрагментацию и др. Судя по всему, у тебя система и так тормозит, а тут выход из этих системных приложений требует времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 извини что то я не понял сути вопроса. попробуй покороче Хорошо. Почему, если в WinRAR ввести неправильный пароль, то после выскакивания окна с уведомлением о вводе неверного пасса система начинает виснуть: выполнять какие-то операции.Сама по себе распаковка архива требует наличие большого количества памяти на операцию, но здесь после этого, что-то уж экстраординарное происходит зависание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 (изменено) 2) После подключения ПК к интернету через мостовое соединение, использующее ADSL-модем, ПК может зависать на несколько минут.Причем наблюдается следующая картина: Обычно после успешного соединения с провайдером, появляется уведомление в трее у часов, что "... сейчас подключен".А тут у меня бывает, что вот эта самая надпись как-то начинает появляться как-то вяло, еле-еле, с каким-то зависанием.При этом вся панель задач полностью зависает - т.е. просто никакой реакции от щелчков мыши по кнопке Пуск, по часам и прочему, что на ней расположено.Однако, если щелкать по ярлыкам на рабочем столе, то они открывают свою ссылку где-то с задержкой в 3-4 секунды, хотя по-нормальному, все знают, что это должно составлять, примерно секунду-полторы максимум. Такое зависание, что я описал, бывает не каждый раз после соединение с инетрнетом.При этом, если после соединения с интернетом случилось такое завсиание и при этом начать, обновлять страницы в браузере, то страницы начнут нормально открываться не взирая ни на что, хотя, скажем, если нажимать на виндоусовские кнопки свернуть-развернуть окно, то тоже ничего не добьешься - все висит. Это все происходит именно, когда я соединяюсь через ADSL-модем с инетом.В техподдержке провайдера мне уже прожужжали уши, что, якобы, нужно подключить модем через витую пару от распределительной коробки на лестничной клетке.Не знаю чему верить. Т.е. зависание проходит через 5 минут, приэтом, прямо ух-ух начинают вовсю открываться все окна, по которым я щелкал во время зависания и которые не открывались тогда.Так и хочется спросить, вот о чем вообще там "думает комп и винда, когда вот так виснет, а потом начинает все открывать в пожарном порядке? Никто так и не ответил, не знает, придется самому отвечать. Что интересно, имею лицензионную OEM версию XP звонил в Майкрософт и те сказали, что, якобы такое может быть при несовместимости сетевой карты и ADSL-модема А я с этим не согласен! - полная ерунда, вот и все их обслуживание по лицензии.А я ведь помнил, что, в предыдущие разы, - стоило мне было установить Internet Information Services (IIS) и т.н. "Очереди сообщений" - и тут же пошли зависания, просто не было четких доказательств.Вот переустановил Windows, причем не устанавливал - Internet Information Services (IIS) и т.н. "Очереди сообщений" - какая-то зараза есть в этих службах и из-за них моя сетевая карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC нормально не работала и панель задач просто зависала. Вот кто-нибудь может объяснить, может кто слышал, что из служб Internet Information Services (IIS) и т.н. "Очереди сообщений может вызывать вот такую реакцию с зависанием при ADSL подключении в XP ? Изменено 1 января, 2007 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 ".Сама по себе распаковка архива требует наличие большого количества памяти на операцию, но здесь после этого, что-то уж экстраординарное происходит зависание. " dnk для распаковки архива WinRAR использует 128 бит памяти плюс размер самого архива если не ошибаюсь . по моему это в справке было написано. если сетевая карта и модем конфликтуют такое очень даже может быть. открой компутер менеджмент compmgmt.msc и посмотри где у тебя какие конфликты. если конфликт на уровне ресурсов просто попробуй сунуть сетевуху в другой PCI слот винда проведет переинициализацию и возможно все заработает. а если сетевая и модем впринципе несовместимы - ну поменяй сетевуху на другую. и при чем тут iis я не очень понял. у тебя теперь после переустановки системы все работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 и при чем тут iis я не очень понял. у тебя теперь после переустановки системы все работает? В том то и дело, что теперь работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 по первой части поддержу ответ ser208: твечу на первую часть вопроса, насколько смогу. В Виндоуз ХР реализована такая штука, что при простое компьютера (т.е. если пользователь не нажимает на кнопки клавиатуры и мыши) система начинает делать свои "темные делишки" :индексацию, дефрагментацию и др. Судя по всему, у тебя система и так тормозит, а тут выход из этих системных приложений требует времени. и дополню - возможно еще в это время очишаеться ФП. 2е - поменяй настроики на модем - совсем не понятно нафиктебе мост че напрямую влепить нельзя - я уверен что бока с астройками . 3е- я такого не разу не встречал - может стоит просто архиварчик сменить :) удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Немного о том, что связано с зависаниями, при соединении с Интернетом. Известно, что некоторые приложения при их запуске или работе, пытаются получить доступ в Интернет, для своих темных делишек. Не обязательно это какие-то злобные вирусы, это могут быть вполне обычные программы, например Quick Time player, или всеми любимый Light Alloy. Вот случай. Сегодня, имея соединение с Интернетом, запустил LA, и получил состояние похожее на зависание. Просто выход LA в Интернет у меня запрещен файерволлом, а LA, видимо "понимает" что коннект есть, и продолжает долбиться, а файерволл продолжает его не пускать. :) Выход из этой интересной ситуации очевидно программистами никак не предусмотрен, поэтому мне пришлось закрывать LA через Ctrl-Alt-Del. При запуске QTPlayer, видим надпись "Loading...." которая будет висеть сколько угодно долго, и плеер работать не будет. Ну а в случаях описанных выше, возможно какая-то программа лезет в инет, и файерволл (если он включен (хотя бы встроенный Windows XP)), её не пускает. Совет, - разобраться с программами висящими в трее, и в "Диспетчере задач", удалить лишние, и не запускать не нужных программ во время соединения с Интернетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Совет, - разобраться с программами висящими в трее, и в "Диспетчере задач", удалить лишние, и не запускать не нужных программ во время соединения с Интернетом. Разумеется, я так и делаю, плюс к этому установил только что вышедшую версию Kaspersky Internet Security - ну могу сказать достаточно неплохо по сравнению с другими антивирусами и файерволами: и антивирус и антихакер и антишпион и контроль приложений и контроль реестра (что немаловажно для тех, кто использует нелицензионный софт). И еще более того, перестал очень часто "глохнуть интернет".В режим роутера переводить модем не хочу, так как не разрешает провайдер. Изменено 9 января, 2007 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Доброго всем вечера! Решила написать в эту тему, чтобы не открывать новую. На новом ноутбуке ХР (купила примерно год назад) после предварительной конфигурации создала Акронисом образ диска и дней десять назад решила вернуться к этому образу. Образ встал хорош, система в буквальном смысле начала летать. вот только продолжалось это дня 2 , а потом начало все виснуть. Если в начале строчка под WINDOWS при загрузке пробегала 2 раза, потом стала 8, далее 16 и затем я уже не могла загрузиться даже в Safe mode. С выключением тоже самое: сначала выключался за минуту , затем 3 минуты, затем не знаю сколько, наверное по часу висел. Я почему то стала грешить на железо ,думаю может что-то перегорело или перегрелось, но еще раз восстановив образ система вернулась как новенькая, но через како-то промежуток времени все опять виснет. Вирусы и всякая лабуда отпадает, из загрзуки все убрано кроме Zone alarm suite, службы обрезаны по максимуму всего в автоматической загрузке 22 службы. Я сделала снимок реестра J.v. power tools сразу после восстановления образа и следующий, когда начинаются проблемы, сравнила их. Это что-то... за два дня системы дописывает или меняет огромное количество ключей в реестре чуть ли не 2000 ( сейчас не могу найти файл. прикреплю позже) и это провоцирует паралич системы. Во-первых, отформатировать не могу т.к. дисков не было, сейчас жду пока дистрибутив докачается и попробую, во-вторых, охота самой разобраться что же происходит, хотя знаний не хватает. Какие будут ваши мнения? Если какой-то способ контролировать изменения в реестре и не допускать их ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти