Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как записать audio cd без тресков и щелчков

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

И я бы тоже нарисовал вопросы, надо бы, но вместо этого начну выпытывать - у тебя исходник со щелчками или они появляются во время записи на СД? Откуда пишешь (радио, компакт, магнитофон/проигрыватель)? Какой программой пишешь? Сколько оперативки на компе, какой кеш записи? Смотрел ли загрузку процессора при записи?

Честное слово, все как в анекдоте. "На приеме у врача - Ну больной, на что жалуетесь? - Не ваше дело"

Да пишу mp3 на аудио сд, щас уже wav стал писать но все равно косяки есть.Пишу нерой. Оперативки гиг, все остальное в поряде может в нере есть какая нить настройка. Но щелски возникаю после записи mp3.

P.Daddy - ты с аудио-СД уже трески получаешь? Что ж это за аудио... :doh: Это юпрстэшка наверное!

А если у тебя такой трескучий носитель на виниле, магн. ленте, то сначала нужно в редакторе поправить! Sound Forge может всё.

Или проги есть для оцифровки с трескучих винилов. На Форуме уже были разговоры, найдёшь.

Сначала оцифровываешь с максимально приемлемым битрейтом (16 бит и 44100 Гц достаточно), если нашёл подходящую прогу, то с её помощью. А потом в звук. редакторе добиваешься самого наилучшего.

Сохраняешь в ***.WAV Потом Nero or Ulead пишешь как аудио-СД. Кстати, и там и там есть простейшие редакторы именно для "шипучих" записей!

И учти, все фильтры работают на компрессии и отрезании!!!, т.е. потери инфы.

Я проверил все варианты и остановился на безфильтровой оцифровке.

При прослушивании сам выбираешь тон-коррекцию и тэмбр-блок. Выбор большущий! :bye1:

(пока писал ответ)

ps С МР3 256/320 толковое можно получить - аудио-СД будет "некондиционным".

щелски возникаю после записи mp3
- если постоянно, то смени прогу! Не должно такого быть! И подробнее свои процедуры - что вначале и какая последовательность???

Да емое мне не оцифровывать надо. Я просто с компа для муз центра диски в формате ауди сд пишу. И порой когда мп3 файл на диск загоняешь у него есть косяки небольшие или трески или как это еще назвать. Это можно сравнить с тем что когда мп3 с нета качаешь бывают такие косячки на файле, например когда недокачаешь сразу и потом докачиваешь.

P.Daddy: Во первых, "???????" это не описание проблемы. Я тоже например записал очень много AudioCD, и у меня никогда не было никаких тресков. Откуда мы знаем, что там у тебя за трески?

В следующий раз, описывай всё, включая то, с какой ноги ты подходишь к компу, и какой рукой включаешь (образно), просто я замечаю, что чуть ли не все темы, превращаются в "допрос партизана".

Так, а в исходных mp3 файлах есть трески?

Нет в исходны нет, но эта проблема уже давно да и у многих после записи такое есть, просто не все обращаю внимание. Это похоже на небольшой цик, буквалькно какую нибудь милисекунду.

P.Daddy

Есть варианты, если у тебя Неро глючит (любой МР3 запихивает на Аудио-СД без проблем и "циков"!!!) -

1. поменяй Неро

2. сначала переведи в WAV, а потом Неро

Давно такой глюк, и у многих - это не фонтан. Надо учиться, наблюдать и устранять.

Итак, как говорит

Valery

просто я замечаю, что чуть ли не все темы, превращаются в "допрос партизана".

Подробно свои действия, чтобы можно было бы предположить возможные варианты.

А пока, см. выше...

P.Daddy, сталкивался я с подобной проблемой в Nero так как пишу Audio CD как минимум раза три в неделю. Один раз так 6 болванок запорол :mad: Какая версия Nero?

Версия 7.0.0.0

Понятно, у тебя до сих пор "сырая" Nero 7.0.x.x :) Это у тебя глюки неры. По крайней мере до 7.0.1.2 у меня щёлкало заикалось... Кстати, я даже о ней предупреждал здесь. Потом я вернулся, на некотрое время обратно на 6.6, именно из-за этой проблемы. Через несколько месядцев скачал с неровского сайта Nero-7.5.7.0, там эта проблема была уже исправлена.

Вывод: Скачиваю новую Nero здесь.

Language:			 Russian Current version:	  7.5.9.0 Release Date:		 November 22nd, 2006 Installable Until:	January 31st, 2007 Running Until:		30 Days after installation Filesize:			 156,92 MB (164.550.856 bytes) 
Изменено пользователем Roader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...