J7even Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Поговорив с програмами и знакомыми на работе и со знакомыми у меня возникла такая проблема я не могу понять какая ос тне бест то ли 2000 то ли хр. С ХР меньше проблем при подключении сети и нетом но ошибки с эксплорэром и мнеогочисленные дыры убивают. 2000 вродебы ничего но меньше возможностей через раз выскакивающая ошибка при подключении к нету- РРР. И собсно вопрос что же лутьше выбрать Быстродействие или красоту ??? Хотелось бы узнать ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Я лично юзаю 2000 и мне он нравится больше чем ХР. Ксати такая ошибка у меня не вылезает - это глюки дистрибутива. Еще если верить тому что пишет Microsoft защита ХР построена на базе 2000, хотя если поставить софт получится не хуже... Короче я за 2000... : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Хочеш скорость - выбор 2000 хочеш красоту для глаза бери ХРюху Как по мне ХР можно настроить по скорости на ровне с 2000 но по скорости выключения 2000 не кто не побъёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Не замечал что 2000 быстрее выключается чем Степашка. И последняя кстати меня радует по стабильности (комп подключен к частной сети, соотв всякие там разные нехорошести "ходят", стоит Антивирус, пакет необходимого софта, игры, обновлениями системы не балуюсь, ежедневными процедурами Setup разных программ "полезных и удивительных" - не страдаю. Система работает 2й год, и для меня это рекорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Если дело касается моего личного выбора, то XP SP-2 (интегрированным), Rus. Но и не "пройду в стороне", когда начинают "гнать" на Win 2000. А вообще, меня просто до гнева возмущает сравнение 98 или Me с 2000 или Xp… И собсно вопрос что же лутьше выбрать Быстродействие или красоту ??? Хотелось бы узнать ваше мнение. Ну на сегодняшний день это уже довольно спорный вопрос В отношении безопастности, особенно. Возмите P-IV 3.2, 2048 RAM и сравните быстродействие осей win2k и winXP :) но по скорости выключения 2000 не кто не побъёт. Скорость выключения в основном зависит от того, ка быстро винда остановит все системные службы (сервисы). Самый неприятный момент, это когда зависает какая-то службы, и винда ждёт ровно 20 сек (после появления надписи завершение работы Windows). И ещё более не приятно то, что винда не отображает прогрес и лог остановки служб (а нужно бы взять пример мелкомягким с линуха). Вот так повиснет какой-то тупой сервис и гадай остановкой/перезагрузкой, а так нет, чтобы всё визуально сразу отследить... от мелкософт, блин... Стоп, уважаемые! А у нас два похожих топика параллельно обсуждаются. Будьте обры перебираться сюда (если модератор не соеденит/закроет тему). :) Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Roader: ну там немного иная тема человек с ХР на 98 собрался А Тут спор похож на "INTEL against AMD" те W2k - ХР :) Но на самом деле, если у человека что-то не работает ОС, то причина кроется в двух файлах: "руки.sys" и "голова.dll". Юзер сам виноват в нестабильной работе и никакими твиками файл "опыт.ini" не подправишь. Я не давно переставил ОС те сменил 2000 на ХР. Да, вначале ощущение ужасное было, ну ничего твикерами подправил, пришлось, аж три ставить, залез в реестр убрал лишнее - глобальной разницы по скорости подключения и обмена по сети, работе с HDD и тд, я не заметил, интерфейс почти как у 2000, а ошибки те же - в ядре. Естественно я мастерами подключения и установки не пользовался - это зло в квадрате :) ЗЫ Исправил орфографию. Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Indomito Браво! Так пусть же руки юзеров будут прямыми от рождения, голова направляет руки по верному пути, а опыт накапливается преимущественно при изучении чужих ошибок! P. S. Уважаю обе ОСи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Silver_Ghost: да забыл. Обязательно подрезать по правам движок IE, а те программы которые без него жить не могут - это их проблема. Забыть про IE, его аналоги и Outlook Express - люди есть нормальные программы, а не эти тяжеловесно-дырчатые монстры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Sergs: Не замечал что 2000 быстрее выключается чем Степашка Создаеться такое впечетление что ті 2000 вообще не юзал. 2000 незнаю как там у кого как потом но после установки он вырубаеться за сек 2-3 я неуспевал от пк отойти поле нажатия на кномпку повер на клаве как он уже вырубался. Indomito: о причина кроется в двух файлах: "руки.sys" и "голова.dll" правильно сказал. От себя добавлю ещё - что если захош поставить себе например медиа плеер новенький или ченить ещё - то возможно у тебя это дело не выйдет так как щас такие вещи не стают иногда даже на Хроюху с СП1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 А мне удалось поставить медиаплейер 11 бету, правда, на ХР - ловкость рук и никакого мошенства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Мда, из минусов 2000 я думаю только то что некоторый софт работать не хочет. А если поставить допустим эмулятор? Есть ли нечто подобное как эмулятор ХР для 2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 2000 и XP....что лучше??? Всё равно, что спросить колбаса месячной давности вкуснее свежей или нет... И ещё - для сервака ставьте пожалуйста Windows 2003 Server.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Берешь ХР, вырубаешь все лишнее и получаешь на 90% 2000-ый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Мой выбор ХР, дабы мощьность у компов позволяет. Что будет с вистой? Будем снова на хп переходить :) С Новым Годом ХРюши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Берешь ХР, вырубаешь все лишнее и получаешь на 90% 2000-ый Ну а в 2000 нет лишнего что можно отключать : ) Ну тоесть есть конечно но не так много. И вообще ИМХО ХР просто хорошо разрекламирован, и все на нем зациклились. Ничего такого суперского в нем нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Что же всётаки лучше ХР или 2000 - философия, однакось... :D Пропою и я свою оду 2000! Все под NTFS ставить надо. Но, при всех грамотных настройках в Сервисе, инсталле (и не глючный дистрибутив!!!), всё же 2000 будет устойчивее! Недавно ХР определил подключёный слэйвом хард, пошёл на перезагрузку... и сам "загнулся" окончательно. Итого: ни одна ХРюша долго не стояла, увы. Простая статистика. А скорости загрузки/выхода Винды ХР и 2000 почти одинаковы. Рессурсы у ХР даже симпатичнее выглядят, меньше памяти лопают. Всё от Настроек зависит! Если бы ХР мог себя восстанавливать после сбоев, да через чур примитивными своими встроенными прогами (как-то запись СД, просмотровики и пр.), да ещё бы не потерял такую прелесть как ВСЁ!!! видеть и слушать в Проводнике - это было бы клёво! ИнетЭксплоер и почтовик Outlook Express 6.0 вполне заслуживают уважения, как и проги из Офиса! The Bat! на любителя. ShproTНичего такого суперского в нем нету... - кроме суперовых заморочков... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 кому как.... я вот юзаю хр, но против 2000 ничего не имею, кроме того что ему жизненно необходимо иметь своп на харде(хотябы пару метров), а хр это пофиг.... по личным наблюдениям, хр на порядок быстрее грузиться чем 2000, свалить при неправильном выключении 2000 легче чем хр, но и востановить также легче 2000 , чем хр.... короче говоря, выбор надо делать самому, а не спрашивать у других.... плюсы и минусы есть и у той , и у другой системы .... а красоту на хр лучше отключать, глюков становится меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Вроде разобрались, что лучше. А посему тема закрывается! Ибо начнется никому не нужный флуд, типа: "XP - руллез! и Форева" и "Не, "XP полный отстой." и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения