Jump to content

Помощь

Alexton
 Share

Recommended Posts

Привет всем!

Проблема такая.

Материнка Asus P4P800-VM

Celeron 2,4 Ггц

Память 256

Baracuda 80 Гб S-ATA

При запуске компьютера, после заставки Asus выскакивает выбор способов загруски системы(беспосаный режим и т.д.).

При выборе любого режима компьютер перезагружается и опять выбор загрузки системы.

Жеский диск заведомо исправный, на другом компьютере работает нормально, шлейф тоже заведомо исправный, поверхность диска тоже без ошибок.

С диска Windows XPE Live CD компьютер грузиться и все работает.

В чем может быть дело. Помогите !!!

Понимаете на другом компьютере с этого диска система запускается на ура и никаких глюков нет. Scandisk ошибок не находит.

на другом компьютере с этого диска система запускается на ура и никаких глюков нет

- вот это уж точно глюк! Не должна и не может ХРюша запускаться без затребования повторной активации, если в составе аппаратного обеспечения меняется более трёх элементов сразу... А чаще всего просто выдаёт BSOD...

Конечно, можно допустить, что "другой" компьютер абсолютно аналогичен твоему (та же мать, проц, винт, видеокарта, оперативка и прочее железо,если есть такое), но некая интуиция говорит мне, что вряд ли...

IMHO проще (и быстрее) просто переставиться, нежели отлавливать...

P.S. И уж всяко не таскать свой винт на другие машины... Разве что подцеплять его как Slave...

Все праильно Xp я ставил на втором компьютере и знаю что на первом компьютере она не запустится без активации. Но она не доходит до пункта об активации - перезагружается. А при установки Хр на первом компьютере после перезагрузки - черный экран и никаких сдвигов.

Так она не запустится не только без активации, особенно если конфигурации разные...

как минимум надо идэешные контроллеры на стандартные переопределить и желательно и остальные системные устройства поудалять...

как минимум надо идэешные контроллеры на стандартные переопределить и желательно и остальные системные устройства поудалять...

Да и то не факт, что запустится...

IMHO перемудрили МелкоМягкие с защитой лицензирования...

Да и то не факт, что запустится...

IMHO перемудрили МелкоМягкие с защитой лицензирования...

Да нет :bye1: Защита лицензии тут не при чём :nerd: Да и сказать, что XP привязывается к железу, тоже не будет очень правильным. Ну вспомните для примера Win2000 - будет аналогичная ситуация :mad: Наверно, правильней будет сказать, что Wind-а (в том чесле ядро) конфигурируется по разному для различного набора микросхем. К примеру, если меняется материнка, но меняется с аналогичным чипсетом, то в 90% (это я так по своей вероятности) переустановка или предварительная подготовка Wind-ы не требуется. Меняем, подключаем жёсткий, Wind-а находит куча новых девайсов (что справедливо) и работать дальше без проблем.

З.Ы. Кажется, я на форуме писал, как предварительно подготовить Wind-у (дабы зря не переустанавливать) перед сменой материнской платы. И о том, как удалять отсутствующие устройства, при помощи диспетчера устройств, тоже писал (просто щас, на ночь глядя лень искать).

To Roader

Ну, в общем и целом соглашусь... В смысле - если правильно подготовить установленную систему для переноса на другую мать - оно может и получиться. Но может и в BSOD выпасть наглухо... А потому IMHO проще и дешевле (для нервов) просто забэкапить нужное, и со спокойной душою форматнуть системную логику :bye1::nerd: ...

Если уж какие-то редчайшие программы есть, а инсталляторов не сохранилось - ну что ж... Поискать ключи реестра от них, сохранить. А потом уж, подправив необходимое - зарегистрировать в системе эту редкость...

P.S. Правда, не могу не отметить, что как бы ни готовить систему к переносу - един фиг (по закону всекосмической подлости) может вылезти что угодно в самый непотребный момент... Уж лучше вчистую установиться - меньше геморроя...

P.P.S. И всё-таки это именно защита лицензии... Ибо МелкоМягкие считают, что на протяжении жизни у пользователя может быть только один компьютер. А смена материнки у них приравнивается к смене машинки. (в общем-то, справедливо...)

А так смотри - ну вот купил ты одну копию Форточек - установил себе - и свободен! Даже если ты поставишь её себе же, но на второй комп - кирдык-с... Выходишь в этом случае нарушителем лицензионного соглашения и можешь быть подвергнут санкциям...

Батарейку достать не пробовал? Ну или просто на бивис и до оптимайзед дефолтс или просто дефолтс сбить. Может помочь. Мне однажды помогло, но симптомы были немножко другие.

Отформатировал диск. Перетрес весь компьютер. Обновил БИОС.

А проблема оказалась в кривых дровах от встроенного звука. После установки дров к звуку комп просил перезагрузиться и вылетал.

И это дрова с диска которые шли с матринской платой!!!

Обновил дрова и все заработало.

Спасибо всем за советы.

Отформатировал диск. Перетрес весь компьютер. Обновил БИОС.

А проблема оказалась в кривых дровах от встроенного звука. После установки дров к звуку комп просил перезагрузиться и вылетал.

И это дрова с диска которые шли с матринской платой!!!

Обновил дрова и все заработало.

Спасибо всем за советы.

Ага, у меня тож самое было с дровишками на видио)