Dau Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Что-то никак не въеду... У меня ноут BenQ S52, со встроенным CDRW/DVD-ROM. Все никак не получалось с D-tool-ом запустить одну игрушку без диска. Отказался от затеи, снес D-Tool, почистил реестр, полез в диспетчер программ - о-па..А у меня там целых три привода сидит! (Причем в проводнике видено только два). Ну один - "железный" QSI CDRW/DVD SBW242C, а что такое остальные два? Привожу как их видит диспетчер: AXV CD/DVD-ROM CdRom Device и Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device. Удаляю оба (вместе и порознь) - после перезагрузки\обновления конфигурации снова вылезают и снова оба. Просто отключаю - перестают быть видны в проводнике. Я так понял, что по крайней мере один из виртуальных приводов - след работы D-Tool. Вероятно второй взялся после работы одной из прог по копированию\визуализации образов дискоов. Но я эти проги давно снес... Как бы корректно удалить эти приводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 в реестре покапайся на предмет поиска этих устройств... как раз выяснишь кто их поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 В Диспетчере устройств - правый клик на устройстве>Свойства> закладка "Драйвер", пункт "Удалить". Потом, безусловно, поиск в реестре следов и удаление их вручную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Второй, вероятно, от Alcohol120%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 В Диспетчере устройств - правый клик на устройстве>Свойства> закладка "Драйвер", пункт "Удалить". Потом, безусловно, поиск в реестре следов и удаление их вручную... А как покопаться в реестре "в ручную" и как узнать следы от конкретных девайсов? Обычно я доверял чистку реестра RegOrg... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) RegOrganizer - очень хорошая программа... Сам пользую её несколько лет :( ... Но любой чистильщик реестра, равно как и антивирус (в случае вирусов) - не в силах найти всё просто в силу конструктивных ограничений... Так что руками как-то привычнее. Запускай Regedit (Пуск>Выполнить>вводи Regedit>Enter), нажимай Ctrl-F и в строку поиска по очереди вводи в разных сочетаниях названия тех девайсов, кои надо удалить. То бишь сначала - "AXV CD/DVD-ROM CdRom Device ", потом - "AXV CD/DVD-ROM", потом - "CdRom Device" и так далее. Дабы не пропустить глубоко закопанные ключи. Главное - лишнего не удалить! Так что резервная копия реестра или изменяемых веток\разделов лишней совсем не будет :) :( ... Изменено 30 января, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Dau: Идем от противного Устанавливаем D-tools выбираем число приводов 0 и сносим D-tools Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Можно и так... Но! Драйверы-то останутся... Только приводы будут отключены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения