fraud Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 имеем два компа соединённых по тел линии момедами, на первом стоит adsl. конектятся нормально, игры работают а инет нет. Как настроить доступ в инет для второго компа ? Если со второго вводишь IP какого нибудь сайта в инете он заходит на него а перейти по ссылке не дает. со второго саиты пингуются по IP и трасерт работает по IP а имена буквами не видит в упор. В чём загвоздка ??? У adsl 192.168.0.1 у модемной сети на первом 192.168.0.2 на втором 192.168.0.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 DNS не прописан наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 fraud, У тебя ADSL модем с Ethernet или USB портом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fraud Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 сори забыл :sm(100): модем usb а DNS какой надо прописать ? сори забыл :sm(100): модем usb а DNS какой надо прописать ? сори забыл :sm(100): модем usb а DNS какой надо прописать ? мля инет тормознул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 fraud: в DNS 2го компа - нужно прописать внутренний IP первого! (при условии что первый - это тот что имеет доступ к инету, а второй - тот который пытается его получить) :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 pinmix по-моему IP первого нужно прописать в основной шлюз а DNS взять от провайдера либо из DNS первого компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Loader: %) бррррр..... чегой-то я ступил... изыняюсь.. да, для того что бы инет функционировал правильно нужно не забывть прописать основной шлюз! А DNS - могут присваиваться и автоматически! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fraud Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 А откуда возьмётся основной шлюз в диалап соединении ??? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 fraud: еще раз повторяю, в качестве основного шлюза - прописывается IP компа - который имеет доступ в интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fraud Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 респект всем прописал у второго компа dns свонго провайдера и всё гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fraud Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 fraud: еще раз повторяю, в качестве основного шлюза - прописывается IP компа - который имеет доступ в интернет! сделай соединение 2х компов по модему и найди мне в настройках TCP\IP шлюз я тебе медаль дам to yuriks Респект я просто протупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiniSha Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 У меня аналогичная ситуейшен но НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ !!! У нас все ай-пи прописаны вручную тоесть 192.168.0.1 .......14 Я естественно "1" но когда прописывают мой ай-пи в качестве ШЛЮЗА инета всеравно нету!!!, хотя галочу про общий доступ к инету я поставил!!! В ЧЕМ ДЕЛО ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Об этом я кучу раз уже писал, как и с какими хитростями всё настраивать, так что в поиск. Всё же, чуть позже создам, наверное отдельный топик, посвещённый настройке интернета по схеме Компьютер с выходом в Интернет <=> Удалённый DialUP интернет доступ и всё при помощи средств винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Я естественно "1" но когда прописывают мой ай-пи в качестве ШЛЮЗА инета всеравно нету!!!, хотя галочу про общий доступ к инету я поставил!!! А маска подсети? Должна быть в твоём случае 255.255.255.0 Ну и проследить, чтобы рабочая группа была у всех одна... Не забыть в "Свойствах обозревателя", на вкладке "соединения", в свойствах LAN поставить птичку "Автоматическое определение параметров"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 У меня аналогичная ситуейшен но НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ !!! У нас все ай-пи прописаны вручную тоесть 192.168.0.1 .......14 Я естественно "1" но когда прописывают мой ай-пи в качестве ШЛЮЗА инета всеравно нету!!!, хотя галочу про общий доступ к инету я поставил!!! В ЧЕМ ДЕЛО ??? На компах-клиентах открой мастер настройки сети и укажи через что ты выходишь в интернет. Частенько помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти