Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вылетает привод

woodpeckerrr

Рекомендуемые сообщения

Сломал свой привод и взял у друга его старый. Вот при копировании с него диска, привод вырубается. Во время копирования, после примерно 60% привод вылетает. То-есть исчезает из устройств! Так не могу установить ни одного приложения, ни толком ничего скопировать... :bye1: Что посоветуете?

Есть вариант - механическая неисправность привода/шлейфов(?).

У твоего друга он работает?

Есть вариант - механическая неисправность привода/шлейфов(?).

У твоего друга он работает?

Без понятия! Он у него валялся в запасных... Ну надо проверить!

Прочисть привод, спец. СД, есть в специализированных магазинах.

Так он читает вполне нормально, но как чуть за вторую половину копирования диска, тут же вылетает! :blush2::greedy:

woodpeckerrr: может у него ход динзы сломан - это когда если инфа записана до определённого угла на диске он читать может -двигая линзу а дальше просто не может ее пропихнуть - если это так то яб посоветовал его разобрать и посмотреть там что то значит ей мешает.

А вообще новый привод стоит 25 баксов -че ты мучаешся.

xedox:

может у него ход динзы сломан - это когда если инфа записана до определённого угла на диске он читать может -двигая линзу а дальше просто не может ее пропихнуть - если это так то яб посоветовал его разобрать и посмотреть там что то значит ей мешает.

ОУ! Точно! Его кажется разбирали, ч-то там чистили, или механика выеживалась, не помню, завтра проверю, сенкс!

А вообще новый привод стоит 25 баксов -че ты мучаешся.

Дык че мне за 25 баксов брать, я щас немного приценюсь, собираюсь dvd-rw брать...

Сегодня лазил в привод, вроде никаких помех для передвижения линзы нет...

Еще. Сегодня смотрел с него фильм, просмотрел полностью! Сразу после этого попробовал скопировать диски, а не тут то было! Все как раньше!

woodpeckerrr:

Попробуй ограничить скорость чтения. В комплекте с нерой идет утилитка (nero cd speed вроде называется), поставь к примеру 2х и попробуй скопировать диск.

Wlad:

Попробуй ограничить скорость чтения. В комплекте с нерой идет утилитка (nero cd speed вроде называется), поставь к примеру 2х и попробуй скопировать диск.

Не ограничивается, в неро и сд-слоу определяется только одна (52я) скорость! :sly:

Ну так вот, я копировал диски с игрой, их 3шт., третий скопировался полностью, без проблем; второй - на 60% вылетает привод; 1й - только его вставляю, сразу вылетает!

Ну просто интересно, почему когда я копирую второй диск привод вылетает, ну ладно бы писал ошибку контрольной суммы... Чем это может быть вызвано..?:bye1:

Объем дисков какой? 1-го, 2-го и 3-го?

все 700мб, записаны полностью 680-700мб.

woodpeckerrr:

все 700мб, записаны полностью 680-700мб.

:bye1::sly: ;) Нда... задачка.

Есть БП запасной? Попробуй запитать сидюк от отдельного БП, что-то мне кажется что с питанием проблемы у этого сидюка.....

Есть БП запасной? Попробуй запитать сидюк от отдельного БП, что-то мне кажется что с питанием проблемы у этого сидюка.....

А почему питание, ведь получается он только два диска не воспринимает!

woodpeckerrr:

Ты же сам писал

Во время копирования, после примерно 60% привод вылетает. То-есть исчезает из устройств!

Был у меня как-то сидюк с разболтаным разъемом питания, пропадал тож периодически пока не пропаял всё.

Wlad: Знаеш я с железом давно общаюсь и оч давно зделал вывод что что а в компе самым интерестным образом летят сидюки - они могут работать а могут нет - заними наблюдать одно удовольствие - и одни потраченные нервы.

Дык че мне за 25 баксов брать, я щас немного приценюсь, собираюсь dvd-rw брать...

а двд рв можно и за 30 взять :(

xedox:

компе самым интерестным образом летят сидюки - они могут работать а могут нет - заними наблюдать одно удовольствие

:blink: Представляю, сидит xedox: перед компом и, подперев голову рукой, с умилённой улыбкой наблюдает за сидюками.... :D :D :D

woodpeckerrr так у тебя привод с самого начала так работал, или нет?

Если да, то может ты плохо насадил его шлейф, проверь на всякий случай…

И если жесткий и привод на одном шлейфе, поменяй их местами, если проблема всё-таки со шлейфом, то этот глюк не заставит себя долго ждать.

woodpeckerrr:

Ты же сам писал

Цитата

Во время копирования, после примерно 60% привод вылетает. То-есть исчезает из устройств!

Был у меня как-то сидюк с разболтаным разъемом питания, пропадал тож периодически пока не пропаял всё.

Так я же говорю, что получается вылетает на определенном месте, на одних и тех же дисках!

xedox

а двд рв можно и за 30 взять

А как качество? :g:

Vagrant

woodpeckerrr так у тебя привод с самого начала так работал, или нет?

Если да, то может ты плохо насадил его шлейф, проверь на всякий случай…

И если жесткий и привод на одном шлейфе, поменяй их местами, если проблема всё-таки со шлейфом, то этот глюк не заставит себя долго ждать.

Я же говорил, что у меня привод недавно, старый убил, новый взял у друга!

Шлейфы я проверял первым делом, хард стоит на первом мастером, а СД на втором слейвом.

f!zz

Дело в механике...сходи купи себе новый сидюк...500 руб.

Подобные советы уже были...

Изменено пользователем woodpeckerrr

woodpeckerrr:

А как качество?
5 сидюков от Лыж поставил за такие деньги людям не кто не жалуеться . Были одни жаловались за сидюк чуть дороже - я приехал к ним домой а у них ремонт и пыли завались - я даже к пк не подходил -и так все понятно было.

Не хочу сказать что Лыжы супер но проблем у меня лично с ними не было(проверенно на практике). если хочеш пошыковать возьми себе пионер за 60 Баксов - но нет гарантии что он проработает дольше чем лыжы.

Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...