Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите

podlodka

Рекомендуемые сообщения

Дело в следующем,купил я "маму" ASUS P5VDC-MX к ней проц Intel pentium 4 2.8 Ghz Dual core и хард SATA 250Gb Maxtor.После сборки стал ставить ХР SP2 и не смог т.к. после начала копирования файлов на хард компютер уходит на рестарт,причем на рестарт он может уйти и раньше ,при форматировании например.Я даже пробовал подключать хард с предустановленой ХР тоже самое,рестарт в начале загрузки, ну когда белые полоски идут. :) Я никогда с таким раньше не сталкивался,и не понятно толи у меня руки кривые толи проблемы с железом.Я не знаю там ли я поставил вопрос прошу строго не судить. Буду признателен всем!!!

Изменено пользователем saniks

podlodka:

Модель ASUS P5VDC-MX, поддержка следующих процессоров: Pentium 4, Celeron D, Pentium D (Prescott, Smithfield, Presler). Поддержки ядра - Conroe, нет! Делаем выводы..

Изменено пользователем Razorblade

Если происходит рестарт компа, попробуй поочередно вытащить и обратно по одной установить платки памяти. (если их 2 в наличии?). В том случае, если, после всего вышеописанного, комп будет и дальше вытворять подобные чудеса, видать где-то неправильно подсоединены провода питания или глюки с БП. Касаясь БП, надо будет тестировать все ингридиенты системы в отдельности.

Если происходит рестарт компа, попробуй поочередно вытащить и обратно по одной установить платки памяти. (если их 2 в наличии?). В том случае, если, после всего вышеописанного, комп будет и дальше вытворять подобные чудеса, видать где-то неправильно подсоединены провода питания или глюки с БП. Касаясь БП, надо будет тестировать все ингридиенты системы в отдельности.

Платка памяти только одна на 1Gb 4200 533Mhz, а блок питания с нуля 600 ватный,видео встроенное 64 Мв,я тестил систему прогами с Hiren's boot cd никаких глюков небыло как только начинаю ставить ХР всё по старому :D .

Я даже пробовал подключать хард с предустановленой ХР тоже самое,рестарт в начале загрузки, ну когда белые полоски идут.
Вот так делать не нужно. Даже на рабочем компьютере, при загрузке винды, произошёл бы ребут. Это связано с тем, что винда конфигурирует параметры ядра относительно имеющегося набора микросхем материнки. Обычно, такие фокусы "проканывают" если ранее установленную винду запустить на материнки с тем же чипсетом, то проблем обычно не возникает (только найдёт куча новых устройств). Если же чипсеты разные, то, как правило, вунду нужно подготовить к новому железу, путём нескольких хитрых манипуляций, иначе при загрузки она будет падать в синий экран.
После сборки стал ставить ХР SP2 и не смог т.к. после начала копирования файлов на хард компютер уходит на рестарт, причем на рестарт он может уйти и раньше ,при форматировании например.

podlodka, если всё собрано правильно, то наиболее вероятной причиной в таких случаях является битая ОЗУ. Самый простой способ, возьми у кого-то на время планку ОЗУ, вытащить из слота свою и вставить "чужую" (свою память не вставляй в оставшиеся слоты, пусть "лежит рядом с компом" :D ), и попробовать поставить винду. Если проблем при установке не возникнет, требуй обмена памяти в том магазине, где брал её. Если проблема сохраниться, то нужно будет думать дальше.

Изменено пользователем Roader

Вот так делать не нужно. Даже на рабочем компьютере, при загрузке винды, произошёл бы ребут. Это связано с тем, что винда конфигурирует параметры ядра относительно имеющегося набора микросхем материнки. Обычно, такие фокусы "проканывают" если ранее установленную винду запустить на материнки с тем же чипсетом, то проблем обычно не возникает (только найдёт куча новых устройств). Если же чипсеты разные, то, как правило, вунду нужно подготовить к новому железу, путём нескольких хитрых манипуляций, иначе при загрузки она будет падать в синий экран.

podlodka, если всё собрано правильно, то наиболее вероятной причиной в таких случаях является битая ОЗУ. Самый простой способ, возьми у кого-то на время планку ОЗУ, вытащить из слота свою и вставить "чужую" (свою память не вставляй в оставшиеся слоты, пусть "лежит рядом с компом" :bye1: ), и попробовать поставить винду. Если проблем при установке не возникнет, требуй обмена памяти в том магазине, где брал её. Если проблема сохраниться, то нужно будет думать дальше.

Попробую

Попробую

Не обязательно брать планку новую. Для начала попробуйте потестит в досе прогами testmem & memtest

Дело в следующем,купил я "маму" ASUS P5VDC-MX к ней проц Intel pentium 4 2.8 Ghz Dual core и хард SATA 250Gb Maxtor.После сборки стал ставить ХР SP2 и не смог т.к. после начала копирования файлов на хард компютер уходит на рестарт,причем на рестарт он может уйти и раньше ,при форматировании например.Я даже пробовал подключать хард с предустановленой ХР тоже самое,рестарт в начале загрузки, ну когда белые полоски идут. ;) Я никогда с таким раньше не сталкивался,и не понятно толи у меня руки кривые толи проблемы с железом.Я не знаю там ли я поставил вопрос прошу строго не судить. Буду признателен всем!!!

Поробуйте загрузиться с загр. дискеты Win98, или любого загр. СД. Если загрузка пройдёт нормально, то ваш ПК практически здоров. Загрузите с нуля (с дискет) Партишен Магик. Удалите все разделы на ХДД. Перезагрузитесь и заново создайте основной партишен и разделы, отформатируйте их для начала под ФАТ32. Попробуйте установку системы. Я думаю, что всё застреляет. Удачи. :bye1:

• 9 месяцев спустя...

Дело в следующем,купил я "маму" ASUS P5VDC-MX к ней проц Intel pentium 4 2.8 Ghz Dual core и хард SATA 250Gb Maxtor.После сборки стал ставить ХР SP2 и не смог т.к. после начала копирования файлов на хард компютер уходит на рестарт,причем на рестарт он может уйти и раньше ,при форматировании например.Я даже пробовал подключать хард с предустановленой ХР тоже самое,рестарт в начале загрузки, ну когда белые полоски идут. :( Я никогда с таким раньше не сталкивался,и не понятно толи у меня руки кривые толи проблемы с железом.Я не знаю там ли я поставил вопрос прошу строго не судить. Буду признателен всем!!!

Случайно прочитал Ваше сообщение - у меня почти такая же проблема с ASUS P5VDC-MX, хотя железо у меня другое. Думаю причина в диске драйверов - не устанавливает ни один драйвер. Пробывал сторонние дрова - установил все, кроме материнки-его у меня нет. Если не трудно, скинь драйвер на мыло: Alekscomm@rambler.ru

Случайно прочитал Ваше сообщение - у меня почти такая же проблема с ASUS P5VDC-MX, хотя железо у меня другое. Думаю причина в диске драйверов - не устанавливает ни один драйвер. Пробывал сторонние дрова - установил все, кроме материнки-его у меня нет. Если не трудно, скинь драйвер на мыло: Alekscomm@rambler.ru

А что мешает скачать его с сайта производитея?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...