Niro Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Вообщем встала такая задача , в квартира подключина к районной локальной сети "корбина" , сама сеть построена на TCP\IP и на VPN , решили подключить еще один комп в квартире к этой сети, встала задача с выбором машрутизатора , сам я не очешь разбираюсь в сетевом оборудовании, в сети присутствует телевидение (по какому протаколу работает узнать не проблема) , так же DC++ (!!! самое главное что б роутер его поддерживал , а то почитав на местном форуме , многие не поддерживают)задавал вопрос там но путного ответа не услышал , скорорость вроде на всех режется тут уж ничего не поделаешь , вай-фай мне не нужен , вроде все , ах да слишком дорогоймне не нужен , до 50 у.е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 А если попробовать поговорить с провайдером, может он за умеренную плату подключит и второй комп? Тогда и железку не надо покупать и скорость будет на обоих компах одинаковой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 kvazimoda: не вижу смысла , 2й комп юзается редко , так что выгодным будет прикупить роутер , только вот проблема с выбором ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) наверное есть смысл покупить один из тех, которые рекомендует провайдер... информацию можно найти на сайте корбины Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) как я понял задачу есть два компа один из них подключён к сети проблема вывести второй комп через первый в сеть? если задача и проблема правильно я изложил то могу предложить ответ с затратой денег примеро(6-10$) покупается сетевая карта на главную машину(та которая имеет выход в сеть) потом покупаеться кабель типа витая пара два коннектора и береться у провайдера обжимник(для витой пары). Следующий шаг обжимаеться кабель по технологии комп-комп потом подключается во вторую сетевую карту на главном компе и в сетевую карту на компе подключаемого(тот которого будем подключать). следующий шаг с айпи адресами приведу пример если у вас в сети к примеру идет подсеть 172.1.1 и к примеру у главной машины адрес 172.1.1.49, после этого происходит поиск двух незанятых адресов(один из которых будет у второй машины к примеру это адреса 56 и 79- будет у второй машины)у второй карты ставиться айпи адресс 172.1.1.56 а у подключаемой машины ставиться адрес 172.1.1.79, после того как это сделано на главной машине средствами ОС виндовс ХР две карты обединяються в мост с адрессом 172.1.1.49, а на машине подключаемого этот адресс 172.1.1.49 ставиться как шлюз. Для выхода в интернет на главной машине ставиться user gate или похожая прога и указываеться адресс 172.1.1.79 как адресс который можно выпускать в нет(можно также сделать логин и пароль), после этого на машине подключаемого в броузере и аське адресс 172.1.1.49 ставиться как шлюз. После всех этих действий должно работать нормально.(также для нормальной работы нужно будет отдать обжимник провайдеру). также в зависимости от настроек сервака DC++ и чат могут требовать нормальной настройки без указания шлюза Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения