Jump to content

Два винта!

#PUMPON#
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

У меня очень странная проблема:Купил значит себе винт на 300Gb (IDE,7200)и решил поставит его в пару со старым винтом(60Gb,IDE,7200),но ничего не заработало.( В следствии моих эксперементов стало ясно, что вся проблема таится в проге Intel Application Accelerator!Если её поставить то винт на 300 не виден(он просто исчезает, хотя в биосе он ВИДЕН), как тока удаляю её то всё просто прекрасно кроме производитаельности (после сноса Intel Application Accelerator данные передаються с мега маленькой скоростью да и комп сам подлагивает!)Винты весят на одном шлейфе(60Gb-мастер,300Gb-слейв)

Если кто знает что мне делать ПЛИЗ напишите!?

А переключатели на винтых случайно не в одном положении? проверь там slave и master... они должны быть в разном положении

Это у меня всё прально стоит!)(

да у меня такая проблема вчера была

1 диск sata 167 gb мастер, решил подключить 2 ата на 40 gb.на обоих операционка установлена,подключил комп начал грузится с ата,а мне не надо,я и биосе ковырялся-не помогло.вот думаю либо я криворук по причине не опытности либо ещё что-то.вообщем было мне лень ата вынимать прикрутил потомучто,просто питание отключил,запускаю значит компутер ,а он мне выдаёт найдено новое оборудование ide контролёр чтоли(не запомнил) и ещё чето там нашёл.ну я снова решил питание к ата подключить.при загруске выдало найдено новое оборкдование,вообщем опредилил диск.попробуй может также получится.

#PUMPON#:

1. На обоих винтах ставь джампера в положение CS (Cable Select). Почему, зачем, смысл, толку и кто где будет мастером слейвом, я писал здесь.
  2. Сносить нафиг эту Intel Application Accelerator. Назови хоть одну причину, зачем она тебе нужна? Уж часто с ней подобные проблемы возникают, при установке её драйвера вместо обычного виндового. Спросишь, какие проблемы, я перечислю, попросту перечислять лень, да и топик не об этом :bye1:

#PUMPON#:

1. На обоих винтах ставь джампера в положение CS (Cable Select). Почему, зачем, смысл, толку и кто где будет мастером слейвом, я писал здесь.

2. Сносить нафиг эту Intel Application Accelerator. Назови хоть одну причину, зачем она тебе нужна? Уж часто с ней подобные проблемы возникают, при установке её драйвера вместо обычного виндового. Спросишь, какие проблемы, я перечислю, попросту перечислять лень, да и топик не об этом :mad:

Причина такая, что комп работает жутко!!Всё тормозит,зависает и тд!((

Без неё вообщем всё проблемно, не смотря на то что дрова на другие устройства поставленны!!

Здорова

#PUMPON#: а альтернативу пробовал найти для ускорения или чего то там с АТА?!

Вообщем лючше тебе обратится в тех поддержку!

Программный пакет Intel® Application Accelerator

Нужна ли мне утилита Intel® Application Accelerator?

тилита Intel® Application Accelerator заменяет драйверы ATA, которые поставляются вместе с ОС Windows* и оптимизированы для настольных и мобильных ПК на основе выберите набор микросхем Intel®. Данная утилита устраняет узкие места систем хранения данных, тем самым позволяя процессору и другим аппаратным средствам работать более продуктивно. Это не обязательное требование для нормальной работы Вашей ОС.

Пробовал снести дрова ?!

Программный пакет для повышения производительности приложений Intel® Application Accelerator

Объявление о прекращении интерактивной поддержки

Производство этой продукции прекращено.

Serial ATA и Windows*

В статье, опубликованной на сайте Microsoft,Serial ATA в среде операционных систем Microsoft †, содержатся дополнительные сведения о поддержке Serial ATA семейством операционных систем Microsoft Windows.

http://www.intel.com/support/ru/motherboar...b/cs-020811.htm

Случился такой фокус-покус: хард WD 200 G подсоединил, увидел его Винд, но!!!, просится отформатировать (???)

Отсоединил свой, заинсталлил на него 2000/ХР, вроде ОК усё... Подключаю снова, опять на формат тянет!!! :doh:

Захожу с ХР на WD, все харды видны!

С Вин2000 на SeaGate 120 G опять НЕ ВИДИТ WD!!! с директориями, а только ЛОКАЛ ДИСК! Имя его тоже не определяет.

Первый раз с такими глюковатостями сталкиваюсь.

Что может быть? И куда бежать/жать? :blushing:

SeaGate 120 G - примэри.

WD 200 G - слэйв.

Уточнение - запустил ХР на SeaGate 120 G и он увидел WD со всеми разделами, работай!

А Вин2000 так и не хочет это делать! ;)

В чём глюк?

до 2 сервис пака
Чуть уточню: до 1 сервис пака

P.S. GUST:

Посмотри эту статейку Microsoft. Там, в частности, написано вот что:

Внимание! Несмотря на то, что поддержка режима 48-разрядной ЛАБ реализована в составе Windows 2000 с пакетом обновления версии 3 (SP3) или более поздним, необходимо самостоятельно внести описанные в разделе «Решение» этой статьи изменения в системный реестр.
Edited by Тролль

romb771

да у меня такая проблема вчера была

1 диск sata 167 gb мастер, решил подключить 2 ата на 40 gb.на обоих операционка установлена,подключил комп начал грузится с ата,а мне не надо,я и биосе ковырялся-не помогло.вот думаю либо я криворук по причине не опытности либо ещё что-то.вообщем было мне лень ата вынимать прикрутил потомучто,просто питание отключил,запускаю значит компутер ,а он мне выдаёт найдено новое оборудование ide контролёр чтоли(не запомнил) и ещё чето там нашёл.ну я снова решил питание к ата подключить.при загруске выдало найдено новое оборкдование,вообщем опредилил диск.попробуй может также получится.

romb771:

Я тоже только вчера купил второй диск. Оба SATA. На маме 4 разъема под SATA. Рпавый нижний - 1-ый, левый нижний - 2-ой. Хочешь, чтоб система по умолчанию грузилась с нужного диска, втыкай его в 1-ый, но сначала узнай где первый у тебя, и есть ли вообще SATA. Хотя я бы советовал брать диск как раз-таки с SATA-соединением. Даже если в биосе, приоритет повысить диску на втором порту, загрузка (без F8 на старте) будет идти с того, что на первом разъеме.

По крайней мере, у меня так. Ведь железо бывает разное...

Тролль

Похоже, что так, увы... :) Вин2000 SP4 + UpDate in CD, но, видимо, не помогает ему...

А Обновления с Инета не помогут исправиться Винду2000? И какую часть, если есть?

В Реестр залезать не рискую, не знаю, 28 или 48 разрядов, и к чему это относится - Lba, или ЛАБ, или пр. :)

Скрин этой ветки -

Параметр: EnableBigLba

Тип данных: REG_DWORD

Значение: 0x1

Тип данных есть, а EnableBigLba не видно...

Есть - Edit/New/DWORD Value и появляется с синим, как Legacy Detection

New Value #1

Вписываю EnableBigLba и 0Х0000000 (0) меняю на 0Х1 ? Это так?

Ещё вопрос такой: уже хард 200 Г разбит на части и всё равно не видит никаких частей, ни полностью.

Хотя другой хард на 160 Г видел одним разделом/партицией.

Что за фокус?