Jump to content

Мышь сломалась.

Recommended Posts

У меня обычная мышка от Гениус: две кнопки и одно колесо. Только вот вчера колесо ни с того ни с сего запало. Оно прокручивается, но не даёт какого-то эффекта на мониторе.

Можно это исправить как-нибудь в домашних условиях? Идти в ремонт или покупать новую сейчас не представляется возможности. А без колеса уже вешаюсь. :blushing:

Спасибо заранее.

Silver_Ghost: а как её можно было поломать? Я же не разбирала её, не бросала, кажется, не купала.

НЕ знаю, правильно ли выразилась, но мышь у меня оптическая. А колесо - то, что между кнопок!

fifa:

Ну если колесо запало, то явно какая-то механическая неисправность. Все изнашивается со временем. Пружинки соскакивают, пластмасса срабатывается. Устройство у мышки простое, разобрать и собрать несложно. Вытаскивай ее из корпуса, перевернув вверх ногами, иначе в некоторых конструкциях кнопки выпадают. Хотя их вставить обратно тоже несложно.

fifa: Не исключено, что кнопка отслужила свое. :( Попробуй действительно разобрать и поменять местами кнопки. Вот только для этого потребуется знакомство с паяльником. И если будешь перепаивать, то или выключай из сети нагретый паяльник (это самое простое) или заземляй его. :bye1:

У меня обычная мышка от Гениус: две кнопки и одно колесо. Только вот вчера колесо ни с того ни с сего запало. Оно прокручивается, но не даёт какого-то эффекта на мониторе.

Можно это исправить как-нибудь в домашних условиях? Идти в ремонт или покупать новую сейчас не представляется возможности. А без колеса уже вешаюсь. :bye1:

Спасибо заранее.

Разобрать и поставить на место колесико

fifa: Не исключено, что кнопка отслужила свое. :( Попробуй действительно разобрать и поменять местами кнопки. Вот только для этого потребуется знакомство с паяльником. И если будешь перепаивать, то или выключай из сети нагретый паяльник (это самое простое) или заземляй его. :blink:

Оо.

Я и паяльник. Заземление. Это опасно для жизни.

Купила новую клавитуру. Дорого. Многофункциональная, с плоскими кнопочками (думала, это будет мега-удобно), водонепроницаемая, привязка к офису и проч.

А на практике оказалось, что печатаю я на ней в два раза медленнее, да ещё и гору ошибок впридачу оставляю.

Привыкну? или деньги на ветер_

Привыкнуть можно ко всему...Безусловно, это займёт какое-то время - но ничего страшного...