Гость racer001kz Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 У нас в городе дурные пешеходы- лезут прямо под машину.Пример-большая улица,но кроме моей машине никого нет.И пешеходу надо именно сейчас перейти улицу,чтобы затормозить меня.Надо что то делать.Лично когда я перехожу дорогу я никогда не вынуждаю автомобиль тормозить, я всегда пропускаю обязательно все машины.Или другой пример-опачный пешеходный,в силу того что прямо за знаком дерево-пешехода не видно-это раз,рядом остановка-это два,то есть когда автобусы начинают тормозить то водитель думает что автобу останавливается на остановку,а он на самом деле пропускает пешехода.Так вот на этом переходе вылетает девушка с маленьким ребёнком... Вобщем давайте друг-друга приучать культуре вождения или передвижения...Ваши советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Сам на переходах и светофорах пропускаю ВСЕГДА, иногда и в других местах. Как пешеход, если перехожу в неположенном месте (русскому, как известно, всегда побыстрее надо ), стараюсь рассчитать так, чтобы не создать помехи автомобилям. Пару раз приходилось тормозить "в пол" - народ и вправду под колеса лезет! - слов нет... Совет, в общем-то, один, и водителям и пешеходам: граждане, соблюдайте ПДД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 а что тут "учить" это дело милиции. За проезд через переход с пешеходом - штрафуют. Не видел с детства, чтобы ловили пешеходов за неправильный переход улицы Проблему решает увеличение количества людей и машин в городе. Например в Москве: и так езды нет, так еще если каждого пешехода пропускать, то лучше сидеть дома :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 ГИБДД, к сожалению, вмешивается только тогда, когда им сверху спустят очередной месячник, предписывающий заняться этой темой. У нас в Тюмени такое недавно было. Потом все опять по-прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 только что поворачиваю направо-давочка с ажным видом меееееедленно переходит дорогу, но не просто переходит,а по диагонали!не выдержал-пибикнул ей у меня кстати сигнал нехилый такой стоит,так она ещё что-то фыркнула в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Мда, этому народу наплевать на законы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 надо всех сильно напугать чтоб боялись дорогу переходить. только как? хотя можно по всему городу натыкать телеков-и постоянно показывать аварии с участием пешеходов, может бы и подействовало. моя подружка тоже не исключение-безбашенная девчина-рядом подземный переход,а нет там темно и плохо пахнет и идёт на самаю оживлённую улицу города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 По-моему, люди настолько привыкли к хамству, равнодушию, крови и насилию, льющимся из телеящика, что у них в голове просто не укладывается, что в жизни Quick Save/Quick Load, как в Half-Life, не работает. То же самое и с ремнями безопасности. Видел опрос мой? На сайте Авторевю та же тема была, но там еще получше дело - аудитория читательская немного другая. А моей благоверной насчет ремней я не просто рассказал пару случаев, объяснил, что случается с людьми не пристегнувшимися. У меня в машине она пристегивается, в других - тоже. Или мне с ней просто повезло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 тебе очень сильно повезло-все кто садятся ко мне в машину говорят-милмция же сейчас не тормозит за ремни.у них даже мысль не проскальзывает что пристёгиваться надо не для стражей порядка а для собственной безопасности.надо в автошколах учить не только правилам а надо учить соблюдать их.толку от того что они знают правила-надо их соблюдать.надо наклейку замутить-что то типа-я езжу по правилам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) Наклейку даже пробуй, если только не эксгибиционист - хамить по отношению к тебе будут еще больше. А в автошколе меня учили, а те, кто учился вместе со мной, после АШ ездят без ремней и т. д. Слов нет... Некоторым девчатам еще можно объяснить: как бы я аккуратно ни ехал, как сверхбыстро и сверхправильно ни реагировал бы, всегда найдется псих, действия которого невозможно спрогнозировать. И при ударе всего с 50 км/ч в лоб с переднего сиденья человек легко достанет до лобового - минимум сотрясение + лечение в косметической клинике обеспечено. А если не 50 км/ч? Изменено 18 декабря, 2006 пользователем Silver_Ghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Всетаки надо пропускать пешеходов на зебрах. Правила есть правила. Есть которые лезут. Тут ничего не поделаешь и никого не напугаешь. Я тоже поначалу, когда водить начал, да и потом, когда опыта чуть набрался все бесился и нервничал то на пешеходов, то на водителей. А года два назад пришел к выводу, что врядли мое прихическое здоровье и душевное самочувствие улучшится, если я буду нервничать лишний раз. Тем более толку от этого никакого. И теперь взял за правила просто забивать. Ну бежит через дорогу бабка или алкаш под колеса лезет--я приторможу если надо и мимо проеду, и стараюсь не парится по этому поводу. То же самое относиться и к другим участникам движения. Прет какой нибудь внагляк. Раньше прям заводился, дорогу перекрыть старался или обогнать потом. А сейчас похрен стало. Все равно будут переть. Так что граждане, берегите нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 речи нет правила надо соблюдать,только пешеходы должны думать о последствиях-это должны воспитывать родители.я к примеру всегда уступаю дорогу пешеходам независимо от того где они переходят дорогу-но есть одно но-если они не вынуждают меня прибегать к экстренному торможению и созданию аварийной ситуации на дороге.нода предложить властям вешать на каждом столбе табличку примерно такого содержания:Господа пешеходы буте внимательны на пешеходных переходах,подумайте о своём здоровье и о близких. извените за ошибкипросто на клаве батарейка села,через раз печатает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Если перехожу дорогу, а машина остановилась, то я перебегаю переход, чтобы не заставлять водителя ждать и нервничать, т.к. понимаю их ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 По-моему, люди настолько привыкли к хамству, равнодушию, крови и насилию, льющимся из телеящика, что у них в голове просто не укладывается, что в жизни Quick Save/Quick Load, как в Half-Life, не работает. То же самое и с ремнями безопасности. Видел опрос мой? На сайте Авторевю та же тема была, но там еще получше дело - аудитория читательская немного другая. А моей благоверной насчет ремней я не просто рассказал пару случаев, объяснил, что случается с людьми не пристегнувшимися. У меня в машине она пристегивается, в других - тоже. Или мне с ней просто повезло ? :sm(100): не всегда ремни идут во благо: это уже как фишка ляжет. Есть примеры. Я на трассе обычно пристегиваюсь, а городе - нет. речи нет правила надо соблюдать,только пешеходы должны думать о последствиях-это должны воспитывать родители.я к примеру всегда уступаю дорогу пешеходам независимо от того где они переходят дорогу-но есть одно но-если они не вынуждают меня прибегать к экстренному торможению и созданию аварийной ситуации на дороге.нода предложить властям вешать на каждом столбе табличку примерно такого содержания:Господа пешеходы буте внимательны на пешеходных переходах,подумайте о своём здоровье и о близких. извените за ошибкипросто на клаве батарейка села,через раз печатает Не надо кивать на родителей, надо смотреть в корень.. Классик сказал "семья и школа.." семья еще есть, а вот школа = увы... Надо чтобы наказание за переход улицы в неположеном месте было сурово и неотвратимо, только тогда перестанут кидаться под колеса. Кстати, в Германии за езду пьяным на велосипеде, легко отбирают автомобильные права! А нашу теперешнюю ситуацию с пешеходами можно сравнить с ч... то есть с афроамериканцами, которые давно уже загнобили светлое население америки ит чуть что начинают орать о своих правах и рассизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 не всегда ремни идут во благо: это уже как фишка ляжет. Если так рассуждать... Знать бы, где упадешь, соломку бы подстелил... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Если бы ремни не спасали жизни то их не стали бы включать в правила дорожного движения во всём мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Причем еще в 60-х годах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Я бы вам господа посоветовал бы правила выучить. Культура вождения заключается не в том, что пешеход должен ждать. Человек на машине обязан остановиться, при любом переходе нужно снижать скорость и быть готовым к торможению. Просто смешат люди, которые сами нарушают и сами же требуют культурное взаимоуважение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Я бы вам господа посоветовал бы правила выучить. Культура вождения заключается не в том, что пешеход должен ждать. Человек на машине обязан остановиться, при любом переходе нужно снижать скорость и быть готовым к торможению. Просто смешат люди, которые сами нарушают и сами же требуют культурное взаимоуважение. ;) Граждан из стран, расположенных ближе к Европе просьба не учавствовать в спорах людей, воспитанных и живущих в другом менталитете ;):);):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Граждан из стран, расположенных ближе к Европе просьба не учавствовать в спорах людей, воспитанных и живущих в другом менталитете ;):):):):) При чём тут это? С нравственными нормами поведения не поспоришь. :) Нахала можно определить в любом месте. Нахал он и в Африке нахал. ;) К тому же это свободный форум. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 При чём тут это? С нравственными нормами поведения не поспоришь. ;) Нахала можно определить в любом месте. Нахал он и в Африке нахал. ;) К тому же это свободный форум. ;) Просто мы знаем, как дела с культурой вождения обстоят в других (так скажем) странах. Нам есть чего стыдиться, поверь. Мы это признаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Просто мы знаем, как дела с культурой вождения обстоят в других (так скажем) странах. Нам есть чего стыдиться, поверь. Мы это признаем. Москва? ;) Если да, то я понимаю вас. Такое количество машин, пробки, все на нервах, спешат на работу, о каких блин пешеходах вообще речь идёт? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Sanja: Москва это или не Москва не имеет значения. Это менталитет. И с этим ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) В автошколе ПДД учим? Учим. После получения прав ПДД соблюдаем? Или смотрим: как остальное стадо ездит, так и мы будем?! Не пропускаете пешеходов - не удивляйтесь, что вас на переходе не пропускают - большинство ведь также ездят. Долго стоять будете, пока пропустят или окно появится... Изменено 20 декабря, 2006 пользователем Silver_Ghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Silver_Ghost: ПДД в большинстве своем соблюдаем только в случаях когда можно машину угробить (если не по ПДД ехать), либо когда на горизонте ГАИцы маячат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения