Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбор Linux Системы

Рекомендуемые сообщения

*Trojan*: ну какие-то знания были, но в основном все из манов.

к программированию профессиональное отношение только косвенное. просто надоело, что windows не может делать это и то, и еще там и т.д. :)

а знания также можно получить, главное желание. фря даже ставится шаблонно(ну или у меня во всяком случае так было) как указывается в достаточно понятных мануалах. да и сами знания скорее касаются железа, а не програм, просто во фре нет такой нативности при работе с разным железом :)

просто надоело, что windows не может делать это и то, и еще там и т.д. :)

Правда? А по моему в Линукс гораздо больший список "не может делать это и то..." ИМХО. А тем более в ...BSD.

Изменено пользователем ser208

ser208: лет 5 назад я бы с вами согласился, НО: "Друзья познаются в беде!" Windows слишком часто оставляет пользователей без средств контроля над ситуацией. в штатном режиме автоматизация хороша, но во время критических событий, фря все же показывает свою стойкость. для меня главное стабильность, но лично мне ее не дали не windows, ни даже Linux. :)

остается только надеяться, с такой эволюцией линукса, что скоро на нем не появятся такие же вирусы, трояны и т.п. как это на windows.

Изменено пользователем LifeOnNet

Так речь шла о стабильности?

Хотя... 5 лет назад во времена SP1 и я с Вами согласился бы :). Но теперь....

Изменено пользователем ser208

• 2 недели спустя...

Люди, подскажите, что лучше для новичка?

SUSE

ALT

Ubuntu

Пробовал Mandriva, но она мне не очень понравилась. ASP тоже особо не порадовал (правда его я только на виртуалку ставил).

Попробуй Kubuntu 6.10. Это Debian-подобный дистрибутив. Не знаю, чем тебе не понравилась Mandriva. Мне она не понравилась из-за rpm-based и ее клубной системы. Хотя с железом работает лучше, чем Ubuntu-Kubuntu.

А можно что-то нибудь в печатном виде почитать про Мандриву или про Linux? Только пусть не маленькое по объему, но без воды и по делу...

Советую Fedora Core 6, знаю уже давно, претензий нет;

про мандриву, сможешь прочитать здесь: http://lafox.net/docs/

А можно что-то нибудь в печатном виде почитать про Мандриву или про Linux? Только пусть не маленькое по объему, но без воды и по делу...

Я так понял, нужна все-таки обычная бумажная книга, раз требуется в печатном виде?

Конкретно про Mandriva есть вот такая книга, во всяком других, относительно новых, я не видел:

Mandriva Linux. Полное руководство пользователя

Насколько она без воды и по делу, не знаю, если кто-то читал, интересно услышать мнение.

А что касается вообще Linux-систем, могу посоветовать вот эту:

Руководство администратора Linux

Это лучшая книга про Linux, имхо. Она ВООБЩЕ без воды и ТОЛЬКО по делу.

Сейчас готовится второе издание этой книги, где упор будет сделан уже на более новые версии дистрибутивов Red Hat Enterprise Linux, Fedora Core, SUSE Linux Enterprise, Debian GNU/Linux и Ubuntu Linux. Второе издание запланировано на 2-й квартал этого года, по идее скоро должна выйти. Но пока в продаже есть только первое издание.

• 3 недели спустя...

А где можно скачать все эти дистрибутивы хоть с минимальным описанием установки? Киньте ссылочек. Пжл. Спсб. :sly:

Star:

Debian

Mandriva

Ubuntu - кстати, можно не только скачать, но и заказать бесплатно.

Fedora Core

Кстати, если есть проблемы с английским языком, то рекомендую обратить внимание на эти два русскоязычных продукта:

ASP Linux

ALT Linux

Изменено пользователем Darth Emil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...