Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как разогнать встроеную видюху?!

Harrd

Рекомендуемые сообщения

У меня материнка альбатрон 845G там встроеная видеокарта, прошол слух что она работает защет оперативки, я докупил оперативки и теперь у меня 760, так вот вопрос можно ли ее как то разогнать или нет?

Если да то как, говорят через биос. У меняPhoenix Award bios Versions 2.2 кто знает подскжите и если можно то поподробнее?????

Из чего собственно состоит разгон видюхи??? Из разгона графического процессора и памяти. Встроенный GPU наврятли разгонишь (его частота где-то 150-200 MHz), хотя . . . чем черт не шутит!!! Ну а память - поскольку она берется из оперативки, то гони оперативку, вот и будет тебе разгон на половину.

Изменено пользователем ts@ndr

Заниматься разгоном 845 ?! :)

Это НЕ СЕРЬЕЗНО !!! Лучше немного поскрести по сусекам и поменять мать, чтоб AGP хотябы было и поставить хоть самую дешевую внешнюю видюху хотябы на уровне 5200 от nVidia или 9200 от ATI...

У меня материнка альбатрон 845G там встроеная видеокарта, прошол слух что она работает защет оперативки, я докупил оперативки и теперь у меня 760, так вот вопрос можно ли ее как то разогнать или нет?

Если да то как, говорят через биос. У меняPhoenix Award bios Versions 2.2 кто знает подскжите и если можно то поподробнее?????

Здесь написано более чем подробно.

Но прирост производительности в лучшем случае будет ~5%, оно тебе надо?

VanGog: Вот ут я с тобой полностью согласен . 5 % даже громко сказанно было такое что при максимальном выделении оперативы на видео - прироста небыло и вовсе -даже тормаза появлялись .

Harrd: Так что перед покупкой оперативы - написалбы сюда .

Harrd: Так что перед покупкой оперативы - написалбы сюда .

Я купил оперативку потомучто ее вобше мало было 256 и комп неимоверно глючил даже в варкрафте выходил из него 2-3 минуты, а все из за файла подкачки.

Как через биос ее выключить и поставить в АДЖПИ слот сьемную???

Тут речь идет не о разгоне.

Встроенная видеокарта берет память из оперативной памяти. Объем "откусанной" памяти задается в биосе.

То есть если ты оперативы докупил - заходишь в биос и выставляешь значение объема памяти для видеокарты большее чем там было (допустим было 32МБ а поставил 64МБ)

Но чудес от этого ожидать не стоит. На интегрированной видеокарте в любом случае более-менее требовательные игрушки идти не будут.

Тут речь идет не о разгоне.

Встроенная видеокарта берет память из оперативной памяти. Объем "откусанной" памяти задается в биосе.

То есть если ты оперативы докупил - заходишь в биос и выставляешь значение объема памяти для видеокарты большее чем там было (допустим было 32МБ а поставил 64МБ)

Но чудес от этого ожидать не стоит. На интегрированной видеокарте в любом случае более-менее требовательные игрушки идти не будут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тут и огромный трабл!!!!!!!!!!!!!! КаК в етом гребаном биосе поставить 64!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот в чем вопрос! Вы хоть тему читайте а то начинаеться обсуждение!!! Может ктото кеонкретно помочь :blushing:

Название биоса в начале топика!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе ведь ответили, что не будет от этого ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО ТОЛКУ !

Ну не вытянет встроенная видяха обработку сколь нибудь приемлемых эффектов и текстур... :(

ставь внешнюю и не парься.... ты ведь и так вроде создал уже тему по поводу дешовых видюх.... :)

А количество памяти на видюхах - это такой маркетинговый "комикс".... (сам видел 6200 с 256 Мв) :g:

КаК в етом гребаном биосе поставить 64!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот в чем вопрос!

Заходишь в BIOS, в раздел Advanced, там в пункте AGP Aperture Size устанавливаешь нужный тебе размер, хоть 256. А 64 там скорее всего уже стоит по умолчанию.

Но перераспределение памяти разгоном никогда не считалось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...