Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сильная перегрузка или зависание системы

dnk

Рекомендуемые сообщения

Вопросы у меня следующего плана.

1) Часто бывает такое, что оставив ПК на продолжительное время работающим на несколько часов и потом, если начать на нем работать (ну хотя бы мышью пошевелить или попытаться закрыть вкладки в браузере или программах, то все выполняемые действия происходят ну настолько вяло вообще, начинает постоянно светить лампочка сигнализации обращения к жесткому диску.Поэтому нужно где-то с минуту подождать, чтобы все "оклималось".

В чем может быть причина? Что это банальный перегрев материнки и процессора или какая-то защитная реакция со стороны Windows ?

2) После подключения ПК к интернету через мостовое соединение, использующее ADSL-модем, ПК может зависать на несколько минут.Причем наблюдается следующая картина:

Обычно после успешного соединения с провайдером, появляется уведомление в трее у часов, что "... сейчас подключен".А тут у меня бывает, что вот эта самая надпись как-то начинает появляться как-то вяло, еле-еле, с каким-то зависанием.При этом вся панель задач полностью зависает - т.е. просто никакой реакции от щелчков мыши по кнопке Пуск, по часам и прочему, что на ней расположено.Однако, если щелкать по ярлыкам на рабочем столе, то они открывают свою ссылку

где-то с задержкой в 3-4 секунды, хотя по-нормальному, все знают, что это должно составлять, примерно секунду-полторы максимум.

Такое зависание, что я описал, бывает не каждый раз после соединение с инетрнетом.При этом, если после соединения с интернетом случилось такое завсиание и при этом начать, обновлять страницы в браузере, то страницы начнут нормально открываться не взирая ни на что, хотя, скажем, если нажимать на виндоусовские кнопки свернуть-развернуть окно, то тоже ничего не добьешься - все висит.

Это все происходит именно, когда я соединяюсь через ADSL-модем с инетом.В техподдержке провайдера мне уже прожужжали уши, что, якобы, нужно подключить модем через витую пару от распределительной коробки на лестничной клетке.Не знаю чему верить.

Т.е. зависание проходит через 5 минут, приэтом, прямо ух-ух начинают вовсю открываться все окна, по которым я щелкал во время зависания и которые не открывались тогда.Так и хочется спросить, вот о чем вообще там "думает комп и винда, когда вот так виснет, а потом начинает все открывать в пожарном порядке?

3) Если при работе с архиватором типа WinRar, я забываю ввести пароль к архиву, то WinRar через выпрыгивающее окошко извещать, что

Неверный пароль

и...вот нет, чтобы допустим успокоиться, - так он начинает грузить систему (лампочка загрузки жесткого диска постоянно светит, система виснет).Чо он там делает в это время - не понятно!

Кто-нибудь может прояснить для меня эти вопросы?

Отвечу на первую часть вопроса, насколько смогу. В Виндоуз ХР реализована такая штука, что при простое компьютера (т.е. если пользователь не нажимает на кнопки клавиатуры и мыши) система начинает делать свои "темные делишки" :индексацию, дефрагментацию и др. Судя по всему, у тебя система и так тормозит, а тут выход из этих системных приложений требует времени.

извини что то я не понял сути вопроса. попробуй покороче

Хорошо.

Почему, если в WinRAR ввести неправильный пароль, то после выскакивания окна с уведомлением о вводе неверного пасса

система начинает виснуть: выполнять какие-то операции.Сама по себе распаковка архива требует наличие большого количества памяти на операцию, но здесь после этого, что-то уж экстраординарное происходит зависание.

• 1 месяц спустя...

2) После подключения ПК к интернету через мостовое соединение, использующее ADSL-модем, ПК может зависать на несколько минут.Причем наблюдается следующая картина:

Обычно после успешного соединения с провайдером, появляется уведомление в трее у часов, что "... сейчас подключен".А тут у меня бывает, что вот эта самая надпись как-то начинает появляться как-то вяло, еле-еле, с каким-то зависанием.При этом вся панель задач полностью зависает - т.е. просто никакой реакции от щелчков мыши по кнопке Пуск, по часам и прочему, что на ней расположено.Однако, если щелкать по ярлыкам на рабочем столе, то они открывают свою ссылку

где-то с задержкой в 3-4 секунды, хотя по-нормальному, все знают, что это должно составлять, примерно секунду-полторы максимум.

Такое зависание, что я описал, бывает не каждый раз после соединение с инетрнетом.При этом, если после соединения с интернетом случилось такое завсиание и при этом начать, обновлять страницы в браузере, то страницы начнут нормально открываться не взирая ни на что, хотя, скажем, если нажимать на виндоусовские кнопки свернуть-развернуть окно, то тоже ничего не добьешься - все висит.

Это все происходит именно, когда я соединяюсь через ADSL-модем с инетом.В техподдержке провайдера мне уже прожужжали уши, что, якобы, нужно подключить модем через витую пару от распределительной коробки на лестничной клетке.Не знаю чему верить.

Т.е. зависание проходит через 5 минут, приэтом, прямо ух-ух начинают вовсю открываться все окна, по которым я щелкал во время зависания и которые не открывались тогда.Так и хочется спросить, вот о чем вообще там "думает комп и винда, когда вот так виснет, а потом начинает все открывать в пожарном порядке?

Никто так и не ответил, не знает, придется самому отвечать.

Что интересно, имею лицензионную OEM версию XP звонил в Майкрософт и те сказали, что, якобы такое может быть при несовместимости сетевой карты и ADSL-модема

А я с этим не согласен! - полная ерунда, вот и все их обслуживание по лицензии.А я ведь помнил, что, в предыдущие разы, - стоило мне было установить Internet Information Services (IIS) и т.н. "Очереди сообщений" - и тут же пошли зависания, просто не было четких доказательств.Вот переустановил Windows, причем не устанавливал - Internet Information Services (IIS) и т.н. "Очереди сообщений" - какая-то зараза есть в этих службах и из-за них моя сетевая карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC нормально не работала и панель задач просто зависала.

Вот кто-нибудь может объяснить, может кто слышал, что из служб Internet Information Services (IIS) и т.н. "Очереди сообщений может вызывать вот такую реакцию с зависанием при ADSL подключении в XP ?

Изменено пользователем dnk

".Сама по себе распаковка архива требует наличие большого количества памяти на операцию, но здесь после этого, что-то уж экстраординарное происходит зависание.

"

dnk

для распаковки архива WinRAR использует 128 бит памяти плюс размер самого архива если не ошибаюсь . по моему это в справке было написано.

если сетевая карта и модем конфликтуют такое очень даже может быть. открой компутер менеджмент compmgmt.msc и посмотри где у тебя какие конфликты. если конфликт на уровне ресурсов просто попробуй сунуть сетевуху в другой PCI слот винда проведет переинициализацию и возможно все заработает. а если сетевая и модем впринципе несовместимы - ну поменяй сетевуху на другую.

и при чем тут iis я не очень понял. у тебя теперь после переустановки системы все работает?

и при чем тут iis я не очень понял. у тебя теперь после переустановки системы все работает?

В том то и дело, что теперь работает. :doh:

по первой части поддержу ответ ser208:

твечу на первую часть вопроса, насколько смогу. В Виндоуз ХР реализована такая штука, что при простое компьютера (т.е. если пользователь не нажимает на кнопки клавиатуры и мыши) система начинает делать свои "темные делишки" :индексацию, дефрагментацию и др. Судя по всему, у тебя система и так тормозит, а тут выход из этих системных приложений требует времени.

и дополню - возможно еще в это время очишаеться ФП.

2е - поменяй настроики на модем - совсем не понятно нафиктебе мост че напрямую влепить нельзя - я уверен что бока с астройками .

3е- я такого не разу не встречал - может стоит просто архиварчик сменить :)

удачи

Немного о том, что связано с зависаниями, при соединении с Интернетом.

Известно, что некоторые приложения при их запуске или работе, пытаются получить доступ в Интернет, для своих темных делишек. Не обязательно это какие-то злобные вирусы, это могут быть вполне обычные программы, например Quick Time player, или всеми любимый Light Alloy.

Вот случай. Сегодня, имея соединение с Интернетом, запустил LA, и получил состояние похожее на зависание. Просто выход LA в Интернет у меня запрещен файерволлом, а LA, видимо "понимает" что коннект есть, и продолжает долбиться, а файерволл продолжает его не пускать. :)

Выход из этой интересной ситуации очевидно программистами никак не предусмотрен, поэтому мне пришлось закрывать LA через Ctrl-Alt-Del.

При запуске QTPlayer, видим надпись "Loading...." которая будет висеть сколько угодно долго, и плеер работать не будет.

Ну а в случаях описанных выше, возможно какая-то программа лезет в инет, и файерволл (если он включен (хотя бы встроенный Windows XP)), её не пускает.

Совет, - разобраться с программами висящими в трее, и в "Диспетчере задач", удалить лишние, и не запускать не нужных программ во время соединения с Интернетом.

Совет, - разобраться с программами висящими в трее, и в "Диспетчере задач", удалить лишние, и не запускать не нужных программ во время соединения с Интернетом.

Разумеется, я так и делаю, плюс к этому установил только что вышедшую версию Kaspersky Internet Security - ну могу сказать достаточно неплохо по сравнению с другими антивирусами и файерволами: и антивирус и антихакер и антишпион и контроль приложений и контроль реестра (что немаловажно для тех, кто использует нелицензионный софт).

И еще более того, перестал очень часто "глохнуть интернет".В режим роутера переводить модем не хочу, так как не разрешает провайдер.

Изменено пользователем dnk

• 10 месяцев спустя...

Доброго всем вечера!

Решила написать в эту тему, чтобы не открывать новую.

На новом ноутбуке ХР (купила примерно год назад) после предварительной конфигурации создала Акронисом образ диска и дней десять назад решила вернуться к этому образу.

Образ встал хорош, система в буквальном смысле начала летать. вот только продолжалось это дня 2 , а потом начало все виснуть. Если в начале строчка под WINDOWS при загрузке пробегала 2 раза, потом стала 8, далее 16 и затем я уже не могла загрузиться даже в Safe mode. С выключением тоже самое: сначала выключался за минуту , затем 3 минуты, затем не знаю сколько, наверное по часу висел.

Я почему то стала грешить на железо ,думаю может что-то перегорело или перегрелось, но еще раз восстановив образ система вернулась как новенькая, но через како-то промежуток времени все опять виснет.

Вирусы и всякая лабуда отпадает, из загрзуки все убрано кроме Zone alarm suite, службы обрезаны по максимуму всего в автоматической загрузке 22 службы. Я сделала снимок реестра J.v. power tools сразу после восстановления образа и следующий, когда начинаются проблемы, сравнила их. Это что-то... за два дня системы дописывает или меняет огромное количество ключей в реестре чуть ли не 2000 ( сейчас не могу найти файл. прикреплю позже) и это провоцирует паралич системы.

Во-первых, отформатировать не могу т.к. дисков не было, сейчас жду пока дистрибутив докачается и попробую, во-вторых, охота самой разобраться что же происходит, хотя знаний не хватает.

Какие будут ваши мнения? Если какой-то способ контролировать изменения в реестре и не допускать их ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...