ShproT Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Собственно ситуация такая: хотелось бы укоротить почти на половину анимированную картинку в формате gif. Как это можно сделать? когда пробую обрезать в Фотошопе вся анимация просто пропадает. Собственно вот картинка: Там нижняя половина свободная совсем, нафиг не нужна, только пустое место. А аз-за этого пустого места я не могу поместить картинку в подпись, т.к. она слишком большая для этого... Жду помощи... : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brox Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Для этого специальную прогу нужно. На софтодроме много таких: http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?searchtext=GIF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 ShproT: Вместе с Фотошопом ставится программа Adobe Image Ready. Обрезку gif'ов нужно проводить в ней. Просто открываешь gif, и выбираешь инструмент Рамка (Crop), и кадрируешь как надо. Потом дважды кликаешь на выделенной области. Обрезка произойдет сразу во всех кадрах. Потом сохранишь, выберешь Файл - Сохранить оптимизированный как.... У меня русификатор стоит, так что как точно это будет по аглийски сказать затруднюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 ShproT: Valery правильно посоветовал и не искать никаких специальных программ. Только маленько дополню. Если ты откроешь анимированный рисунок то у тебя будет выделен только последний кадр, а нужно выделить все. На панели анимации есть кнопочка под кнопкой закрытия. Откроешь меню и выделишь все кадры. В остальном, как сказал Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти