Star Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Пол года назад поставил Д-Линковский дешевенький роутер и через него вывел в сеть (Центел) 2 ПК. Недавно заметил, что при обоих выкл. ПК (роутер вкл постоянно) светодиод, индицирующий подкл основной линии от провайдера, постоянно мигает, как буд-то через роутер всё время идёт передача инфы. Может-ли роутер быть "захвачен" вирусом или злоумышленниками? Как это можно отследить? Что делать в этой ситуации? Дело в том, что роутер установлен с разрешения провайдера, но дозвониться до тех. поддержки практически не возможно. Кто может, посоветуйте решение пжл. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Пол года назад поставил Д-Линковский дешевенький роутер и через него вывел в сеть (Центел) 2 ПК. Недавно заметил, что при обоих выкл. ПК (роутер вкл постоянно) светодиод, индицирующий подкл основной линии от провайдера, постоянно мигает, как буд-то через роутер всё время идёт передача инфы. Может-ли роутер быть "захвачен" вирусом или злоумышленниками? Как это можно отследить? Что делать в этой ситуации? Дело в том, что роутер установлен с разрешения провайдера, но дозвониться до тех. поддержки практически не возможно. Кто может, посоветуйте решение пжл. Удачи. Интересно каким же образом он может заразиться? : ) Не беспокойся на этот счет - это нормально. Обмен информации идет даже при выключенном компе, только в очень малом размере. Единственный выход из этой ситуации - выключить из разетки роутер. но ничего страшного нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Интересно каким же образом он может заразиться? : ) Не беспокойся на этот счет - это нормально. Обмен информации идет даже при выключенном компе, только в очень малом размере. Единственный выход из этой ситуации - выключить из разетки роутер. но ничего страшного нет... Благодарю. Вы имеете ввиду, что по каналу прова на роутер всё время приходят запросы, сбросы и т.д., или роутер используется провом, как какое-то передающее звено? Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Точно не могу ответить, тоесть незнаю как сформулировать. Но то что это безопасно это 100% : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Star: всего скорей просто напросто роутер пингуется с промежуточным свичем , это нормальное явление , моя встроенная сетевая карта при выключенном компе тоже мегает,идет всего напросто аппаратный пинг ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Может-ли роутер быть "захвачен" вирусом или злоумышленниками? Как это можно отследить? Что делать в этой ситуации? заражен врядли, а вот захвачен вполне может быть, особенно, если ты не позаботился о безопасности и оставил дефолтные настройки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Andrey_al Так как на форуме нельзя, кинь в личку способ захватить роутер Как ты себе это представляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) уже в личке, имеются ввиду бюджетные роутеры, которых большинство в частном секторе..., к сожалению дефолтные настройки это позволяют, или, как минимум не препятствуют, если немного понастраивать, то сложнее... большинство юзеров даже не удосуживаются изменить заводской пароль на вход в админку... Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Star: у меня тоже рутер D-Link. То, что мерцают огоньки это нормально. Можешь заглянуть на этот сайт http://support.dlink.com/faq/- вдруг найдешь что-то для себя ценное. Может-ли роутер быть "захвачен" вирусом или злоумышленниками? Как это можно отследить я думаю, что теоретически вирус ( или троян) мог бы изменить какие-то настройки рутера, например пооткрывать порты для специфической программы, чтобы это проверить тебе нужно открыть браузер и вместо адреса набрать http://192.168.1.1 это вроде дефолтная настройка,( но конкретно твой адрес можешь проверить набрав в командной строке ipconfig или сначала cmd , а затем ipconfig. LAN Gateway --------- будет IP адрес твоего рутера.) Дальше должна открыться страница, на которой должен быть доступ к настройкам твоего рутера, заодно можешь проверить, что и как у тебя настроено. А, чуть не забыла, для доступа попробуй набрать Login - ROOT Password - ADMIN Изменено 22 декабря, 2006 пользователем snejinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elient Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 А что такое "роутер"? Тока не надо отвечать типа ооо фууу ламер, лол, нуб и.т.д. Я начинающий, мне просто интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 А что такое "роутер"? Тока не надо отвечать типа ооо фууу ламер, лол, нуб и.т.д. Я начинающий, мне просто интересно! по-русски это маршрутизатор, если не вдаваться в подробности, то прибор, позволяющий машинам из локальной сети выходить в интернет и наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Elient: Я начинающий, мне просто интересно! молодец, ученье свет! Рутер - это такая кробочка, которая соединятся с компюьтером либо через USB или Ethernet и дальше с телефонной линеей через фильтр ADSL. Или есть еще беспроводный вариант( wireless), как на фото : Изменено 22 декабря, 2006 пользователем snejinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Добрый вечер. Всем большое спасибо. Сегодня утром мне удалось дозвонится до ТП своего прова и они зарегистрировали многочисленные попытки сканировния портов ПК, а при выключенном ПК плотные стуки в роутер и "что-то вроде прохождения пакетов". На прямой вопрос может-ли проводной (неWi-Fi) роутер быть использован посторонними, как промежуточная точка передачи инфы, ответ был не внятным и звучал скорее, как вопрос: "А зачем это кому-то нужно?" А мне кажется, что если у кго-то есть возможность нелегального доступа во внутреннюю сеть, то он может использовать мой роутер для легализации доступа. Буду работать над этим дальше. Спсб. Удачи. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Elient: роутер, это сетевое устройство, которое позволяет объединить 2 подсети (т.е. подсети, у кот. м.б. разные адреса подсетей и маски). Точнее, чем здесь трудно описать. Поддерживаю желание учиться чему-то новому :) Andrey_al: по-русски это маршрутизатор, если не вдаваться в подробности, то прибор, позволяющий машинам из локальной сети выходить в интернет и наоборот... это скорее определение шлюза (Default Gateway). Необязательно роутер является выходом или входом в интернет. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Elient: роутер, это сетевое устройство, которое позволяет объединить 2 подсети (т.е. подсети, у кот. м.б. разные адреса подсетей и маски). Точнее, чем здесь трудно описать. Поддерживаю желание учиться чему-то новому :) Andrey_al: это скорее определение шлюза (Default Gateway). Необязательно роутер является выходом или входом в интернет. :) ты, как всегда, прав... согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elient Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Я стал умнее...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения