Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ip-адрес - 127.0.0.1

OSYS

Рекомендуемые сообщения

На днях проводил проверку IP на одном из форумов, на правах модератора - очень хотелось найти IP одного чела. Его IP я нашел, но он оказался... 127.0.0.1. Для интереса потребовал вывести всех пользователей с этим IP - и он выдал мне 23 пользователя, причем один из них - администратор. Объясните, пожалуйста, что это значит. Как такое возможно?

Возможно имеет место некорректная работа скрипта, который вычисляет IP-адреса пользователей? 127.0.0.1 - это же так называемый loopback или петля на самого себя, тестировочный адресс, которым тестируют работу TCP\IP стека на лок.машине. На форуме, где обитаю я по начау была проблема в том, что у всех пользователей был IP- 10.0.0.1, т.е. адрес роутера. Если есть возможность- поковыряйте скриптик :) :)

И что вам даст его IP? Очень часто ip адрес меняется при каждом подключении к интернету (например модемному), так как выделяется динамически провайдером.

Да, это тестирующий ip-адрес. Он по умолчанию устанавливается, например при установке и разшаривании АКТИВ-ДИРЕКТОРИ и ДОМЕНА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...