Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Включение компа

mojioko

Рекомендуемые сообщения

Друзья. Я уж не знаю в какую категорию отнести мою проблемму, так что пишу тут. Может кто сталкивался или сможет пояснить в чем тут дело. У меня по ночам включается компьютер. Сам. Просто берет и включается. Конечно не каждую ночь но вот за год раза 4 уже было. Вирусов нет вроде, Др.Веб по крайней мере утверждает, что нет. Ad-Aware SE Personal тож ни чего не находит. AVG Anti-Rootkit Beta тоже. В общем мистика какая то. :( Вот в субботу если вы не поможите чем собираюсь винду сносить и ставить заного. Но можнт можно как то решить проблемму менее радикально. Кто сталкивался с чем то подобным, подскажите, что за напасть такая.

Может в биосе активирована одна из функций автовключения (по таймеру, от клавы, мыши, по сети, от входящего звонка)?

сбрось БИОС в качестве эксперимента.

1. Выключи модем и выдерни кабель из разъема локальной сети

2. Выключи компьютер через завершение работы, после этого выдерни-воткни вилку питания системного блока в розетку.

Если в первом случае компьютер перестал включатся или во втором включился то тебе дорога к настройкам биоса.

Выложишь результаты экспериментов - расскажу конкретнее

Может в биосе активирована одна из функций автовключения (по таймеру, от клавы, мыши, по сети, от входящего звонка)?

сбрось БИОС в качестве эксперимента.

Совершенно верно :blink: уже поменял настройки. По ходу в сети скачек был вот и проснулся мой комп. :blink: Спасибо за совет. Просто с утра я не сразу сообрзил в БИОС заглянуть :blink:

Простите, все не так просто как оказалось. Просто я на работе тоже подумал, что у меня в БИОС активирована одна из функций автовключения. Но оказалось, что это не так :) Может еще какие мысли имеятся?

Простите, все не так просто как оказалось. Просто я на работе тоже подумал, что у меня в БИОС активирована одна из функций автовключения. Но оказалось, что это не так :) Может еще какие мысли имеятся?

А по какому принципу собсно комп выключается? В спящий режим переводится, аль вылючается полностью?

А по какому принципу собсно комп выключается? В спящий режим переводится, аль вылючается полностью?

Полностью

Wake up by LAN, кажись в БИОСе.

Power ON подностью в Dis... т.е. отключен, да и сети нет.

Был такой случай, у друга комп включался в следующих случаях:

1. Если к нему кто-то или он кому-то звонил по телефону (при подключенном модеме).

2. Если включить/выключить питание на колонках, принтере, мониторе . . .

Походу помогла смена блока питания. Попробуй и у себя

Был такой случай, у друга комп включался в следующих случаях:

1. Если к нему кто-то или он кому-то звонил по телефону (при подключенном модеме).

2. Если включить/выключить питание на колонках, принтере, мониторе . . .

Походу помогла смена блока питания. Попробуй и у себя

Не то.

1. У меня модем USB Стрим. Так, что телевонный сигнал на него не повлияет ни как, а) потому, что стоит разветвитель. б) Потому что он USB :blush2:

2. Я по ночам колонки, принтере и мониторе не включаю :D да и колонки не подключены, подключен к компу музыкальный центр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...