Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

pci контроллер usb в 133 машине

monter.v

Рекомендуемые сообщения

у меня материнка pci590-2 хотел поставить pci-usb ,так комп даже не грузит bios(видюха в pci шине работает нормально).попробовал поставить этот контроллер на более приличную мать- всё определилось только дрова родные просит.объясните чайнику будет он у меня работать или нет? заодно ещё один вопрос: в bios нет cd вообще, только flop. на эти материнки более свежий bios бывает или нет? если да то подскажите где взять. пробовал зайти на сайт к производителю- TAKEN но чего-то он дохлый,упоминание об этой плате есть и всё...

Здесь все ясно.У меня в практике такое тоже было.Комп не стартует по одной причине-он не поддержывает плату розшырения рсі з стандартом ЮБС-2,0!!!!(по всей вероятности у тебя такая).Так што поищи плату з стандартом 1,1!!!

Удачи :greedy:

А вообще раньше на старых матерях обычно просто делали разьем под планку USB, надо эти разьемы найти с помощью мануала на маму и вывести с помощью планки usb. Так как я пробовал и контроллер и планку, контроллер как то больше тормозит(у меня к нему подключен принтер), часто обрывалась передача данных, а с планкой usb более менее все нормально.

По поводу не загрузки такая же фигня - сначала взял 2.0 - не грузилась пришлось брать 1.1.

Изменено пользователем VanGog

разъёма USB на маме нет, а насчёт контролёра- действительно у меня 2.0 , буду искать1.1.

ещё вопрос - где-то здесь прочитал , что на старых матерях СОМ может иметь разные распайки. пробовал подключиться на СОМ-порт... не работает, если насчёт распаек я правильно понял,может кто подбросит схемы.

Я встречал только две распиновки. Это когда шлейф идет попорядку на каждый контакт разъема, т.е. первый проводочик на первый, второй - на второй ... седьмой на седьмой. И второй тип - это когда шлейф распаивается без нахлестов. Т.е. первый проводочик на первый контакт, второй на 6, 3 на второй, 4 на 7 и т.д. А вот как подключается с другово конца эта фишка точно не знаю, но там два варанта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...