H.P. Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Ладно, тему старую поднимать не буду, да и вопрос немного изменился. А именно. Я хочу покупать себе материнку. С видяхой определился, а все остальное есть. Вот конфиг: Конфигурация: AMD Athlon 64 3500+ (2,2GHz) Epox 9nda3I soc.939 Kingson DDR400 PC-3200 512MB+512MB+1GB LeadTek GeForce A6600GT 128MB\128bit Western Digital (WD3200KJ) 320GB SATAII + SeaGate Barracuda 120GB SATAII + Maxtor 40GB IDE Sound Blaster Audigy 2 NX + Creative 7.1 speakers T7900 platinum А вот требования к плате: 1) Наличие как минимум 3х PCI слотов. 2) Тихое охлаждение\работа 3) Наличие порта IEEE1394 !!!4) Поддержка процессоров до 5000+\5200+ !!!5) Цена до 3200-3500 рублей. Если предлагаете конкретную модель, тогда пишите почему. Если же просто производителя и примерно серию, то тогда желательно поточнее. Брать собираюсь "всерьез" - года 2 менять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 H.P.: Asus - A8N SLI Premium edition. Почему.. Прочитаешь ее характеристики на коробчёнке, сразу поймешь почему MSI K8N Nforce 4 Asus A8R Ati Crossfire Xpress 1600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 H.P.: Asus - A8N SLI Premium edition. Почему.. Прочитаешь ее характеристики на коробчёнке, сразу поймешь почему MSI K8N Nforce 4 Asus A8R Ati Crossfire Xpress 1600 Ага, насчет первой я уже думал, тока не про A8N Sli PE, а про A8N-e, т.к. СЛИ собсно говоря мне не нужен - ставить 2-е видяхи я не буду никогда. Последняя тоже ничего, но Crossfire опять же будет для меня излишком. А продукция компании MSI не очень нравится. Т.е. скорее что-то типо 1-го варианта. Хотелось бы также узнать мнение о компаниях Gigabyte и Epox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Посмотрел Neo 4 Platinum - вариант неплохой. И с PCI все ОК, да и вобщем. Но она стоит около 4-х тысяч, что на 1000 руб дороже асуса а8н-е. Плюс увидел еще очень неплохой вариант - Abit A8N Fata1ity. Но вот эта платка уже на 2000 дороже асуса, т.е. ее цена составляет около 5-ти тысяч рублей. Это ни есть хорошо! Зато в комплект поставки входит много всяких вкусностей: двойной кулер на банки с памятью, двойной OTES на заднюю панель, ну и плюс стандартный набор. Стоит также отметить красные диодные лампы, подсвечивающие мат.плату. Вот про них интересно узнать кое-что (искал в инете, но ничего подходящего не нашел): 1) Чисто теоретически, они ведь должны потреблять немного питания (раз они ДИОДные)? Или это не так? 2) Ну ладно, порадуюсь с этими фонариками, похвастаюсь друзям, а после они мне становятся уже и не очень нужны - неужели это и есть тот веский аргумент против покупки этой платы? 3) и вытекающий вопрос - может есть какая-нибудь функция в бивисе, чтобы эти лампы отключить (ну мало ли что, хотя это скорее из разряда фантастики)? Ну и самый главный вопрос. Абит - фирма брандовая. Старая. Надежная. Плата тоже хорошая. Что же, стоит ли ее брать за ТАКИЕ деньги (2тысячи сверх асуса) или плевать на все охлаждения, фонарики, на весь разгонный потенциал и идти брать МСИ neo 4 platinum? Блин, я не знаю... Еси я щас возьму такую мать, как бы я потом не стал жалеть, что не накопил побольше деньжат и не купил круче видяху (ведь 7900гс не такой уж крутой вариант, хотя крутой)! С другой стороны. Ну возьму я асус. А потом буду жалеть, что мать взял из серии "дешево, но сердито"! Жду ваших предложений, хотя предполагаю, в каком направлении предложите идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти