ACB Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Сеть проложена за гипсокартоном. Один конец разведен на розетку "Vi-Co" RJ-45 в соответствии с табличкой на розетке по стандарту В. Второй конец кабеля оконцован джеком по стандарту В. Второй конец должен подключаться к свичу. При прозвонке полученного соединения обнаружил что контакті звонятся навстечу, т.е 1-8,2-7,3-6 и т.д. В чем ошибка? Или при подобных розетках надо джек под свич переворачивать? Зы: Если не туда неписал, прошу прощения, это первый опыт написание здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Насколько я помнь если ты делаеш подключени комп свитч то там должно быть подключени прямое а не перекрестное, перекрестное делается в сучае когда ты конектиш между собой два компа. Ps насколько я помню В это идет перекретсное(обратное соединение) может я и ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACB Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Насколько я помнь если ты делаеш подключени комп свитч то там должно быть подключени прямое а не перекрестное, перекрестное делается в сучае когда ты конектиш между собой два компа. Ps насколько я помню В это идет перекретсное(обратное соединение) может я и ошибся Патч-корд сделан с двух концов одинаково, не кросс-овер. Если бы я спутал стандарты , то звонился бы 1-3, 2-ец6 и т.д. А здесь получается именно просто перевернуто. Попа в том, что я сначала обжал джеки под свич, а потом прозвонил готовую ветку. Все работает, но патч-корд слеплен по схеме: 1-б\о, 2-о, 3-б\з, 4-с и т.д по стандарту В. второй конец просто перевернут джек: 8-б\о, 7-о, 6-б\з, 5-с и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Помойму если все как ты говоришь соединено, то наврядли будет все работать. Как то ты не так звонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Видимо при обжатии джека его обжали к верху пузом. Работать не будет Отрезать ждек взять новый и переобжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACB Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Видимо при обжатии джека его обжали к верху пузом. Работать не будет Отрезать ждек взять новый и переобжать Еще раз. 1. Джек возле свича обжат правильно по стандарту "В" (бел.оранж первый) 2. Розетка разделана по маркировке на ней по стандарту "В" 3. Для прозвонки в розетку вставил прямой патч-корд (не кросс-овер) 4. Звонил тестером для сетей. Звонится навстречу 1-8,2-7 и т.д. Сам патч-корд звонится правильно: 1-1, 2-2 и т.д. 5. Сделал патч-корд где: с одной стороны по стандарту "В", с другой стороны тоже по стандарту "В" но пузом кверху. Тут вы правы. 6. Все работает . При подключении компа к розетке стандартным прямым патч-кордом (проверенным в другой фирме), сеть пропадает. В чем собака порылась? Это розетки такие? или при подключении не врезные розетки надо всегда джек переворачивать? На обычных (накладных белых каробочках) компьютерных такого эффекта нет. Там все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 5. Сделал патч-корд где: с одной стороны по стандарту "В", с другой стороны тоже по стандарту "В" но пузом кверху. Тут вы правы.6. Все работает . При подключении компа к розетке стандартным прямым патч-кордом (проверенным в другой фирме), сеть пропадает. Исходя из это можно сказать что разетка неверно маркирована... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACB Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Исходя из это можно сказать что разетка неверно маркирована... Все 5 штук?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 все розетки одинаковые? тогда возможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACB Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 все розетки одинаковые? тогда возможно.... Возможно ЧТО? Если это общая черта всех врезных розеток, значит надо джеки на входе в свич переворачивать "вверх пузом" Кстати, вчера был в одной конторе, выяснял почему сеть не работает. Там тоже розетки и тоже под свич разделано "вверх пузом". Не работала сеть потому , что не по схеме разделали розетки. Перебил розетки по маркировке и все заработало. Получается при розетках под внутреннюю проводку надо джеки под свич всегда "вверх пузом"??? :) Неужели никто не сталкивался с подобными розетками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 у меня на врезных розетках всё нормально... :) Причем 2 разных типа... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luk Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А зачем вообще нужна смена стандартовпри соединении однородных устройств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А зачем вообще нужна смена стандартовпри соединении однородных устройств? Потомучто у однородных устройств приемник и передатчик сидят на одинаковых парах, и чтобы устройства такие могли общаться, надо передатчик одного "направить" в передатчик второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти