Бумер Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 собственно сабж: Жизненного опыта у меня мало, а дельный совет не у кого спросить, как у вас Конечно ,мож. я вас уже замучил своими тупыми темами, но все же..... В общем, я учусь на сисадмина на 1 курсе (хотя я даже хз на кого нас учат - ИТ (информац. технологии) мы зовемся!) Вопрос: Стоит ли идти работать на 1 курсе, если не стоит, то с какого начинать? И вообще, возьмут меня работать в сфере ИТ? (багаж знаний пока невелик и ограничивается - знанием ПК, десятипальцевым набором, знание ХТМЛ, паскаля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Бумер: Если есть силы и возможности, то почему бы не пойти. Другое дело, найти куда пойти. В крутую фирму по разработке ПО может и не возьмут, но скажем вот такой случай: Есть фирма, офис из 2х комнат, в одной директор, в другой бухгалтерия. Стоят штук 5 компов, и в них никто не шарит. Вот например, в такую фирму можно и устроиться, поддерживать в исправности компы, и сделать им простенький сайтик в инете. Найти только надо. Таких фирмочек очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Если ты студент - тебе нужен свободный график работы. Насколько я понимаю, у тебя знаний достаточно что бы работать лаборантом в компьютерных аудиториях, либо оператором ПК. При том как в первом, так и во втором случаях обычно требуют работать чуть ли не весь день, точнее твоя смена будет составлять день, а затем тебя кто-то на день заменяет. Короче говоря учеба пострадает. Хотя есть еще вариант - разработка сайтов. Обычно на неспециализированных фирмах люди, разрабатывающие сайты работают в вечернюю смену. При том особых знаний не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 я совмещал с учебой работу.... правда это давалась с трудом.... и ценой многих жертв.... но! в будущем это мне помогло... закончив учебу, я уже имел несколько специальностей в ит направлености.... если уж работать то в направлености своей специальности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Я бы не стал работать во время учебы, тк нельзя совмещать два дела... Я никогда не стремился где-то работать и все посвящал учебе, а результат-иду на второй красный... Если кто-то заикнется насчет опыта, то у меня его предостаточно, так как круг знакомых очень велик и разнообразен и все время вращаюсь во всяких темах и знаю что к чему, практически во всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Wu-Tang: Я бы не стал работать во время учебы, тк нельзя совмещать два дела... А учёбу и пустой желудок соввмещать можно? Не каждый может расчитывать на помощь родителей. и знаю что к чему, практически во всем... Моку тебе только посочувствовать. Если ты в этом возрасте почти всё знаешь, то годам к 40 потеряешь интерес к жизни. :) Всё знать плохо. Бумер: Если с помощью туко - без заработка не протянешь. Так что Волерий тебе правильно сказал. Очень многие студенты работают, причём физически и зарабатывают себе на учёбу. Изменено 14 января, 2007 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Так сразу работать идти не стоит, оптимально со второго или третьего курса. Так же важно как у тебя дела с учебой, сколько времени занимает и какой график работы ей не повредит. Хотя все тут индивидуально, однозначного ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Gesha45: Ты безусловно прав, у меня, конечно, не так, что родители то, родители се. Но я лет так 10 уже, ни копейки не просил. Сам денюжку разруливал. Просто самое необходимое, было со стороны родителей... А если, конечно, у родителей нет возможности помогать, тогда базара нет, придется работать, но с умом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Wu-Tang: чтото вы батенька сами себе противоречите!! то работать нафиг! то работать но с умом! :) во первых это бабло, во вторых это опыт, при условии что работаешь в направлении специальности, в третьих - всегда есть чем заняться =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Gеneral: Я имел ввиду, что на крайний случай, конечно, придется работать, но если есть возможность не работать, то лучше посвятить все время учебе. во первых это бабло, во вторых это опыт, при условии что работаешь в направлении специальности, в третьих - всегда есть чем заняться =)) К умному человеку всегда это придет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Работать однозначно! Но все же не с первого курса! Советую освоиться, познакомится с деканатом, с преподами которые у тебя будут не один семестр! :) (т.е. с теми кто к твоей кафедре относятся), влиться в коллектив, т.е. сделать все так чтобы если ты будешь отсутствовать на занятиях - что бы это всеравно не помешало твоей учебе! Что быбыло у кого взять конспекты, и что бы ты точно знал что если пропустил какую-то контрольную - без проблем сможешь ее пересдать! :) :) Wu-Tang: Даже если тебе родители дают деньги - рано или поздно либо тебе надоест от них зависеть, или хотя бы просто захочется поиметь какую-то более конкретную сумму, а не просто карманные расходы, купить себе что-то, или, хотябы, подарок девушке например, я думаю гораздо приятнее знать что это подарок купленный на твои деньги! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 но если есть возможность не работать Эх, была бы такая возможность до старости. :D Нашёл бы занятие рук и для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 pinmix: Wu-Tang: Даже если тебе родители дают деньги Кто сказал что мне дают?! Gesha45: Эх, была бы такая возможность до старости. Я бы тоже не отказался. Человек в сущности своей ленив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Бумер: лучше сейчас поучиться,ну если на крайняк деньги нужны советую не углубляться в свою же специальность , подработай курьером,а как сказали выше познакомся с преподами :D с деканом и деконатом :D причем возьмись за учебу,есть у студентов золотое правило Сначало ты работаешь на зачетку , потом она на тебя ! Поверь это уже традиция ! а если проявишь себя с очень хорошой стороны , то преподы будут совершенно положительно относиться что ты работаешь , как тока новый препод появляется процентов 40 сразу спрашивают кто у вас работает ! Делаем выводы : усердно учишься (работаешь на зачетку) 1.5 - 2 года (подрабатываешь) , а потом свободно совмещаешь работа и учебу ! так сказать есть большой плюс от рабрты Практика и теория ! Wu-Tang: Я никогда не стремился где-то работать и все посвящал учебе, а результат-иду на второй красный... а смысл что ты идешь на второй красный ? и что ни когда не работал , теория есть , а практи ? Теория без практики бесполезна , как и практика без теории ! :) В наше время не спорю смотрят не только на диплом , но и на практические знания ! Лучше иметь синий диплом и красную рожу ,чем синию рожу и красный диплом ! :sm(100): Изменено 14 января, 2007 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Ну вот, дал мало инфы: ПЕрвый семестр: учился неплохо, в рейтинге нашей группы я второй, в рейтинге всего потока -7-10, точно не помню. На курсе 75 чел, в группе 26. Первый экзамен (профильный) по Паскалю сдал на отлично. Остальные экзамены еще сдавать. Ну я так понял, лучше первый курс и половину второго полностью посвятить учебе? Деньги то родители дадут (приодеться, похавать), но как сказано выше - во-первых хочется больше, во-вторых хочется не зависеть от них, в-третьих я хочу себе тачку (хоть старую и убитую, но тачку!). Родители денег на машину не дадут, т.к. надо еще брата учить и похоже, что он будет учиться на платной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Бумер Ну ты сам себе ответил на свой вопрос во-первых хочется больше, во-вторых хочется не зависеть от них, в-третьих я хочу себе тачку (хоть старую и убитую, но тачку!). Родители денег на машину не дадут, т.к. надо еще брата учить и похоже, что он будет учиться на платной основе. Тем более такие вопросы я думаю человек должен решить сам и ни кто тебе правильного совета не сможет дать. Так, что если уверен в себе, что потянешь работу и учебу то дерзай. Да и в любом случае стоит попробывать. Если не получится уволишься. Давно уже не рабовладельческий строй и на работе насильно держать ни кто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Niro: а смысл что ты идешь на второй красный ? и что ни когда не работал , теория есть , а практи ? Теория без практики бесполезна , как и практика без теории ! В наше время не спорю смотрят не только на диплом , но и на практические знания ! Лучше иметь синий диплом и красную рожу ,чем синию рожу и красный диплом ! Практики у меня полно, просто, чтобы понять это, меня надо знать в реале, а то так долго объяснять! Сначало ты работаешь на зачетку , потом она на тебя ! Это в точку, получай все 5 вначале, потом каждый балл тебе накидывать будут! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Тем более такие вопросы я думаю человек должен решить сам и ни кто тебе правильного совета не сможет дать. Так, что если уверен в себе, что потянешь работу и учебу то дерзай. Да и в любом случае стоит попробывать. Если не получится уволишься. Давно уже не рабовладельческий строй и на работе насильно держать ни кто не будет. Короче, я решил работать, но где то с середины второго курса. А вот вопрос: КЕМ? Куда могут взять студента? Нужен же плавающий график или ночью там, но не всю ж ночь напролет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Wu-Tang: Практики у меня полно, просто, чтобы понять это, меня надо знать в реале, а то так долго объяснять! ну ты и правда противоречишь себе , то не работал и практика откудата взялась , альтруист ? Бумер: Короче, я решил работать, но где то с середины второго курса.А вот вопрос: КЕМ? Куда могут взять студента? Нужен же плавающий график или ночью там, но не всю ж ночь напролет работать. вот это уже точно проблема ! Студентов дневных отделений мало куда берут,тем более начальных курсов,у нас в Москве есть организация Студенческий трудовой отряд (СТО) вот она занимается набором студентов для магазинов (касиры, работники торгового зала и тому подобные) , график плапающий ,можно и ночью работать ! Тебе нужно ходить по организациям предварительно начитавшийся умной лит-ры,и своими знаниями прекрывать график невозможность ! Вот личное мое мнение ! А на машину и на корманные расходы можно подкопить курьером и монтажником ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Бумер, в кап. странах, студенты как правило не живут с родителями. Поэтому вопрос работать или не работать, и с какого курса, отпадает сам собой... Есть студенты которые приезжают на работу на БМВ, Мерсах. У таких есть и квартиры собственные, но на карманные расходы они зарабатывают сами. И как правило работают официантами, это самая молодежная работа, вернее подработка. На чаевых они имеют в день от 50 до 100 долл. Но не всегда и не везде. Но зарплату получают. А в основном студенты снимают квартиры или парень с девушкой , или несколько человек. Изменено 16 января, 2007 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Бумер, в кап. странах, студенты как правило не живут с родителями. Поэтому вопрос работать или не работать, и с какого курса, отпадает сам собой... Есть студенты которые приезжают на работу на БМВ, Мерсах. У таких есть и квартиры собственные, но на карманные расходы они зарабатывают сами.И как правило работают официантами, это самая молодежная работа, вернее подработка. На чаевых они имеют в день от 50 до 100 долл. Но не всегда и не везде. Но зарплату получают. А в основном студенты снимают квартиры или парень с девушкой , или несколько человек если уж работать, то работать по специальности... или близко к тому.... работать надо так, как будто денег тебе не надо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 maska: Бумер, в кап. странах, студенты как правило не живут с родителями. Поэтому вопрос работать или не работать, и с какого курса, отпадает сам собой... Есть студенты которые приезжают на работу на БМВ, Мерсах. У таких есть и квартиры собственные, но на карманные расходы они зарабатывают сами.И как правило работают официантами, это самая молодежная работа, вернее подработка. На чаевых они имеют в день от 50 до 100 долл. Но не всегда и не везде. Но зарплату получают. А в основном студенты снимают квартиры или парень с девушкой , или несколько человек. Давай те смотреть субьективно , мы не в кап. стране живен так что спустемся на землю, можно пойти еще помошником какого нибудь сисадмина , вот это более реальнее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Если есть силы и возможности, то почему бы не пойти. Другое дело, найти куда пойти. В крутую фирму по разработке ПО может и не возьмут, но скажем вот такой случай: Есть фирма, офис из 2х комнат, в одной директор, в другой бухгалтерия. Стоят штук 5 компов, и в них никто не шарит.Вот например, в такую фирму можно и устроиться, поддерживать в исправности компы, и сделать им простенький сайтик в инете. Найти только надо. Таких фирмочек очень много. даже в таких фирмах нужны люди с вышкой, сам по себе знаю пытался устроиться но нифига везде нужны люди с высшим образованием а если узнают что ты заочник или очник первого или 2 курса вообще нах посылают ;) :D Если ты студент - тебе нужен свободный график работы. Насколько я понимаю, у тебя знаний достаточно что бы работать лаборантом в компьютерных аудиториях, либо оператором ПК. При том как в первом, так и во втором случаях обычно требуют работать чуть ли не весь день, точнее твоя смена будет составлять день, а затем тебя кто-то на день заменяет.Короче говоря учеба пострадает. неа в лаборанты берут тех кто очень хорошо учиться на 4 или 5 курсы и являеться любимчиком какого нибудь препода или группы преподов Я бы не стал работать во время учебы, тк нельзя совмещать два дела...Я никогда не стремился где-то работать и все посвящал учебе, а результат-иду на второй красный... Если кто-то заикнется насчет опыта, то у меня его предостаточно, так как круг знакомых очень велик и разнообразен и все время вращаюсь во всяких темах и знаю что к чему, практически во всем... ну да тебе родителеи помогают поэтому ты и учишься на вотрое высшее Но все же не с первого курса!Советую освоиться, познакомится с деканатом, с преподами которые у тебя будут не один семестр! (т.е. с теми кто к твоей кафедре относятся), влиться в коллектив, т.е. сделать все так чтобы если ты будешь отсутствовать на занятиях - что бы это всеравно не помешало твоей учебе! во всех вузах посещение отмечаеться от старосты группы есть лояльные старосты а есть злые и не хорошие которые всех отмечают Что быбыло у кого взять конспекты, и что бы ты точно знал что если пропустил какую-то контрольную - без проблем сможешь ее пересдать! можно взять у любого из группы подработай курьером бедный курьер целый день на ногах как белка в колесе и платят мало и вся злость начальства достанеться ему Ну я так понял, лучше первый курс и половину второго полностью посвятить учебе? ага ибо надо сначала получить начальные знания чтобы потом было легче учиться Короче, я решил работать, но где то с середины второго курса.А вот вопрос: КЕМ? Куда могут взять студента? Нужен же плавающий график или ночью там, но не всю ж ночь напролет работать. самый простой способ встать на биржу трудоустройства все им обьяснить и они тебе уже будут искать работу что бы и на учебу было время и на работу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 если уж работать, то работать по специальности... или близко к тому.... работать надо так, как будто денег тебе не надо!! Работать по специальности можно только на старших курсах, на первом никто не возьмет. А подработка на несколько часов, дает возможность и подзаработать, и учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 А подработка на несколько часов, дает возможность и подзаработать, и учиться Что вы имеете в виду? У меня еще идейка возникла: а что, если написать объявление, типо-ремонт компов, быстро, недорого, надежно. Написать телефончик и что работаю после 18 00 и по выходным. Расклеить это в своем микрорайоне, чтоб по всему городу не таскаться и работать? Как идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти