Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что значит "разрушать базу форума?"

Sanja

Рекомендуемые сообщения

Мне отключили интернет, за то, что я якобы "разрушал базу форума" в Эстонии. Я ничего не знаю и если мне не предоставят доказательства буду судиться. Но что же вкладывается в понятие "разрушать базу форума"?

Это значит удалять или портить данные в БД, используемой форумом. Подразумевается что пользователь получил несанкционированный доступ.

Sanja: Нет, флуд это флуд. То что мы пишем, попадает в некую базу данных. А что бы грохнуть эту базу, нужно быть либо админом, либо хакером который получил админские права.

Представь, заходишь ты на форум, а там:

Здравствуйте гость.

На форуме разделов 0.

Тем 0.

Сообщений 0.

Зарегистрированных участников 0.

То есть, по сути форум перестал существовать.

Но с этой базы данных регулярно делаются бекапы (BackUp), то есть, по сути резервные копии, которые сохраняются в другом месте. Регулярность, с которой делаются такие сохранения у нас, мне неизвестна. ИМХО Так что даже если с базой что и случится, то форум будет восстановлен из последнего бекапа, и максимум что произойдет, - все юзеры потеряют по нескольку последних постов.

ИМХО в твоем случае админы того форума имели в виду то, что ты подрываешь некие устои их форума, традиции что ли, правила нарушаешь, и т.д. А базу грохнуть не будучи админом ты не мог никак. :greedy:

Изменено пользователем Valery

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...