Dix888 Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Вот такой вопорс. Если у СД плеэра нету пульта ДУ в комлекте, можно ли купить его и что бы он нормально работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Можно. Более того, можно купить универсальный пульт, которым можно управлять несколькими устройствами. У меня, например, Thompson управляет видео, теле, кабелем, dvd. А при желании могу переключать его и на аудио центр. PS: только если пульт для сд плеера вообще возможен. Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Jmd: Более того, можно купить универсальный пульт Подумываю над этим. Возникли два вопроса: 1. В описаниях на сайтах говорится об обучаемости таких пультов. Что сие значит? Надо подносить к нему поочерёдно работающие пульты и он будет копировать их частоту? Тогда у меня ничего не выйдет с пультом от ресивера. Там нет инфракраного излучателя (переделан в радиопульт). :) 2. Можно ли его кнопкам присваивать свойства отдельный кнопок с прежних пультов? К примеру, кнопок "Фавориты", "Список спутников" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 в принципе, обучаемыми пультами я не пользовался, за исключением проги для кпк, - дороги они , а с нормальным пультом идет книжка, где перечислены девайсы, их производители и возможные кода. Все программирование сводится к вводу нужного кода и его проверке. Обычно имеется возможность тупо сидеть и перебирать коды для подбора оптимального. Не всегда и не все кнопки универсальных пультов работают так, как на родном пульте (в основном это касается кнопок вправо-влево-вверх-вниз и меню). удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Мне тоже никогда не приходилось пользоваться обучаемыми пультами, даже стало интересно. Вот что я нашла: Прямое обучение представляет собой более трудоемкий, но и наиболее безошибочный способ запрограммировать пульт на работу с нужным аппаратом. Его принцип состоит в прямом считывании приемным устройством обучаемого ПДУ сигнала от "родного" дистанционника и занесения его в специальный банк памяти. При этом на каждую из кнопок можно назначить любую команду из возможных для управления выбранным прибором. Рассчитаны универсальные пульты на одновременную работу как минимум с пятью устройствами. Многие из них имеют возможность подключения к персональному компьютеру для изменения некоторых настроек. А есть категория устройств, умеющая "делиться" своими настройками с аналогичными моделями пультов. Также большая часть универсальных пультов работает с макрокомандами. Полностью можно почитать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Jmd: дороги они Да уже вроде как и не очень. Вот, к примеру: Пульт ДУ PHILIPS SRU 7140/10 Пульт упралвения для четырёх устройств (например для телевизора, DVD - плейера / видеомагнитофона, спутникового приёмника и ресивера ). Пульт имеет 31 кнопку и готов к работе с устройствами Philips. Есть возможность обучения. Частота 30 кГц - 60 кГц. 205 гривен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Поговорил с одним консультантом в магазине - он не советует брать. Говорит, что часто возвращают. С ресиверами не работают, да и с DVD только "вкл/выкл". Печально, если так. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения