Jump to content

Creative AudioPCI

HiltonXP
 Share

Recommended Posts

Привет!

Не могу найти дрова на звуковую, в Windows XP она определяется как Creative AudioPCI (es1371, es1373) (WDM). Искал на официальном сайте Creative, там пишут что такие уже не выпускают, а в архиве ничего нет! :blink: Нужны под Windows Server 2003, если у кого есть скиньте пожалуйста на ящик igormv@list.ru

HiltonXP, Попробуй взять здесь. Драйвер для звуковых чипов серии 5880, 1371, 1373. Просто, была у меня мать Gygabyte GA-60XE, был там Creative 5880 (именуемый Wind-ой как Creative PCI 128). Вспомнил, что этот драйвер ставил и на PCI карточку, кажется ES1373 (только на 98-ой).

Установка driver_audio_creative_5880_wdm\wdmdrv\setup.exe

P.S. Если вдруг не поможет, есть у меня ещё один вариант как "выдернуть" это драйвер из XP и установить его на 2003.

Edited by Roader

Можно и не дёргать дрова из ХРюши, а просто зайти вот сюда, слить и радоваться... Изумительный по фунциональности драйвер на Креативовские продукты... Третий год юзаю - только радуюсь...

• 3 weeks later...

Существуют специальные программы типа MyDrivers для вычленения и бэкапа имеющихся рабочих (под конкретной ОСью) драйверов, а можно и просто руками... Второй вариант, правда, для достаточно разбирающихся в работе железа и ПО индивидуумов... Если честно - просто лениво (в силу времязатрат) описывать этот процесс.

• 6 months later...

Привет. собственно ситуация у меня необычная: гуглил я дрова на выше приведенную звуковую карту, увидел линк на наш форум и решил естесственно спросить здесь. а проблема

вот в чем: поставил я другу эту карту, винда поставила свои дрова, а звук хрипит, как шум какой-то, и где-то как-будто в далеко есть звук, я решил найти оригинальные дрова и честно говоря, скачал 6 вариантов, все выдали ошибку, что нет звук. карты, я чуть со стула не упал. по ссылкам я прошел, ничего не понял что там качать. вообщем я теперь и не знаю софтварная трабла или хардварная, что посоветуете! я с толку сбился, вроде там где нужно написал!