Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виртуальный DVD-ROM?

Dau

Рекомендуемые сообщения

Что-то никак не въеду... У меня ноут BenQ S52, со встроенным CDRW/DVD-ROM. Все никак не получалось с D-tool-ом запустить одну игрушку без диска. Отказался от затеи, снес D-Tool, почистил реестр, полез в диспетчер программ - о-па..А у меня там целых три привода сидит! (Причем в проводнике видено только два). Ну один - "железный" QSI CDRW/DVD SBW242C, а что такое остальные два? Привожу как их видит диспетчер: AXV CD/DVD-ROM CdRom Device и Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device. Удаляю оба (вместе и порознь) - после перезагрузки\обновления конфигурации снова вылезают и снова оба. Просто отключаю - перестают быть видны в проводнике. Я так понял, что по крайней мере один из виртуальных приводов - след работы D-Tool. Вероятно второй взялся после работы одной из прог по копированию\визуализации образов дискоов. Но я эти проги давно снес... Как бы корректно удалить эти приводы?

в реестре покапайся на предмет поиска этих устройств... как раз выяснишь кто их поставил... :bye1:

В Диспетчере устройств - правый клик на устройстве>Свойства> закладка "Драйвер", пункт "Удалить". Потом, безусловно, поиск в реестре следов и удаление их вручную...

В Диспетчере устройств - правый клик на устройстве>Свойства> закладка "Драйвер", пункт "Удалить". Потом, безусловно, поиск в реестре следов и удаление их вручную...

А как покопаться в реестре "в ручную" и как узнать следы от конкретных девайсов? Обычно я доверял чистку реестра RegOrg...

RegOrganizer - очень хорошая программа... Сам пользую её несколько лет :( ...

Но любой чистильщик реестра, равно как и антивирус (в случае вирусов) - не в силах найти всё просто в силу конструктивных ограничений...

Так что руками как-то привычнее. Запускай Regedit (Пуск>Выполнить>вводи Regedit>Enter), нажимай Ctrl-F и в строку поиска по очереди вводи в разных сочетаниях названия тех девайсов, кои надо удалить.

То бишь сначала - "AXV CD/DVD-ROM CdRom Device ", потом - "AXV CD/DVD-ROM", потом - "CdRom Device" и так далее. Дабы не пропустить глубоко закопанные ключи. Главное - лишнего не удалить! Так что резервная копия реестра или изменяемых веток\разделов лишней совсем не будет :) :( ...

Изменено пользователем Yezhishe

Можно и так... Но! Драйверы-то останутся... Только приводы будут отключены...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...