Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как выбрать сетевую карту

Рекомендуемые сообщения

Через 10 дней должны провести выделенную линию, перед этим надо купить сетевую карту для её последующей установки. Какие параметры компьютера (материнской плата GA-81PE1000 Series) я должен знать, чтобы выбрать нужный тип сетевой карты. Из возможных предполагаемых вариантов, какую лучше приобрести?

сгадится ;) скорость 10/100мб/с

или это 10/100/1000мб/с

в зависимости от вашей сети.

P.S. 100мб более чем достаточно.

Изменено пользователем Alex

скорее всего пропускная способность вашей выделенки не будет превышать 100 мб/с, так что подойдет любая сетевая карта этого диапазона, а производитель - дело вкуса или привычки...

Ну не могу обойти топик, где упоминается GA-8IPE1000 ;) (уже все догадались почему).

saprat, посмотри внимательно, если у тебя мать GA-8IPE1000 G или GA-8IPE1000 Rro, то на ней должна быть интегрированная сетевая карта. Если же мать просто GA-8IPE1000, то тогда извиняюсь, там действительно интегрированный сетевой адаптер не установлен. Или, ещё легче посмотреть на задней панели, если там сетевой разъём (J-45).

З.Ы. Конечно извиняюсь за такие ламерские советы, но не раз сталкиваться (так как я тоже помогаю людям подключаться к домашним сетям), когда приходилось таскать с собой лишние сетевые карты.

сгадится скорость 10/100мб/с

Гигабитные карточки под PCI слот я вообще не советую брать, исходя из максимальной пропускной способность PCI шины.

saprat:

посмотри внимательно, если у тебя мать GA-8IPE1000 G или GA-8IPE1000 Rro, то на ней должна быть интегрированная сетевая карта.

И добавлю,что в БИОСе нужно включить её. Хотя по идее по умолчанию она должна быть включена,но всё таки надо иметь это ввиду. И драйвер нудно установить с диска к материнской плате который идёт. Ну,это на тот случай,если он не был установлен сразу.

• 1 год спустя...

Материнская плата Asus P5GPL, на ней встроенная сетевуха.

Вопрос канешно ламерский )) - не будет ли лучше устанавливать там отдельную сетевуху?

Или пойдет и та - встроенная?

OVERLORD:

Честно говоря, это как повезет. Вот, допустим, у моего друга, встроенная сетевуха в asus p4s800 mx se глючила изрядно и пришлось ставить отдельно, а бывает что встроенная работает стабильно и нет смысла ставить отдельно, так что сначала посмотри на встроенной, потом сделаешь выводы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...