Dare-Devil Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Купил се цифровик (UFO DC5349), снимаю видео, перегоняю на комп - звук есть только в QuickTime плеере. WMP 11, Winamp 5.3, - не тянут. DivX 6.2 вообще незнает чё ето такое. Video data: FOURCC code "MJPG" Audio data: Tag 7 Установил K-Lite Codec Pack. Нечего нового. Незнаю чё делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Dare-Devil: снимаю видео, перегоняю на комп - звук есть только в QuickTime плеере. Значит видео пишется в родном квиктаймовском формате (*.mov), остальные плееры и не должны его понимать. Хотя с последним k-lite ставятся кодеки, с которыми media player clasic (который идет в комплекте) понимает mov файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Файлы с фотика идут в .AVI . Друг смотрел у ся на компе, правда в WMP 9, всё Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Dare-Devil: в WMP 11 есть хорошая вешь когда жмешь на файл видео , если он воспроизводится не совсем коректно то отображается красный значек (см.скрин __________.bmp на скрине воспроизведение нормально) и по его клику открывается вэб справка , какого кодека не хватает ! __________.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Dare-Devil: Кодек, как ты и сказал: Video data: FOURCC code "MJPG" Называется MJPEG (MJPG). А если полностью, то Motion JPEG. И с DivX он не связан никаким боком, хоть файл и avi. У меня у самого ЦФ пишет ролики в MOV, так что я тут как говорится слышал звон, но попробую помочь. На диске с этим ЦФ должна идти программа для просмотра (плеер, или вьювер), попробуй её поставить, можешь и не пользоваться, но поставь. Вместе с ней могут встать нужные кодеки. И еще, я тут припоминаю, вроде бы, при установке K-Lite Codec Pack, если зайти в ручной выбор кодеков (Customize) то там есть галка "MJPEG", и по умолчанию она снята. Но это на крайний случай. Сейчас я почитал файл Readme от K-Lite Codec Pack, - C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\info\readme.rtf, и там есть такое: ffdshow:ffdshow [rev. 806] ffdshow is a very powerful DirectShow filter can decode various audio and video formats. For example: DivX, Xvid, MPEG-4, H.263, H.264, MPEG1, MPEG2, FLV1, FLV4, MJPEG, CinePack, VP3, huffyuv, Theora, AAC, AC3, DTS, MP1, MP2, MP3 and TrueAudio. When using ffdshow you don't need to install separate DirectShow filters for all of these formats. Так что этот кодек в комплект скорее всего входит, но его нужно выбрать при установке, по умолчанию он не устанавливается. Но это я не утверждаю, действуй на свой страх и риск. В любом случае тебе где-то нужно найти кодек Motion JPEG. Для общего образования можно почитать еще эту тему: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=34566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Я просто взял полазил в конфигурации ffdshow и включил все аудио кодеки. Терь всё ок! всем спасибо за помощ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти