djon70 Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 При подключении какого-нибудь устройства в USB выскакивает сообщение: Это устройство может работать быстрее и т.д. (см. скриншот). Полазил по интернету, причина вроде у всех одна, нужно вроде включить этот порт в Биосе. Не могу найти в биосе, где его включать, подскажите, пожалуйста, поподробнее где находится такая функция?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagrant Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Так у тебя USB 1.1 или 2.0? Если 2.0, то может дрова на него забыл поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 djon70: Надо посмотреть в инструкции к материнке или просто в Инете по ее техническим данным, поддерживает ли она USB 2.0 и на всех ли разъемах (бывает поддержка только на части разъемов). Если поддерживает, то ей нужен драйвер USB 2.0, но он в таких случаях поставляется на диске к материнской плате, да и Windows XP, начиная с SP1, сама умеет устанавливать такой драйвер. В BIOS обычно все уже включено, а если там не упоминается USB 2.0, значит, USB включается сразу на максимально возможную для контроллера платы скорость. Так что начни с выяснения тактико-технических данных платы. Если поддерживает, попробуй переткнуть устройство на другой разъем, надежнее в этом отношении разъемы на задней стенке компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagrant Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Тролль: По-моему, если USB 2.0 материнка поддерживает, то ни на каком из SP нету такого драйвера и USB, по-умолчанию, становиться 1.1, действительно нужен спец. драйвер USB 2.0 идущий на диске с мамой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Моя материнка Socket A Chantech CT-7VJDA VIA KT266A. Если я правильно понял, надо тупо вставить диск с дровами от материнки и обновить драйвера в диспетчере устройств?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 djon70: Никаких дополнительных функций сверх того, что предлагает сам чипсет (например, контроллеров IDE RAID или USB 2.0), у CT-7VJDA нет. Из шести «чипсетных» портов USB 1.1 на плате есть лишь четыре (два тоже на PIN-разъеме, без планки). ( terralab )То есть плата не поддерживает USB 2.0, только USB 1.1. Впрочем, я бы особо не печалился, использование 2.0 ИМХО важно только для высокоскоростных устройств с большим объемом передаваемых данных, например, USB-винчестеров. А так, если особой спешки нет и время перекачивания данных особенно не досаждает, вполне можно мириться. Vagrant: В Windows XP поддержка USB 2.0 для любого EHCI-совместимого хост-контроллера реализована в пакете обновления 1 (SP1). Но Если компьютер поддерживает USB 2.0 и на нем предустановлен драйвер USB 2.0 от производителя оборудования, можно продолжать использовать уже установленные драйверы для USB 2.0 (даже после установки пакета обновления 1 для Windows XP). ( Обе цитаты из microsoft ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Да я еще забыл сказать, сзади я установил еще плату с четырьмя входами USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Да я еще забыл сказать, сзади я установил еще плату с четырьмя входами USB. Вот, скорее всего она должна поддерживать USB 2.0. Их ещё так и называют USB 2.0 PCI Controller. Попробуй туда подключить флешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Да. У меня такой же. Хотя и необязательно там USB 2.0. Раньше они выпускались с USB 1.1, потом стали выпускаться с USB 2.0. Но так как он новее, чем плата, то очень может быть, что он поддерживает USB 2.0. Тогда в диспетчере устройств в разделе USB контроллер должны быть пункты со словом "расширенный" (enhanced). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Тролль: Тогда в диспетчере устройств в разделе USB контроллер должны быть пункты со словом "расширенный" (enhanced). Да есть там у меня: VIA USB расширенный хост-контролер. Тогда значит у меня должно быть 2.0?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 djon70: Да, на разъемах дополнительной платы, которую ты установил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) сзади я установил еще плату с четырьмя входами USB Это именно плата? С микросхемами и т.д, в PCI слот? Коли так, то если она достаточно новая, USB 2.0 поддерживаться должно по умолчанию... Могли конечно, и старый (ver.1.1) USB-контроллер подсунуть - это уже не лечится, к сожалению :) Но если это просто заглушка с проводами в дополнительные разъёмы USB на материнке - то больше чем сама мать может, не получится... Изменено 18 декабря, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения