Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

маршрутизатор

Рекомендуемые сообщения

Вообщем встала такая задача , в квартира подключина к районной локальной сети "корбина" , сама сеть построена на TCP\IP и на VPN , решили подключить еще один комп в квартире к этой сети, встала задача с выбором машрутизатора , сам я не очешь разбираюсь в сетевом оборудовании, в сети присутствует телевидение (по какому протаколу работает узнать не проблема) , так же DC++ (!!! самое главное что б роутер его поддерживал , а то почитав на местном форуме , многие не поддерживают)задавал вопрос там но путного ответа не услышал :blush2: , скорорость вроде на всех режется тут уж ничего не поделаешь :blush2: , вай-фай мне не нужен , вроде все , ах да слишком дорогоймне не нужен , до 50 у.е

А если попробовать поговорить с провайдером, может он за умеренную плату подключит и второй комп? Тогда и железку не надо покупать и скорость будет на обоих компах одинаковой...

kvazimoda: не вижу смысла , 2й комп юзается редко , так что выгодным будет прикупить роутер , только вот проблема с выбором !

наверное есть смысл покупить один из тех, которые рекомендует провайдер... информацию можно найти на сайте корбины

Изменено пользователем Andrey_al

как я понял задачу есть два компа один из них подключён к сети проблема вывести второй комп через первый в сеть?

если задача и проблема правильно я изложил то могу предложить ответ с затратой денег примеро(6-10$) покупается сетевая карта на главную машину(та которая имеет выход в сеть) потом покупаеться кабель типа витая пара два коннектора и береться у провайдера обжимник(для витой пары).

Следующий шаг обжимаеться кабель по технологии комп-комп потом подключается во вторую сетевую карту на главном компе и в сетевую карту на компе подключаемого(тот которого будем подключать).

следующий шаг с айпи адресами приведу пример если у вас в сети к примеру идет подсеть 172.1.1 и к примеру у главной машины адрес 172.1.1.49, после этого происходит поиск двух незанятых адресов(один из которых будет у второй машины к примеру это адреса 56 и 79- будет у второй машины)у второй карты ставиться айпи адресс 172.1.1.56 а у подключаемой машины ставиться адрес 172.1.1.79, после того как это сделано на главной машине средствами ОС виндовс ХР две карты обединяються в мост с адрессом 172.1.1.49, а на машине подключаемого этот адресс 172.1.1.49 ставиться как шлюз.

Для выхода в интернет на главной машине ставиться user gate или похожая прога и указываеться адресс 172.1.1.79 как адресс который можно выпускать в нет(можно также сделать логин и пароль), после этого на машине подключаемого в броузере и аське адресс 172.1.1.49 ставиться как шлюз.

После всех этих действий должно работать нормально.(также для нормальной работы нужно будет отдать обжимник провайдеру).

также в зависимости от настроек сервака DC++ и чат могут требовать нормальной настройки без указания шлюза

Изменено пользователем Delphi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...