Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Эт снова я. ;) Начал разбираться с мультимедией и тоже не въезжаю. У меня с дистрибутивом наставилось выше крыши всяких проигрывателей аудио видео и пр. в том числе и xmms (например) но вот тот же xmms ни фига не хочет играть mp3 файлы. Аmarok - то же самое. xmms просто молчит, а amarok говорит, что xine-engine не может проигрывать mp3 замените движок либо правильно сконфигурируйте звуковую систему. Звук у меня ставился автоматом, в принципе работает и при загрузке я его слышу и игры тоже со звуком... В чем все-таки дело, не хватает каких-то кодеков? или чего в этом линухе вместо них? Если дело в зависимостях, так с дистрибутива поставилось все без вопросов. Или все-таки с звуковой системой чего-то?

А в книжке по Линуху хлопец пишет, что у него сразу заработал xmms :sm(100):

у меня в комплекте с SUSE 10 идёт AMAROK 1.3 у него в комплекте кроми xine (который почему-то у меня тоже отказывается играть mp3)есть движок helix с которым такой проблемы нет, аналогично было и с версией 1.2 на Mandriva. Движок меняется просто в опциях,если же у тебя только xine...может кто другой посоветует что лучше, но как вариант-скачай новую версию,либо отдельно модуль helix.по-моему на родном сайте есть такая возможность...

у меня в комплекте с SUSE 10 идёт AMAROK 1.3 у него в комплекте кроми xine (который почему-то у меня тоже отказывается играть mp3)есть движок helix с которым такой проблемы нет, аналогично было и с версией 1.2 на Mandriva. Движок меняется просто в опциях,если же у тебя только xine...может кто другой посоветует что лучше, но как вариант-скачай новую версию,либо отдельно модуль helix.по-моему на родном сайте есть такая возможность...

Да, у меня только xine. Ладно попробую скачать helix...

А кто-нить знает какие-нибудь движки для видео? Там у меня тоже глухо. Чем вообще народ смотрит кино в линухе? Опять же в дистре пара проигрывателей видео и двд, но практической от них пользы пока 0. :bye1: И еще, в винде периодически приходилось устанавливать новые кодеки (довольно частенько на разные фильмы). В Линуксе тоже они по идее свои? Где кто их берет?

А кто-нить знает какие-нибудь движки для видео? Там у меня тоже глухо. Чем вообще народ смотрит кино в линухе? Опять же в дистре пара проигрывателей видео и двд, но практической от них пользы пока 0. :(

Я видео смотрю mplayer'ом, DVD с помощью xine т.к. мплейер не поддерживает двд меню. Еще есть неплохой движок gstreamer, с помощью плагинов он поддерживает почти все форматы (кстати Амарок тоже может его использовать в кач-ве движка)

И еще, в винде периодически приходилось устанавливать новые кодеки (довольно частенько на разные фильмы). В Линуксе тоже они по идее свои? Где кто их берет?

В репозитории должны быт пакеты w32codecs и ffdshow. Первый - это виндовые кодеки (их умеет использовать xine и др проги на его движке), второй - альтернативный кодек для воспроизведения большинства форматов видео и аудио (довольно неплохой, он входит в состав k-lite codec pack под винду, играет почти все).

Не указан дистрибутив. Некоторые дистрибутивы (OpenSUSE, например) не включают проприетарные программы и их нужно качать отдельно.

Изменено пользователем Romiras

Если Kubuntu,впринципе и на иных Debian основаниях должно работать то:

sudo apt-get install libxine-extracodecs :)

И правда, у меня OpenSuse. И больно уж много в нем нет. Я вот в связи с этим думаю, может лучше на Мандриву 2007 перейти (ее я могу достать). С ней наверное мороки меньше? Или все-таки не стоит? Дело в том, что и быстродействие Suse вообще-то не на высоте, вообщем не то, чтобы прям тормозит, но и не летает (и это при 512К оперативы!) :bye1:

И правда, у меня OpenSuse. И больно уж много в нем нет. Я вот в связи с этим думаю, может лучше на Мандриву 2007 перейти (ее я могу достать). С ней наверное мороки меньше? Или все-таки не стоит? Дело в том, что и быстродействие Suse вообще-то не на высоте, вообщем не то, чтобы прям тормозит, но и не летает (и это при 512К оперативы!) :bye1:

Это на всех Линуксах при использовании GUI. Долго грузится, интерфейс подтормаживает.

Изменено пользователем ser208

AleXGray:

(и это при 512К оперативы!

а как он у тебя запустился на 512 килобайтах озу-то? :dontgetit:

ser208:

Это на всех Линуксах при использовании GUI

с какими дистрибутивами, вы , молодой человек, работали? И вообще, разницу между гуи и вм видите? )

что такое гуи, знаете?

• 2 недели спустя...

Эт снова я. :vertag: Начал разбираться с мультимедией и тоже не въезжаю. У меня с дистрибутивом наставилось выше крыши всяких проигрывателей аудио видео и пр. в том числе и xmms (например) но вот тот же xmms ни фига не хочет играть mp3 файлы. Аmarok - то же самое. xmms просто молчит, а amarok говорит, что xine-engine не может проигрывать mp3 замените движок либо правильно сконфигурируйте звуковую систему. Звук у меня ставился автоматом, в принципе работает и при загрузке я его слышу и игры тоже со звуком... В чем все-таки дело, не хватает каких-то кодеков? или чего в этом линухе вместо них? Если дело в зависимостях, так с дистрибутива поставилось все без вопросов. Или все-таки с звуковой системой чего-то?

А в книжке по Линуху хлопец пишет, что у него сразу заработал xmms :smoke_1:

кодеки нисудьба поставить то?

http://sourceforge.net/projects/flac

http://www.vorbis.com/

http://freshmeat.net/projects/toolame

http://www.xvid.org/

ну и т.д. не всеж кодеки и компрессоры тебе постить, а Яндекс никто неотменял

AleXGray:

а как он у тебя запустился на 512 килобайтах озу-то? :)

ser208:

с какими дистрибутивами, вы , молодой человек, работали? И вообще, разницу между гуи и вм видите? )

что такое гуи, знаете?

Графический интерфейс вообще то. Что тут спорить? Линуксовые красивости намного сильнее тормозят, чем Виндовые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...