#PUMPON# Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Всем привет! У меня очень странная проблема:Купил значит себе винт на 300Gb (IDE,7200)и решил поставит его в пару со старым винтом(60Gb,IDE,7200),но ничего не заработало.( В следствии моих эксперементов стало ясно, что вся проблема таится в проге Intel Application Accelerator!Если её поставить то винт на 300 не виден(он просто исчезает, хотя в биосе он ВИДЕН), как тока удаляю её то всё просто прекрасно кроме производитаельности (после сноса Intel Application Accelerator данные передаються с мега маленькой скоростью да и комп сам подлагивает!)Винты весят на одном шлейфе(60Gb-мастер,300Gb-слейв) Если кто знает что мне делать ПЛИЗ напишите!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail1988 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 А переключатели на винтых случайно не в одном положении? проверь там slave и master... они должны быть в разном положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#PUMPON# Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 А переключатели на винтых случайно не в одном положении? проверь там slave и master... они должны быть в разном положении Это у меня всё прально стоит!)( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Попробуй эту программу Intel Application Accelerator обновить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#PUMPON# Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Попробуй эту программу Intel Application Accelerator обновить. Пробовал! Не помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Попробуй второй винт подключить другим шлейфом (вместо cd-romа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 да у меня такая проблема вчера была 1 диск sata 167 gb мастер, решил подключить 2 ата на 40 gb.на обоих операционка установлена,подключил комп начал грузится с ата,а мне не надо,я и биосе ковырялся-не помогло.вот думаю либо я криворук по причине не опытности либо ещё что-то.вообщем было мне лень ата вынимать прикрутил потомучто,просто питание отключил,запускаю значит компутер ,а он мне выдаёт найдено новое оборудование ide контролёр чтоли(не запомнил) и ещё чето там нашёл.ну я снова решил питание к ата подключить.при загруске выдало найдено новое оборкдование,вообщем опредилил диск.попробуй может также получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Еще стоит посмотреть - может шлейф тормозной (ну, бывает 40-жильный и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 #PUMPON#: На обоих винтах ставь джампера в положение CS (Cable Select). Почему, зачем, смысл, толку и кто где будет мастером слейвом, я писал здесь. Сносить нафиг эту Intel Application Accelerator. Назови хоть одну причину, зачем она тебе нужна? Уж часто с ней подобные проблемы возникают, при установке её драйвера вместо обычного виндового. Спросишь, какие проблемы, я перечислю, попросту перечислять лень, да и топик не об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#PUMPON# Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 #PUMPON#: На обоих винтах ставь джампера в положение CS (Cable Select). Почему, зачем, смысл, толку и кто где будет мастером слейвом, я писал здесь. Сносить нафиг эту Intel Application Accelerator. Назови хоть одну причину, зачем она тебе нужна? Уж часто с ней подобные проблемы возникают, при установке её драйвера вместо обычного виндового. Спросишь, какие проблемы, я перечислю, попросту перечислять лень, да и топик не об этом Причина такая, что комп работает жутко!!Всё тормозит,зависает и тд!(( Без неё вообщем всё проблемно, не смотря на то что дрова на другие устройства поставленны!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Здорова #PUMPON#: а альтернативу пробовал найти для ускорения или чего то там с АТА?! Вообщем лючше тебе обратится в тех поддержку! Программный пакет Intel® Application AcceleratorНужна ли мне утилита Intel® Application Accelerator? тилита Intel® Application Accelerator заменяет драйверы ATA, которые поставляются вместе с ОС Windows* и оптимизированы для настольных и мобильных ПК на основе выберите набор микросхем Intel®. Данная утилита устраняет узкие места систем хранения данных, тем самым позволяя процессору и другим аппаратным средствам работать более продуктивно. Это не обязательное требование для нормальной работы Вашей ОС. Пробовал снести дрова ?! Программный пакет для повышения производительности приложений Intel® Application Accelerator Объявление о прекращении интерактивной поддержки Производство этой продукции прекращено. Serial ATA и Windows* В статье, опубликованной на сайте Microsoft,Serial ATA в среде операционных систем Microsoft †, содержатся дополнительные сведения о поддержке Serial ATA семейством операционных систем Microsoft Windows. http://www.intel.com/support/ru/motherboar...b/cs-020811.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Хоть напиши что за мать и на каком чипе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Случился такой фокус-покус: хард WD 200 G подсоединил, увидел его Винд, но!!!, просится отформатировать (???) Отсоединил свой, заинсталлил на него 2000/ХР, вроде ОК усё... Подключаю снова, опять на формат тянет!!! Захожу с ХР на WD, все харды видны! С Вин2000 на SeaGate 120 G опять НЕ ВИДИТ WD!!! с директориями, а только ЛОКАЛ ДИСК! Имя его тоже не определяет. Первый раз с такими глюковатостями сталкиваюсь. Что может быть? И куда бежать/жать? SeaGate 120 G - примэри. WD 200 G - слэйв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Уточнение - запустил ХР на SeaGate 120 G и он увидел WD со всеми разделами, работай! А Вин2000 так и не хочет это делать! ;) В чём глюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Если 200гигов одним разделом - то не мудрено ХР до 2 сервис пака разделы больше 137 гиг не видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) до 2 сервис пака Чуть уточню: до 1 сервис пакаP.S. GUST: Посмотри эту статейку Microsoft. Там, в частности, написано вот что: Внимание! Несмотря на то, что поддержка режима 48-разрядной ЛАБ реализована в составе Windows 2000 с пакетом обновления версии 3 (SP3) или более поздним, необходимо самостоятельно внести описанные в разделе «Решение» этой статьи изменения в системный реестр. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 romb771 да у меня такая проблема вчера была 1 диск sata 167 gb мастер, решил подключить 2 ата на 40 gb.на обоих операционка установлена,подключил комп начал грузится с ата,а мне не надо,я и биосе ковырялся-не помогло.вот думаю либо я криворук по причине не опытности либо ещё что-то.вообщем было мне лень ата вынимать прикрутил потомучто,просто питание отключил,запускаю значит компутер ,а он мне выдаёт найдено новое оборудование ide контролёр чтоли(не запомнил) и ещё чето там нашёл.ну я снова решил питание к ата подключить.при загруске выдало найдено новое оборкдование,вообщем опредилил диск.попробуй может также получится. romb771: Я тоже только вчера купил второй диск. Оба SATA. На маме 4 разъема под SATA. Рпавый нижний - 1-ый, левый нижний - 2-ой. Хочешь, чтоб система по умолчанию грузилась с нужного диска, втыкай его в 1-ый, но сначала узнай где первый у тебя, и есть ли вообще SATA. Хотя я бы советовал брать диск как раз-таки с SATA-соединением. Даже если в биосе, приоритет повысить диску на втором порту, загрузка (без F8 на старте) будет идти с того, что на первом разъеме. По крайней мере, у меня так. Ведь железо бывает разное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Тролль Похоже, что так, увы... :) Вин2000 SP4 + UpDate in CD, но, видимо, не помогает ему... А Обновления с Инета не помогут исправиться Винду2000? И какую часть, если есть? В Реестр залезать не рискую, не знаю, 28 или 48 разрядов, и к чему это относится - Lba, или ЛАБ, или пр. :) Скрин этой ветки - Параметр: EnableBigLbaТип данных: REG_DWORD Значение: 0x1 Тип данных есть, а EnableBigLba не видно... Есть - Edit/New/DWORD Value и появляется с синим, как Legacy Detection New Value #1 Вписываю EnableBigLba и 0Х0000000 (0) меняю на 0Х1 ? Это так? Ещё вопрос такой: уже хард 200 Г разбит на части и всё равно не видит никаких частей, ни полностью. Хотя другой хард на 160 Г видел одним разделом/партицией. Что за фокус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти