Jump to content

Автоматическая установка драйверов

Wlad
 Share

Recommended Posts

Вобщем, ситуация такая.

Есть USB девайс (Bluetooth), втыкаю его в разъем, винда сама, ничего не спрашивая, устанавливает дрова, все работает с виндовыми дровами нормально. Это все в свежеустановленной винде. Но.

Есть другая винда (на другом диске, старенькая и загаженная огромным кличеством программ), вот если загрузиться в неё и воткнуть этот же девайс, то она находит новое устройство и предлагает выбрать, откуда ставить дрова.

Мне нужно чтобы первая винда вела себя точ также, для того, чтобы поставить другой драйвер, а не тот, что выбрала сама винда.

Понимаю, что где-то что-то в настройках, либо в реестре подкрутить надо, но что и где?

Ау, спецы, нид хелп.

"Свежеустановленная винда", "другая винда"... Какие именно? 2000? XP Home? XP Prof.? XP с SP1 или SP2? Или вообще свежеустановленная это Vista?

И вообще можно установить вручную дрова (но это, как я понял, тебе не подходит). Но напишу как: Панель управления > установка оборудования > Начать поиск новых устройств > Далее > Да, устройство уже подсоединено > Далее > Выбираешь из списка необходимое или в самом конце выбираешь "добавление нового устройства".

А если так:

Подсоединяешь устройство и оно ставится автоматом.

Заходишь в диспетчер устройств и выбираешь "обновить драйвер"

Ставишь, какой охота.

matva:

Обе винды - ХР. Ставились с одного диска.

All

Ладно, вроде с переустановкой дров я разобрался, но стается открытым вопрос:

Есть другая винда ... , вот если загрузиться в неё и воткнуть этот же девайс, то она находит новое устройство и предлагает выбрать, откуда ставить дрова.

Мне нужно чтобы первая винда вела себя точ также.

Wlad: C одного диска они ставились, но вот вторая винда небось подключена к интернету? И следовательно ставились заплатки и ставился SP2. А на установочном диске была, скорее всего, винда с SP1. Если так, то ставь SP2 и будет тебе радость.

Wlad:

Я это не пробовал, но попробуй на вкладке Hardware свойств системы в разделе Драйвер потребовать наличие подтверждения пользователем при отсутствии сертификации драйвера и запроса на поиск обновленных драйверов через Windows Update.

А можно отключить службу, отвечающую за Plug and Play. Она так и называется в принципе в Панель управления -> Администрирование -> Службы. Но тогда тебе придется проводить поиск новых устройств вручную.

matva:

C одного диска они ставились, но вот вторая винда небось подключена к интернету?

Обе винды на одном компе, просто на разных HDD. Я при перезагрузке в БИОСе выбираю с какого винта грузиться. Обе с СП2, короче, обе идентичны, в плане установки, просто над первой я издевался больше 1.5 лет, и там установлено больше сотни всяких прог, а вторая свежая. Если это важно. Обновления из интернета они точно никакие не тянули.

Тролль:

Спасибо, попробую.

kvazimoda:

Твой вариант тож протестирую...

All:

Спасибо за советы.

Edited by Wlad