mojioko Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 Друзья. Я уж не знаю в какую категорию отнести мою проблемму, так что пишу тут. Может кто сталкивался или сможет пояснить в чем тут дело. У меня по ночам включается компьютер. Сам. Просто берет и включается. Конечно не каждую ночь но вот за год раза 4 уже было. Вирусов нет вроде, Др.Веб по крайней мере утверждает, что нет. Ad-Aware SE Personal тож ни чего не находит. AVG Anti-Rootkit Beta тоже. В общем мистика какая то. :( Вот в субботу если вы не поможите чем собираюсь винду сносить и ставить заного. Но можнт можно как то решить проблемму менее радикально. Кто сталкивался с чем то подобным, подскажите, что за напасть такая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 Может в биосе активирована одна из функций автовключения (по таймеру, от клавы, мыши, по сети, от входящего звонка)? сбрось БИОС в качестве эксперимента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 1. Выключи модем и выдерни кабель из разъема локальной сети 2. Выключи компьютер через завершение работы, после этого выдерни-воткни вилку питания системного блока в розетку. Если в первом случае компьютер перестал включатся или во втором включился то тебе дорога к настройкам биоса. Выложишь результаты экспериментов - расскажу конкретнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted February 1, 2007 Author Report Share Posted February 1, 2007 Может в биосе активирована одна из функций автовключения (по таймеру, от клавы, мыши, по сети, от входящего звонка)? сбрось БИОС в качестве эксперимента. Совершенно верно уже поменял настройки. По ходу в сети скачек был вот и проснулся мой комп. Спасибо за совет. Просто с утра я не сразу сообрзил в БИОС заглянуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted February 1, 2007 Author Report Share Posted February 1, 2007 Простите, все не так просто как оказалось. Просто я на работе тоже подумал, что у меня в БИОС активирована одна из функций автовключения. Но оказалось, что это не так :) Может еще какие мысли имеятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 Простите, все не так просто как оказалось. Просто я на работе тоже подумал, что у меня в БИОС активирована одна из функций автовключения. Но оказалось, что это не так :) Может еще какие мысли имеятся? А по какому принципу собсно комп выключается? В спящий режим переводится, аль вылючается полностью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser208 Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 Wake up by LAN, кажись в БИОСе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted February 2, 2007 Author Report Share Posted February 2, 2007 А по какому принципу собсно комп выключается? В спящий режим переводится, аль вылючается полностью? Полностью Wake up by LAN, кажись в БИОСе. Power ON подностью в Dis... т.е. отключен, да и сети нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted February 2, 2007 Report Share Posted February 2, 2007 Был такой случай, у друга комп включался в следующих случаях: 1. Если к нему кто-то или он кому-то звонил по телефону (при подключенном модеме). 2. Если включить/выключить питание на колонках, принтере, мониторе . . . Походу помогла смена блока питания. Попробуй и у себя Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted February 2, 2007 Author Report Share Posted February 2, 2007 Был такой случай, у друга комп включался в следующих случаях: 1. Если к нему кто-то или он кому-то звонил по телефону (при подключенном модеме). 2. Если включить/выключить питание на колонках, принтере, мониторе . . . Походу помогла смена блока питания. Попробуй и у себя Не то. 1. У меня модем USB Стрим. Так, что телевонный сигнал на него не повлияет ни как, а) потому, что стоит разветвитель. б) Потому что он USB 2. Я по ночам колонки, принтере и мониторе не включаю :D да и колонки не подключены, подключен к компу музыкальный центр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts