Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кабельное тв


Recommended Posts

С оборудованием просто, в поисковик

но ты лучше расскажи про свою задачу. Поверь, что сейчас кабельное ТВ не всегда хорошо, есть вещи и получше, все зависит от задачи.

Link to comment
Share on other sites

Alex:

определённой задачи нет. Интересуюсь, делаю выводы.

С какой целью интерес проявляете? А Вы часом не шпион!? :1eye: <- :1eye:

А вообще если для подключения дома к кабельной сети,то существует основных два варианта. Первый- протянут обычный кабель по которому транслируется энное количество программ. Ты за них платишь деньги и наслаждаешься не очень высоким качеством.Особенно если плазма :nerd: И нет выбора пакетов каналов.Короче,что доктор прописал,то и кушай.Не нравится ходи в общепит,то-есть смотри эфирное ТВ.

Способ второй- это цифра переданная по кабелю,как правило оптиковолоконному. Дома нужен цифровой декодер. Качество-ВО! Особенно полезно для плазмы :g: Декодер покупаешь у поставщика услуг.У нас он стоит 2500 руб. и транслируют пакет НТВ+. Есть возможность выбирать пакеты каналов,что влияет на ежемесячную оплату. Но стоимость всё равно довольно высокая.Но как говорится за качество нужно платить.

Link to comment
Share on other sites

Alex: Хотел написать более подробно, но поскольку определенной цели нет, то просто краткий курс (более двух третей работы просто не упомянуто).

Судя по вопросу в первом посте, ты рассматриваешь возможность организации сети кабельного телевидения. В настоящее время это решение не является оптимальным, но чтобы не путаться в дальнейшем я сразу определюсь с терминологией.

Сети кабельного ТВ в их существующем виде подразумевают передачу аналогового телевизионного сигнала в диапазоне частот 48 –240 МГц. Эти сети позволяют передать абонентам до 12 телеканалов в прямом направлении, характерны отсутствием обратного канала (от абонента к провайдеру), практически не защищены от перехвата информации (пиратский просмотр) и в силу этих причин признаны устаревшими. Сейчас принято решение о постепенном переводе действующих сетей на цифровое вещание, построение сетей с применением коаксиальной разводки в кластерах (группах домов) и ВОЛС между кластерами, либо по технологиям эфирно-кабельного ТВ, причем все модернизируемые или вновь строящиеся сети должны иметь возможность работы по цифровым технологиям передачи данных в диапазоне 48 – 862 МГц с обратным каналом, и возможностью введения универсальной услуги (триединой услуги) – имеется в виду ТВ, Интернет и телефония. Это положение описано в документе «Концепция развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного беспроводного доступа типа MMDS, LMDS и MWS (MVDS)».

К сожалению, законы в области связи меняются с такой скоростью, что этот документ от 2004 года уже устарел, по поводу телефонии принято несколько новых законов о лицензировании, которые существенно усложняют эту деятельность, к тому же не надо забывать и о быстром развитии технологии. Помочь определится могут материалы общественной организации «Ассоциация сетей кабельного телевидения в России» (АКТР).

Все рабочие отношения в сетях кабельного ТВ регулируются законами «О связи», «О кабельном телевидении», «О лицензировании деятельности в области связи».

Найти документы можно на сайте Минсвязи www.minsvyaz.ru , но сразу предупреждаю, что этот сайт делали люди, которые похоже ранее веб-программированием не занимались, чтобы добраться до нужного документа обычно приходится открывать около десятка ссылок, причем страницы не оптимизированы и открываются очень долго.

Сейчас, по моему мнению, наиболее перспективным направлением в этой области является построение эфирной или эфирно-кабельной сети в диапазонах выше 4 ГГц (там есть несколько полос предназначенных для гражданских применений), доступ конечных пользователей через сети WiMax или WiFi. В сети надо заниматься оказанием универсальной услуги и еще дополнительных услуг типа VPN, обслуживание по запросу и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Alex: А кто провайдер? Именно он определяет какой тип оборудования необходим. В общем случае это компьютер, а контент идет через локальную сеть

Link to comment
Share on other sites

Провайдер? Спутникового тв? :)

Если я правильно понял :) необходимо:

1) поставщик тв каналов (например нтв+) + обычная карта приёма в пк

2) пк на катором происходит раздача потребителю

3) неизвестное оборудование у абонента :)

Link to comment
Share on other sites

Alex:

Провайдер? Спутникового тв?
Кабельное тв, как?

Так какое же ТВ тебя интересует? Это вообще-то разные вещи :)

О спутниковом и говорить нечего, покупай антенну и ресивер и смотри на телевизоре

Link to comment
Share on other sites

Alex:

По правилам софтфорума, выложить прямую ссылку немогу.

А мы должны перерыть весь сайт, чтобы догадаться о твоих планах?

Насколько я понял, Alex собирается поставить себе тарелку, и дабы абонплата не была столь накладной, продавать сигнал трём соседям по лестничной площадке.

Link to comment
Share on other sites

Skif: Я тоже уже так понял. Но на вопрос - расскажи о своей задаче был ответ - задач нет. Когда научится задавать осмысленные вопросы, тогда и осмысленные ответы будут

Link to comment
Share on other sites

Skif:

Насколько я понял, Alex собирается поставить себе тарелку, и дабы абонплата не была столь накладной, продавать сигнал трём соседям по лестничной площадке.

я сказал к примеру. Дабы у нас на площадке по три квартиры. (расчитать дело несложное) :)

А мы должны перерыть весь сайт, чтобы догадаться о твоих планах?

прочти название темы. Догадался что искать? (Правилами форума запрещены ссылки на форумы) - теперь ясно?

Можно в личку написать.

Но на вопрос - расскажи о своей задаче был ответ - задач нет.

Old men: задачи пока нет. Я абсолютный ноль в кабельном тв. Хотел узнать здесь о необходимом оборудовании и т.д.

Вот и спрашиваю.

Какой же тогда провайдер нужен? Кабельного тв, ;) интернета или ещё чего? :)

Edited by Alex
Link to comment
Share on other sites

Без всяких ссылок можно сказать, что тебя интересует - просмотр кабельного ТВ, организация сети кабельного ТВ, прием спутникового ТВ и раздача соседям по кабелю, все эти задачи связаны только с ТВ или еще и с Интернетом (т.е. использование двух услуг или организация двух услуг).

Меня всегда удивляет - почему человек задает вопрос (не только ты), а потом из него приходится выуживать, что же он собственно хочет узнать. Поневоле вспоминаются военные фильмы о героях партизанах и злобных гестаповцах...

Link to comment
Share on other sites

Alex:

я сказал к примеру

Странный подход.

Дабы у нас на площадке по три квартиры.

Насколько я знаю, один тюнер одновременно обрабатывает один канал. Т. е. если поставишь у себя тюнер, а соседям бросишь кабели, то смотреть они будут только тот канал, что будешь смотреть сам. Переключиться не смогут. А если ставить каждому по тюнеру, смысл теряется - к каждому нужна карточка.

задачи пока нет. Я абсолютный ноль в кабельном тв. Хотел узнать здесь о необходимом оборудовании и т.д.

Вот и спрашиваю.

Если хочешь стать абонентом, позвони кабельному оператору, орудующему в твоём районе и он тебе всё подробно расскажет.

Если же сам хочешь стать поставщиком данной услуги, то пара соседей не окупят затраты на полноценное оборудование.

Убил мечту? :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...