neic Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Какой Firewall посоветуете для WIN 2003? Я прочитал, что Kerio лучше всех подходит, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Меня этот вопрос тоже интересует... Поставил Керио но он на Английском. Неть русского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 neic: Это действительно отличный фаер под Винду! Можешь попробовать ещё например Lan2Net. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Меня тоже этот вопрос интересует... Много рекламмы Lan2net и TrafficInspector (кажется так) но они оба не проверяют ИСХОДЯЩИЙ траффик... вот и вопрос , а насколько это АКТУАЛЬНО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Олег А: а для каких целей вы собираетесь мониторить исходящий траффик? Ради интереса или это вы рассматриваете как реальную угрозу вашей безопасности? Что вы вкладываете в понятие "мониторинга исходящего траффика"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Сейчас стоит оутпост и постоянно блокирует попытки чегото кудато передать (ну или просто обратится)... притом компьютер стоит как шлюз и на нем практически НИЧЕГО не установлено.... ну и юзергейт стоит... Сейчас стоит глобальная задача переходить на лицензионный софт (2к3, каспер,офис и т.п.) ну и соответственно и прокси , так вот TrafficInspector подходит по всем параметрам как продвинутый прокси, кроме урезанного файера... ну и динамического распределения канала... (или я просто по описанию не понял) Lan2net - тоже файер и не умеет несколько внешних каналов поддерживать... учереждение - проф.лицей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Да вот! Кстати насчёт прокси. Допустим у меня дан 1 IP-адрес, я хочу транслировать интернет в свою локалку. Как мне объяснили (да + моё не большой опыт), нужен прокси-сервер, Керио с этим справляется? pixer Буду скоро покупать Керио(примерно через месяц), заставлю собрать русскую версию и рус. док. Если хочешь вышлю, если он там будет отдельным руссиком?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Тут корче углубился совсем не много и... какие 5 компов? Это надо ещё на клиентов ставить или 5копий для сервака (если да то нафиг мне 5 серваков?)? Даю ссылки на характеристики: Agnium Outpost Network Security Kerio WinRoute Firewall Они оба выполняют роль шлюза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 По моему они оба НЕ выполняют роль шлюза... оутпост уж точно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) neic: ты что-то не допонял. У меня стоит на шлюзе Kerio. При этом на шлюзе 3 интерфейса: спутниковая карта на вход, LAN-адаптер от выделенки, LAN-адаптер, уходящий в локалку. Через шлюз выходит в интернет порядка сотни компьютеров. Фаер стоит ТОЛЬКО на шлюзе. Он ведет блокировку атак извне, он отвечает за квотирование траффика (кому, что, когда и сколько можно делать). В любой момент можно посмотреть, кто сейчас что смотрит, по какому протоколу осуществлена связьс каким-то сайтом или узлом. Все подозрительное можно тут же бокировать. Насколько я знаю, цена зависит от количества ходящих через этот шлюз клиентов. Ставится одна копия на шлюз (система такая же как и при покупке лицензионной Win2003Server, где цена завист от того, для скольких компьютеров машина с этой операционкой является сервером). Олег А: Kerio вполне хорошо справляется с ролью шлюзового фаера. Не вводи в заблуждение :) Изменено 18 января, 2007 пользователем Нерожденный в Зимбабве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Нерожденный в Зимбабве Так как по поводу совета по использованию Lan2net и TrafficInspector ? (посты 3-6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 IMHO Kerio WinRoute - на текущий момент времени - наилучшее решение, поскольку выступает в роли как собственно Firewall, так и прокси\он же шлюз для разных групп\подсетей, при нужде - шейпера (ограничивает ширину канала для отдельных пользователей\групп\подсетей), при наличии необходимых модулей - антивирус, благо реализован механизм интеграции с наиболее мощными антивирусными пакетами... Короче говоря - чуть ли не идеальное решение... "Чуть" - потому что разбираться с настройками - нетривиальное занятие :) :) ... Но уж если разобрался - то можно практически забыть про неприятности... P.S. Всё остальное, упомянутое в постах - безусловно, обладает своими достоинствами, но... Только в WinRoute всё необходимое уже включено в продукт и нет необходимости что-то с чем-то связывать, интегрировать и докупать понадобивееся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Олег А: c TrafficInspector не работал, растекаться словом по древу не буду. Lan2Net я ставил на шлюз, который раздавал инет на 7 машин. Проблем замечено не было. По функциональности он ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОХОЖ на Kerio: фаер, статистика траффика, мониторинг активности пользователей, возможность назначения портов, NAT, управление загрузкой канала+ намного удобнее интерфейс. Он работает не по принципу Outpost и не будет информировать, что рвется в сеть, какой процесс от какого пользователя, однако на то он и шлюзовой фаер. Я думаю, что стратегия выбора тут такова: ставите триальную или демо версию, смотрите, как она Вам в конкретной среде по функ-ти, по удобству и т.п, не понравилась- сносите, понравилась - покупаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Нерожденный в Зимбабве Т.е. если у меня один сервер, то мне нужно 1 копию? Если да, то зачем на сайтах указываю "От 5 копий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Не "От 5 копий", а "От 5 рабочих станций" !!! То бишь - на ма-а-аленькую локалочку из пяти машин, одна из которых - шлюз, куда и ставится приобретённое ПО... Ну и так далее ... Изменено 19 января, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 neic: если шлюз работает на локалку, в которой 5 машин - действует цена "от 5 копи", если в локалке будет 10 машин, то действует цена "от 10 копий" и т.д. Цена зависит от того, для скольких машин в локалке шлюз с фаерволлом работает, т.е. сколько машин фаер прикрывает своим "коммисарским телом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 19 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 :smile_1: :D :D Посмотрел цену на 50 машин и не много офигел... а если у меня 1000 пользователей, этж 510 000.00 руб платить? Может что-нить по дешевле есть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Испытывал траффик инспектор, в принципе прога не плохая, но цены меня не порадовали Сейчас на Kerio WinRoute но тоже несколько подводных камней нашел. При работе в терминальном режиме (во всех браузерах перенаправление на прокси) траф заводится на одного пользователя. У кого-нибудь есть ссылка на русский мануал к нему? У меня еще почему-то глюканула интеграция с актив директори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Всем привет! Loader: держи http://www.internetaccessmonitor.ru/rus/support/ Наиболее точно и полно переведенное руководство. У меня еще почему-то глюканула интеграция с актив директори Керио действительно плохо интегрируется с локализованными доменами, разработчики обещали исправить ситуацию в версии 6.2.3 neic: аддон на 100 пользователей стоит €1249 а при количестве 1000 рекомендую связаться с офф представителями по мылу sales@avsoft.ru Если уж у вас действительно есть необходимость купить именно такое количество, думаю вам предложать скидку Из самого дешевого lan2net, анлим - 20000 руб, но имхо, этот продукт еще не скоро дотянет по своим возможностям до KWF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 В том-то всё и дело, что KWF - это профессиональный инструмент, а потому не может быть дешевым по определению... Все остальные продукты, упомянутые выше - по сути своей - персональные брандмауэры, в большей или меньшей степени дописанные, "подтянутые", или приспособленные для поддержки небольшой локальной сети, а потому имеющие минимальную (с точки зрения системного администратора) функциональность. Единственное исключение - Траффик Инспектор, изначально задумывавшийся как программа для интернет-клубов\кафе и субпровайдеров, и именно поэтому там львиная доля внимания и работы программистов уделена биллингу. IMHO ребята попытались повторить KWF, но "...получилось как всегда". Как говорится - "Ничего личного, это чистый бизнес!" - при возможности выбора, TI или KWF - однозначно KWF... Не видел ещё продукта более удобного и продуманного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Буду скоро покупать Керио(примерно через месяц), заставлю собрать русскую версию и рус. док. Если хочешь вышлю, если он там будет отдельным руссиком?! Конечно кидай. Буду очень признателен. pixer@list.ru :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyaustinova Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 :D :D Посмотрел цену на 50 машин и не много офигел... а если у меня 1000 пользователей, этж 510 000.00 руб платить? Может что-нить по дешевле есть? :) Привет! Занимаюсь сама Керио, менеджер. Думаю, что у нас будет Керио явно подешевле. Мы продаём его не через дистрибутеров, а покупаем напрямую у Керио. По почте высылаем ключи. Если заинтересовало - пиши на почту uts@netsrv.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А что все в КЕРИО уперлись? У МС есть ISA 2004 (2006) отличные фаерволлы и прокси + интегарция в AD...... Лицензируется на процессор.... что не устраивает для большой сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти