kvazimoda Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Всем привет. У меня следующая проблема. Есть материнка ASUS CUSL2-C, в ней стоит проц Pentium III 933MHz (разогнан до 1050MHz), видео плата Sapphire ATI Radeon 9000 Pro, так же стоит две планки памяти по 256 мегабайт PC-133, работают сейчас на частоте 150MHz. Ну, думаю все остальное нет смысла описывать, т.к. ничего не влияет на проблему. А проблема в следующем, мамка судя по описанию и настройкам в BIOS'е должна поддерживать AGP 4x, но сколько я плат не пробовал (ATI Radeon 7000, GeForce 5200 и вот та, которая сейчас стоит) все они работают только на 2x. В BIOS'е вроде все настройки стоят, там есть пунктик на счет скорости AGP и там четко написано 4X (!). Вот даже не знаю что делать. Сам комп работает без проблем, никаких глюков не наблюдается (по крайней мере аппаратных), работает без перерыва неделями и не виснет, не глючит, НИ-ЧИ-ГО!!! Вопрос, что делать? Скорость пробовал снижать до стандартных значений, это никак не влияет. В описании написано, что мамка перейдет на 4х только при частоте шины в 133МГц, я это условие выполнил, но переключаться на 4х не хочет. Дрова стоят свежие, скачанные с официального сайта. Система Win XP Pro Rus SP2 с самыми последними обновлениями. Где я смотрю скорость? В дровах, в CPU-Z, короче, везде пишется, что скорость AGP 4x. Буду очень признателен за помощь. Скажите, что я могу делать не так?! Изменено 16 января, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Где я смотрю скорость? В дровах, в CPU-Z, короче, везде пишется, что скорость AGP 4x Таки пишется, что скорость такая (4х) есть (выставлена) или же, что хоть такое возможно, но включено 2х? В принципе, если у тебя официальные дровишки с сайта ATI, да ещё и с центром управления, так там есть возможность принудительно включить 4х... P.S. Кстати - вполне возможно (лениво копать описание на мать, если честно...), что режим AGP переключается не только в BIOS'е, но и джампером на материнке. Встречались такие варианты... Изменено 16 января, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 как я понимаю, ты ставишь дрова на видео карту? а, мне кажется, стоит поискать дрова на твой чипсет. Посмотри в Диспетчере устройств - Сисмтемные устройства - там куча разных мостов... У меня была похожая проблема, только с dma - решал установкой дров на чипсет, только не всегда последние дрова самые лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Таки пишется, что скорость такая (4х) есть (выставлена) или же, что хоть такое возможно, но включено 2х? Прошу прощения, писал уже практически из постели, поэтому описался. Везде написано, что сейчас плата работает в режиме 2х. В принципе, если у тебя официальные дровишки с сайта ATI, да ещё и с центром управления, так там есть возможность принудительно включить 4х... Ползунок выбора скорости AGP заблокирован в дровах. P.S. Кстати - вполне возможно (лениво копать описание на мать, если честно...), что режим AGP переключается не только в BIOS'е, но и джампером на материнке. Встречались такие варианты... В описании я нигде не нашел перемычки выставляющей скорость AGP, все выставляется через BIOS, а перемычками можно выставить питание памяти и, помойму, питание AGP, но сейчас эти напряжения стоят по умолчанию, их я не трогал. Я только поднял напряжение ядра процессора до 1,85 вольт. как я понимаю, ты ставишь дрова на видео карту?а, мне кажется, стоит поискать дрова на твой чипсет. Посмотри в Диспетчере устройств - Сисмтемные устройства - там куча разных мостов... У меня была похожая проблема, только с dma - решал установкой дров на чипсет, только не всегда последние дрова самые лучшие. Ну не то чтобы прям я целыми днями ставил дрова, я вообще не уверен, включается ли у меня 4х скорость, ведь по идее она должна включиться и до загрузки системы. В диспетчере устройств я посмотрел, но что я там должен был увидеть? ;) Да, устройств в разделе "Системные устройства" приличное количество, но это нормальная ситуация. Дрова на эту материнку не требуются, по крайней мере под Windows XP, или я не прав? По идее чипсет довольно старый (Intel 815 чтоли) и в винде он должен быть. Когда я ставлю дрова от материнки, помойму, на IDE порт, то у меня пропадает спящий и ждущий режимы. По поводу драйверов на материнку, только что залез на сайт ASUS и увидел, что под Windows XP дрова там только для звуковой карты встроенной, которой в моей модификации нету В разделе утилит нашел какую-то утилиту для моей матиринки (якобы она чипсет устанавливает), установка этой утилиты не произвела вообще никакого эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepa Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Всем привет. У меня следующая проблема. Есть материнка ASUS CUSL2-C, в ней стоит проц Pentium III 933MHz (разогнан до 1050MHz), видео плата Sapphire ATI Radeon 9000 Pro, так же стоит две планки памяти по 256 мегабайт PC-133, работают сейчас на частоте 150MHz. Ну, думаю все остальное нет смысла описывать, т.к. ничего не влияет на проблему. А проблема в следующем, мамка судя по описанию и настройкам в BIOS'е должна поддерживать AGP 4x, но сколько я плат не пробовал (ATI Radeon 7000, GeForce 5200 и вот та, которая сейчас стоит) все они работают только на 2x. В BIOS'е вроде все настройки стоят, там есть пунктик на счет скорости AGP и там четко написано 4X (!). Вот даже не знаю что делать. Сам комп работает без проблем, никаких глюков не наблюдается (по крайней мере аппаратных), работает без перерыва неделями и не виснет, не глючит, НИ-ЧИ-ГО!!! Вопрос, что делать? Скорость пробовал снижать до стандартных значений, это никак не влияет. В описании написано, что мамка перейдет на 4х только при частоте шины в 133МГц, я это условие выполнил, но переключаться на 4х не хочет. Дрова стоят свежие, скачанные с официального сайта. Система Win XP Pro Rus SP2 с самыми последними обновлениями. Где я смотрю скорость? В дровах, в CPU-Z, короче, везде пишется, что скорость AGP 4x. Буду очень признателен за помощь. Скажите, что я могу делать не так?! Проблема в том, что на Суслике стоит защита от дурака - если проц разогнан более 4 Мгц (хотя могу и ошибаться - не помню точно) БИОС аутоматычно ставит порт FUG в режим 2-х. Вроде на биос.ру об энтом писали, даже давали пропатченый БИОС, но только воз и ныне тут. Зайти на биос.ру я, на данный момент не могу. :)((((( Так, что такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Проблема в том, что на Суслике стоит защита от дурака - если проц разогнан более 4 Мгц (хотя могу и ошибаться - не помню точно) БИОС аутоматычно ставит порт FUG в режим 2-х. Вроде на биос.ру об энтом писали, даже давали пропатченый БИОС, но только воз и ныне тут. Зайти на биос.ру я, на данный момент не могу. (((((Так, что такие пироги. Я пробовал и на стандартной частоте - нихрена. Сайт www.bios.ru не открывается, пишет: "Site has been suspended". Попробую сейчас пробить по поисковикам эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Спасибо большое lepa нашел я пропатченный BIOS, и у меня включился AGP4x. Всем спасибо, все свободны. :) Кому интересно, скачал вот отсюда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения