GUST Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 А прогресс наметился! :sm(100): В этом году было мало "советов" как выпить много и не на бле.... :1eye: Вать. Что-то с нашими СМИ происходить... :bye1: Исправились? Или осознались? Пейте больше жидкости! Меньше спиртосодержащие, больше без них! ser208...не есть правильно запивать водку. Для истинных любителей и профессионалов (многолетних). Для начинающих - запивать - есть способ не обжечь слизистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Расскажите, как Вы пьёте, и я скажу кто Вы. Расскажу о моем любимом алкоголном напитоке Абсенте и как его традиционно пьют. Абсент это крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь, эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд, но именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом, он обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота. Для того чтобы удержать в связанном виде такое количество эфирных веществ, необходима очень высокая концентрация алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов. Поэтому многие предполагают, что именно спирт является первым и главным активным элементом абсента. Когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 мг/кг. В любом случае, абсент, промышленно производимый в наши дни, имеет небольшое количество туйона по сравнению с абсентом, производившимся в прошлом. Современный абсент довольно безопасный для человека. Некоторые марки cодержат мизерное количество туйона в составе, например Hills (около 1,5 мг/кг), некоторые вобще не содержат его, например Logan Fils. Из продаваемых в России, насколько я знаю, больше всего туйона присутствует в King of Spirits Gold (100 мг/кг). Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Большинство знатоков абсента сходятся во мнении, что любой из продаваемых сейчас абсентов не сравнится с изготовленным собственноручно по старинным рецептам которые можно найти в интернете или бумажной литературе. Содержание туйона в нем больше, и вкусовые качества зачастую лучше (хотя это сильно зависит от умения того кто готовит). Эффетты абсента Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент. Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента. Как пить абсент Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке в пропорции примерно 1 к 5. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Чешский спобоб: Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Некоторые люди делают так: налитый в рюмке абсент поджигается, и после этого быстро переливается в другую рюмку, которую сверху накрывают чем-нибудь, чаще всего первой рюмкой. От поджигания часть спирта выжигается. После этого меж двух рюмок просовывается трубочка, вдыхаются образовавшиеся пары и выпивается абсент. Считается что от этого способа быстрее и сильнее приходит опьянение, на собственном опыте могу подтвердить это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 saniks Первый раз "познакомился" с абсентом в картинах импрессионистов, Тулуз Лотрека в частности. Потом в литературе, но натурального абсента так и не встретил... :doh: Чёрный, а потом и белый ром для Дайкири от Хемингуэя нашёл, проверил, писатель прав как никогда! :blushing: (на обороте бутылки приведён состав коктейля) Спасибо за точное описание, будет многим понятно. :rolleyes: Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. - у нас есть обычная, азиатская полынь, чабрец горный и родиола розовая тоже водится в горах... :blink: 70-96 %% спирта найду, пора начинать настаивать? :blush2: Уже месяц созерцаю натуральную бутылку Абсолют 0.7 л Nemiroff Premium (Ukraine) Вопрос закрался - а не обменять ли его на уже готовый абсент? :g: :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 GUST: пора начинать настаивать? Попробуй :rolleyes: Больше информации можно взять здесь, и на форуме того сайта. Я тоже хочу сварить свой, но нужно ждать пока вырастит полынь, той что в аптеках продают не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Спасибо, saniks , что наставил... на путь истины. :doh: Сайт замечательный, не думал, что так много последователей и в промышленном производстве... :blush2: Действительно - искусство питья и наслаждения! Кстати, в аптеках у нас лучшие травы, чем на руках продаваемые... :1eye: А полыни стало меньше, но найти чистую можно - заросли в укромных уголках как в пригороде, так и в предгорьях. В горах не растёть... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Himm Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Всем привет. У меня такой вопрос. Кто умеет делать коктейли. Я на работу хочу устроиться в одной ночной клуб, и там это обязательно уметь, хочу научиться делать, и то как можно больше, потому что работа хорошая, зарплата супер, не хочу потерять. Может кто какие знает, отпишите пожалуйста, я потом тоже поделюсь какими-то рецептами с вами. Сегодня еще думаю пойти на BarstarsFlairmadebyKIN , это коктейль-вечеринка, она в РЦ «Ролл-Холл» пройдет, может там какие-то рецепты разузнаю, если что ,обязательно сюда напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Люблю старые доьрые молочные. Сам иногда делаю смешением фруктового сиропа или варенья с сливками или молоком жирностью 3,2-6%. Алкоголь неупотребляю ни в каком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Можно поробовать "отвертку" а для экстрималов - "полярное сияние" - шампанское и спирт, пропорции - фиг его знает) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 i Уведомление:А почему одни названия? Я так понимаю, что автор темы хочет видеть не только названия коктейлей, но и способы их приготовления. Посему рекомендую выкладывать ссылки на соответствующие ресурсы, либо способы приготовления того или иного напитка. Иначе цена теме будет ноль и придется ее закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 А по-моему была прекрасная подобная тема ВОТ ТУТ и несправедливо забытая. Там как раз и рецептами делились! Может, ее и продолжить? Только вот Ray: прав- если уж писать в эту тему, то с рецептами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Недавно попробовал один коктейль: банка ред буллла, 100 грамм водки и кусочки льда. Понравилось! Himm, ИМХО тебе сначала нужно научиться "приготовлять" напитки, тотже абсент, виски с колой ну и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 saniks: А может лучше отказаться от алкоголя? У тебя вроде самый лучший возраст, 19 лет. Не трави ты себя этой гадостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 ДИЖ: Тема называется "Искусство пития и наслаждения", а не "искусство набухиваться в зюзю". Ничего страшного нет, если умный человек позволит себе расслабиться при помощи толково приготовленного напитка. С умом, конечно! Вот еще парочка рецептов: "Голубая лагуна" 2,5 части водки 1 часть ликера Blue Curacao 1 часть персикового сока 4 части ананасового сока 4 части апельсинового сока лед Легенда: изобретение великого художника Поля Гогена после того, как врачи запретили ему пить абсент и посоветовали ехать на Таити. Но после трех "Лагун" на Таити уже можно и не ехать. "Bacardi cola" 1 часть рома Bacardi 3 части Cola кубики льда Легенда: во времена "сухого закона" юный Аль Капоне подливал в колу контрабандный ром с Ямайки. Родители и полиция долго этого не замечали, а когда заметили, было уже поздно.С тех пор Bacardi Cola пьют поздно.Поздно вечером. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LambarMab Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Значит то пойло, которым меня поил мой племянник дождливым датским вечером называлось Бакарди-колой... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hcukcha Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 В институте учился тогда еще... Приглянулся старенький сифон, ну тот, в котором с помощью баллончиков с газом получают газированную воду. Залили в него водочки, как сейчас помню называлась Пшеничная Слеза, зарядили сифон газом и что называется 20 секунд улет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 hcukcha - ну прям как Королёв - "20 сек. полёт нормальный, 30 сек. полёт нормальный, 40 сек. улёт нормальный..." :) Аэрозолить Пшеничную Слезу не пробовали? Знаменательно получаетси... :doh: Через шприц и клизьму - это "классика", любая слеза бриллиантом кажетьси... :) LambarMab - Бакарди-колой разве что с разрешания датского Принца? :g: Значит, много химии там... :) Уже давно со всякими "Колами" не связываюсь - атрава! Наливают своей химией баллоны, развозят по странам, разливают а-ля водой этой страны за 50-200 раз концентраты свои и ... Это разве НАПИТОК? Ужас... :mad: Сами ЭТО не пьют! Квас уже отдыхает? До датчан ещё не доехал... Himm...может там какие-то рецепты разузнаю, если что ,обязательно сюда напишу. - уважающее себя заведение обучает технологиям и рецептам после подписания контракта с пунктом о не разглашении секретов... :1eye: Лучше не пиши, а сразу наливай... :) Мы по цвету определим рецепт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 "Bacardi cola" 1 часть рома Bacardi 3 части Cola кубики льда Да уж... Кола действительно не самый лучший вариант... Уж лучше тогда яблочный сок использовать. И приятнее и полезнее... А если например виски с яблочным соком "приправить" коричкой, то вообще счастье! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 3. Если русский разведчик спьяну скажет вам: «пису – пис», не лезьте в словарь. Это не матерный. Это значит – драки не будет. Дословный перевод: «миру – мир». Рассказывали, как один отличник этого спецкурса во время практических занятий сел в лондонский двухэтажный автобус. Кондуктор ему: «Мужчина, а за проезд?!» Разведчик наливает себе из початой бутылки шотландского виски: «О! За проезд!!!» - это из нового тоста от Шурика... :bleh: «Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5. А если выпито 0,5, все делом кажется нехитрым. Попытка глубже понимать уже попахивает литром» Но, в начале это топа говорилось - если нужно выпить минимум и получить УДОВОЛЬСТВИЕ, то первый глоток натощак и без закуски... :1eye: Прочитав эту статью в газете понял, что есть ещё другие критерии подхода в решении этих задач... :D Впрочем, читаем и балдеем от наших и зарубежных разведчиков и их начальства с Инструкциями - http://www.argumenti.ru/publications/7419 Разведчик квасит конкретно 32(118) от 7 августа 2008 // Станислав ЛЕКАРЕВ Для разведчика алкоголь – это оружие, с помощью которого он добывает секреты. В ходе разборок, происходящих между разведчиками противостоящих сторон, им часто приходится соревноваться в неспортивной игре под названием «Кто кого перепьет». Квасить - это искусство... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 В газете Мир новостей, у нас под номером 34 вышла, обычная компиляция, прочитал замечательную статью о ПИВЕ, но на сайте газеты полностью её не нашёль... :) Но есть моменты - Как правильно пить пивоЧтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться. Сначала выберем посуду для пива.Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать. * * * К потреблению пива нужно подходить с умом и основательно. Человечество столетиями вырабатывало правила употребления пива. В разных странах Европы пили и продолжают пить пиво из различных сосудов. Древние германцы, например, делали пивные кружки из черепов убитых в бою врагов. Последующие поколения выработали более гуманные формы пивопития. В Восточной Европе стали делать кружки из дерева, в Чехии – керамические, во Франции – стеклянные, в Германии – металлические. В XVIII веке появились пивные сосуды из фарфора. Встречались и такие экзотические предметы, как кружки из кожи и камня. Современные специалисты ... Остальное ТУТАДля того чтобы получить истинное удовольствие, нужно расположиться за столом дома или в баре и сосредоточиться. Лучше пить разливное пиво – не пастеризованное и без консервантов. Оно донесет до вас подлинный аромат солода и хмеля. Истинный пиволюб считает своим долгом бывать на всех пивных фестивалях и выставках, чтобы одним из первых приобщиться к пивным новинкам, а потом наслаждаться своим превосходством. Мдя уж... Придётся теперь мотаться по шарику для ентого? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinncat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Возьмите сто грамм водки. Влейте в нее немного таежного вечера, добавьте плеск реки, горы в вечерней дымке. Здоровую, приятную усталость от дневного перехода под рюкзаком. И обязательно немного дымка от таежного костерка. Вечерних сумерек и погоды можно добавить по вкусу. И клянусь, такой коктейль вы не найдете в самом лучшем баре, самого большого города! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 друзья, скоро все-таки Новый Год! давайте выкладывать рецепты коктейлей которые вы хотели бы видеть(увидите) у себя на НГ столе, или просто рекомендуете к употреблению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Коктейли чуть позже, нашёл интересные... :g: А пока про Копринус - съедобный гриб Известны многие сотни и даже тысячи различных видов грибов. Съедобных же среди них около 300, а в пищу употребляются и того меньше. Читаем ТУТ. Это потом наковырял, а начался интерес со СТАТЬИ в Мир новостей - 34. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ Противоалкогольный гриб копринус *** ... что в таких ситуациях помогает гриб серый копринус. Нужно собрать молодые грибы, сразу же посушить на сковородке на слабом огне, постоянно помешивая. Потом перемолоть их в кофемолке. Подмешивать в еду два раза в день по половине чайной ложки порошка. Если человек будет принимать спиртное, у него появится отвращение к алкогольным напиткам. Хотите верьте, хотите нет, но жена победила разрушительную для здоровья и семьи страсть мужа. Желаю и вам побед! Николай Доризо, г. Москва”. А вот серьёзно - спецы вещають... :) Не путать с этим копринусом Для желающих. Всё накопалось ТУТА Так что подготовимся, а потом коктейли сочинять будемс... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Коктейли и прочие надобности: Как приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грогМария Агриомати Опубликована: 01 декабря 2008 16:41:31 С наступлением холодов лучше забыть о ледяных коктейлях и перейти на горячие – вкусные, ароматные и отлично согревающие. Ты можешь приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог – или научиться делать более экзотические варианты – мексиканский кофе или горячий мохито ПРОДОЛЖЕНИЕ тут Горячий мохито Для любителей мохито зимой наступают тяжелые времена. В холод пить коктейль, большей частью состоящий изо льда, – сомнительное развлечение. Выход есть – подогрей его! Темный ром – 50 мл Грейпфрутовый сок – 200 мл Сахарный сироп – 40 мл Сок лайма – 15 мл Свежая мята – несколько веточек Корица – 2 г Кардамон – 3-4 зернышка Дальше там продолжают фотки показывать и рецепты бесплатно раздавать - очень вкусны и аппетитны! Проверил! :) Теперь, для того чтобы налить хоть куда-то: Оправа для напитка Марина Медведева Опубликована: 02 октября 2008 15:08:40 Стакан для виски, бокал для вина, рюмка для коктейлей, шампанское блюдце… Такое разнообразие посуды придумано вовсе не для гламурной жизни, а чтобы подчеркнуть истинный вкус и аромат пьянящих напитков. Оказывается, на алкоголь влияет все – форма бокала, его размер, силуэт, толщина стекла. Какая посуда подходит для того или иного вида спиртного, рассказывает Алексей Якимюк, вице-президент Барменской ассоциации России * * * * * Грог, глинтвейн Все горячие коктейли стоит наливать в бокал под названием «айриш кофе» – он имеет объем 200-250 мл, небольшую ножку, изящную чашу из толстого стекла и ручку, чтобы не обжечься во время распития горячительного. - кстати, фотка тоже есть ТУТ Посуды там много, всем хватит... :doh: Обнаружился сайт для смешателей - всё смешанное пьют во внутрь... :blushing: А НИГМА нашла это... :) Значит, скоро ещё один новый год! Приятных всем напивончиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Кратко получается так: приятель молодости регулярно употребляет. Потерял семью, отвержения сестры и братьев. Нанял его на работу, теперь под моим присмотром на 2-3 (4?) месяца. И вот за последние два дня проявилась мысль - а не попробовать ли этот гриб КОПРИНУС? :) Запросто можно подкидывать ему в еду... :) перемолоть их в кофемолке. Подмешивать в еду два раза в день по половине чайной ложки порошка. - заодно и проверить достоверность.Остаётся накопать этих КОПРИНУСОВ!!! :blush2: Дык в Средней Азии таких не встречал! Итак: чайная ложка сухих молотых грибов в сутки = на 3-4 месяца будет похожа на 1 Л объёма? И где мне его достать? Есть у кого-то уже хотя бы сушёные? Высылку в мою сторону обсудить в ПМ. Сервис гарантирован! :) Модераторам: Чтобы не создавать тему "Приобрету сушёные копринусы" Высылайте, жду! Разместил пока здесь. Хотя можно и продублировать в подходящем месте! Укажите его или намекните переносом этого топа. Хочется проверить научность описания и благотворность действия этого грибка! Это первая часть. Вторая часть - хочу знать ареал этого гриба. К каким жильцам каких городов обращаться? (Манчестер Юнайтэд поможет?, а Ханкин-Гол?) Может среди моих знаемых живут в них? (тама, в смысле... :) где произрастают эти знаменитости?) Вот такое посетило меня в последние 18 часов... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Опыт всей моей жизни говорит о том, что насильно (пусть и незаметно) избавить человека от подобной (да и любой другой) зависимости - абсолютно невозможно до той поры, пока объект сам не поймёт, что это (вписать нужное) - ему не надо... Да, могут быть периоды воздержания до нескольких лет, но... Человек должен сам дойти до понимания ненужности употребляемого. Любой нормальный врач, не забывший клятву Гиппократа - тебе это подтвердит. P.S. Увы... Это просто-напросто реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения