Papa Karlo Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Здравствуйте все! Прошу совета по оптимизации качества звука. Медийная конфигурация моей машины следующая: Звуковая карта - Sound Blaster Creative Live 24 bit. Акустическая система - Genius SW-5.1 3000 WOOD. Проблема в том, что я никак не могу добиться на данной конфигурации достаточно приличного "глубокого" звука. Перепробовал кучу плееров, настроек к ним, плагинов и т. д. Все время кажется, что что-то не то. Слушаю я в основном MP3, но с достаточно высоким битрейдом. Если у кого есть подобная конфигурация, помогите! Может есть какие то специальные настройки, еще мне не ведомые, расположение динамиков и т.д.Буду заранее признателен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Как добиться хорошего звука? Что делать, если при работе звуковой платы явственно ощущаются фон и посторонние шумы? Попробуйте воспользоваться следующими рекомендациями: 1)В контрольной панели звуковой платы проверьте параметры всех входов и выходов - желательно, чтобы их уровень громкости находился не на максимуме, а в пределах 75-90%. В первую очередь это относится к регулировкам цифрового аудио (Wave Out), синтезатора (Synth) и CD-ROM (CD). Обязательно отключите (с помощью команды Mute) все незадействованные входы, особенно микрофонный и линейный; 2)Если шумовой фон и помехи остались, то, возможно, имеет смысл переставить звуковую плату в другой разъем - подальше от остальных плат. Помехи иногда создают графический акселератор, модем или сетевая плата. В моей практике подобная перестановка часто помогала в самых, казалось бы, безнадежных случаях; 3)Проверьте все соединительные шнуры и кабели внутри компьютера и между подключенными к нему внешними устройствами. Например, помехи могут появляться из-за плохого самодельного аудиошнура, который через всю комнату тянется от звуковой платы к домашнему музыкальному комплексу (убедился в этом на собственном опыте); и наконец, если у вашей звуковой платы есть два аудиовыхода, усиленный и линейный, то пользуйтесь лучше вторым, так как встроенные в звуковые платы усилители имеют очень плохое качество. Изменено 9 января, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Pr Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 $traykeR, я думаю, ты говоришь не о том. речь шла о ом, как добиться именно нормального саунда. а Papa Karlo я посоветую одно, чем я и "спасся": выкинь родной драйвер Creative и поставь kxProject. В инете полно ссылок (сходи на www.lugosoft.com)юпросто у меня дома на SB Live 5.1 24bit тоже долго не мог добиться такого звучания, какое хотелось бы! Поставил - всё пучком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papa Karlo Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 $traykeR, я думаю, ты говоришь не о том. речь шла о ом, как добиться именно нормального саунда. а Papa Karlo я посоветую одно, чем я и "спасся": выкинь родной драйвер Creative и поставь kxProject. В инете полно ссылок (сходи на www.lugosoft.com)юпросто у меня дома на SB Live 5.1 24bit тоже долго не мог добиться такого звучания, какое хотелось бы! Поставил - всё пучком!!! Дело в том, что моя звуковая карта не поддерживает драйвер kxProject. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Papa Karlo: ИМХО не в том направлении ищете хороший звук. Начать следует с замены колонок - они в вашем тракте "самое слабое звено". Проблема в том, что я никак не могу добиться на данной конфигурации достаточно приличного "глубокого" звука. Для глубокого звука нужен хороший саб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Wlad Конечно, усилок и колонки не такие, хотя и для имеющегося тоже можно максимально "выжать". Papa Karlo - у тебя активные колонки: усилитель в них. Как тебе правильно сказали, подключённые и на всю катушку громкости выведенные БЕЗ сигнала - слабый "шорох", "сип", не более того. Если есть посторонние шумы/фоны - проверь пайку кабелей и штеккеров. Потом есть проги выдающие простые чистые звуки, типа звуковых генераторов. Прогони ещё через это, при 85-90% громкости не должны слышаться призвуки. Для контроля выключи в БИОСе свою звуковуху и погоняй немного на интегрированной в маму звуковой плате, если есть. Что касается твоих 5.1 = см. инструкцию. Обычно бас/сабвуфер в центре, ему всё равно где. Другую мелюзгу располагаешь по каналам: фронт лево/право и тыл лево/право. Располагаешься в центре и ловишь "стерео-базу", сюрраунд-саунд, панъмаш... :( Если остался недоволен и "дискотека" не получается, усилок на 50-60 ватт и колонки на 75-90 ватт тебя спасут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO_curor Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Здравствуйте все! Прошу совета по оптимизации качества звука. Медийная конфигурация моей машины следующая: Звуковая карта - Sound Blaster Creative Live 24 bit. Акустическая система - Genius SW-5.1 3000 WOOD. Проблема в том, что я никак не могу добиться на данной конфигурации достаточно приличного "глубокого" звука. Перепробовал кучу плееров, настроек к ним, плагинов и т. д. Все время кажется, что что-то не то. Слушаю я в основном MP3, но с достаточно высоким битрейдом. Если у кого есть подобная конфигурация, помогите! Может есть какие то специальные настройки, еще мне не ведомые, расположение динамиков и т.д.Буду заранее признателен. Спасибо. ;) ....и ещё один небольшой советик (для ощущения полного объёма звука) можно расположить твои колонки "панорамно" (панорамное звучание), это т.е. когда колонки находятся на разной высоте :sm(100): напр. тыл-------------------средняя высота; фронт---------------на самом верху; а бас и центр----на полу............ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 PRO_curor: ....и ещё один небольшой советик (для ощущения полного объёма звука) можно расположить твои колонки "панорамно" (панорамное звучание), это т.е. когда колонки находятся на разной высоте Можно в этом месте поподробнее, что-то я о таком первый раз слышу, и яндеск тоже ничего не нагуглил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 и ещё один небольшой советик (для ощущения полного объёма звука)можно расположить твои колонки "панорамно" (панорамное звучание), это т.е. когда колонки находятся на разной высоте Насколько я в курсе, наиболее точное звучание (имеется в виду акустическое поле, а не качество самой акустики и усилителей) достигается тогда, когда среднечастотные колонки (именно они несут информацию об объеме помещения) расположены так же, как и микрофоны при записи. А микрофоны обычно ставятся на одной высоте. Разумеется, акустика помещений при записи и воспроизведении разная, поэтому точную картину получить вообще невозможно, речь идет только о приближении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO_curor Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 PRO_curor: Можно в этом месте поподробнее, что-то я о таком первый раз слышу, и яндеск тоже ничего не нагуглил.... Попробуй "раскидать" свои колонки по разным углам комнаты и по разной высоте.... а если что-то хрипит или звук не ахти попробуй закинуть новые дровишки на звучку или купи новую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 PRO_curor: Попробуй "раскидать" свои колонки по разным углам комнаты и по разной высоте.... У меня получается наиболее правильный звук, когда колонки по высоте находятся примерно на уровне ушей. Пробовал поставить на разную высоту - локализации звука почти никакой, да и перекос какой-то неприятный, быстро устаешь от прослушивания. Такое ощущение что кто-то в ухо дал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Попробуй "раскидать" свои колонки по разным углам комнаты и по разной высоте....а если что-то хрипит или звук не ахти попробуй закинуть новые дровишки на звучку или купи новую.... Для правильного стерео, а в наш век и не только стерео... есть специальные схемы расстановки колонок. Papa Karlo, еще, каким плейером ты пользуешься, и как настроен эквалайзер? З.Ы. Вот про вуфер на полу, это правильно? Насколько я знаю концертную акустику просто на пол ставить не рекомендуется, чтоб все басы в пол не уходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) woodpeckerrr: Вот про вуфер на полу, это правильно? Насколько я знаю концертную акустику просто на пол ставить не рекомендуется, чтоб все басы в пол не уходили... Правильно. Т. к. саб излучает только низкие частоты (в идеале), то место его установки не важно с точки зрения локализации звука (длина волны звука, к примеру 20Гц составляет 17м, поэтому она легко огибает любые препятствия). А советуют устанавливать на пол, (даже некоторые советуют в угол поставить) для того, чтобы повысить звуковое давление - стены и пол играют роль отражателей звука. Минус такой установки - возникновение стоячих волн (хотя, тут все зависит от акустических свойств помещения). Изменено 18 января, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 И еще, сабвуфер на полу может мешать соседям, так как возможна передача звука через пол. Лучше подложить поролон, пенопласт, или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения